Полная версия Тех. поддержка Горячее Лучшее Новое Сообщества
Войти
Ностальгия Тесты Солянка Авто Демотиваторы Фото Открытки Анекдоты Видео Гифки Девушки Антифишки Кино Футбол Истории Солянка для майдана Ад'ок Еда Кубики Военное Книги Спорт Наука Игры Путешествия Лица проекта Юмор Селфи для фишек Факты FAQ Животные Закрыли доступ? Предложения проекту Фишкины серверы CS:GO

В Новосибирске разбили единственный спорткар Marussia B1 (5 фото + 1 видео)

Лан не урчи
30 сентября 2016 14:38
Единственная в Новосибирске Marussia в ночь на пятницу, 30 сентября, попала в аварию на улице Ипподромской. В районе путепровода на перекрестке Ипподромской и Писарева водитель «Маруси» не справился с управлением, авто вылетело на газон, несколько раз перевернулось, от чего у него вырвало все колеса.
Источник: vk.com

Спорткар буквально размотало по проезжей части, ее завернули в плотную ткань и вызвали эвакуатор.

«Маруся» принадлежит известному новосибирскому бизнесмену Александру Сердцеву, владельцу салона люксовых иномарок. За рулем спорткара в момент ДТП был сын предпринимателя, 20-летний ИгорьСердцев.

Источник: pp.vk.me

Видео. Ненормативная лексика!

Источник: vk.com

После происшествия молодой человек, возмущенный язвительными комментариями в соцсетях, пояснил, что около года с отцом готовил «Марусю» к эксплуатации, и очень сожалеет о случившемся:

"Меня зовут Игорь, мне 20 лет, и это я управлял автомобилем Marussia B1 в момент аварии на улице Ипподромской.

И я тот человек, который своими руками, со своим отцом, в течение года доводил этот автомобиль, который ранее был прототипом, до ума и подготавливал его к повседневной эксплуатации. Я не являюсь активным участником в комментариях в различных социальных сетях и стараюсь не читать комментарии под постами про ДТП и различные дорожные инциденты.

Но раз уж такой случай, я все же решил почитать комментарии под постом с видео сразу после аварии. Я был поражен, насколько из людей лезет гниль и радость чужим неприятностям, перемешанная с завистью. Поставьте себя на моё место и представьте, что вы размотали эксклюзивный спорткар, который был для вас не просто автомобилем, а членом семьи. Вы разбили автомобиль, который своими руками полностью разбирали и собирали. Сразу после ДТП остановилось около 7 машин и только 3 человека предложили помощь, а все остальные остановились и снимали на камеру, как мы выбираемся из разбитого автомобиля.

Меня поражает вот ещё что, почему люди которые передвигаются на автомобилях среднего класса проезжали мимо, смеялись и снимали все это на видео, а владельцы автомобилей с ценой 5+ млн. выходили и предлагали помощь, пытались кому то позвонить, чтобы нам приехали помогли, предлагали отвезти в больницу, спрашивали всё ли у нас нормально со здоровьем и не требуется ли нам медицинская помощь.

Выражаю благодарность тем, кто остановился не просто поглазеть, а помогал и принимал участие в эвакуации разбитого спорткара, бегал по дороге и собирал по кускам остатки заднего карбонового диффузора, чтобы другие участники движения не прокололи колеса. Ваша поддержка мне очень помогла.

А теперь поясняю, как все было на самом деле. Двигался я со скоростью около 70 км/ч и в один момент у меня взорвалась задняя правая покрышка, автомобиль сразу же развернуло, я потерял управление и нас выкинуло на бордюр. Удар оказался настолько сильный, что задние колёса были вырваны и отделились от кузова автомобиля вместе со ступицами, но все обошлось. Машина оказалась очень безопасной, я и мой пассажир целы и невредимы. Двери были благополучно открыты и через 10 секунд мы уже вылезли. И стали искать, чем накрыть автомобиль, чтобы потом избежать всех гнилых и черствых комментариев по поводу этого происшествия.

Советую всем задуматься над своим отношением к чужим неприятностям и всегда оставаться человеком. В наше время это особенно важно.

P.S. Автомобиль будет жить, это лишь вопрос времени, повреждения серьезные, но решаемые. Сезон, к сожалению, мы закончили не так, как хотели.

Всем добра,помогайте друг другу!"

Источник: pp.vk.me
Источник: pp.vk.me

Цены на отечественный спорткар Marussia в России начинались от 4,6 млн рублей. Модель B1 продавалась от 5,3 млн. рублей. Сейчас производство прекращено, цены на оставшиеся экземпляры могут быть гораздо выше.

Источник: pp.vk.me
Источник: nsknews.info
Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
6778
92
67
26
А что вы думаете об этом?
Показать 92 комментария
Самые фишки на Фишках