Полная версия Тех. поддержка Горячее Лучшее Новое Сообщества
Войти
Ностальгия Тесты Солянка Авто Демотиваторы Фото Открытки Анекдоты Видео Гифки Антифишки Девушки Кино Футбол Истории Солянка для майдана Ад'ок Еда Кубики Военное Книги Спорт Наука Игры Путешествия Лица проекта Юмор Селфи для фишек Факты FAQ Животные Закрыли доступ? Предложения проекту Реклама на фишках

Музей микроавтомобилей в британской глубинке (12 фото)

zaMKADpride
03 октября 2016 09:01
Большинство автомобильных коллекционеров отдают предпочтение редким спортивным и роскошным моделям. Именно такие автомобили бьют рекорды стоимости на аукционах. Но есть и фанаты более массовых и доступных моделей. Например, самый маленький серийный автомобиль в мире Peel P50 продан в США с аукциона за 55 тыс. долларов.
Некоторые собирают недорогие машины десятками, как Джин Хэммонд из Великобритании. В небольшом городке в графстве Кент она открыла собственный музей микроавтомобилей. В ее коллекции – свыше 40 миниатюрных машин, выпущенных с 1954 по 1984 гг. Коллекция началась со 198-кубового Heinkel 153, который Миссис Хэммонд реставрировала вместе с мужем. Теперь автомобиль занимает центральное место в экспозиции.

Старейшим транспортным средством в музее является Allard Clipper 1954 года. Его 346-кубовый моторчик приводит в движение только левое заднее колесо. Из 20 выпущенных машин до наших дней сохранились только три.

Источник: topgir.com.ua

Маленькие автомобили могут рассказать большие истории. Так, миниатюрный BMW Isetta с всего одной дверью спас немецкую марку от банкротства в послевоенные годы. Есть и его более крупный вариант BMW 600. Пожалуй, самый яркий автомобиль в коллекции – Messerschmitt KR200. Да-да, немецкая компания известна не только своими истребителями. Стеклянный колпак Messerschmitt KR200 и узкий кузов делают его немного похожим на самолет.

Источник: topgir.com.ua

Любимый экспонат Джин Хэммонд – один из двух прототипов Opperman Stirling. Автомобиль создан к Лондонскому автошоу 1958 года. Он оснащен двигателем объемом 0,6 л. Кстати, британский гоночный асс сэр Стирлинг Мосс грозился судится с компанией, назвавшей его именем столь медленную машину. Как и многие микроавтомобили тех лет Opperman Stirling пал жертвой конкуренции со знаменитым Mini. Недорогой Мини был комфортнее, просторнее и быстрее.

Источник: topgir.com.ua

Присутствуют в музее и более известные марки – Daihatsu, Suzuki, Trabant. Можно увидеть и трехколесные грузовички Piaggo. Эта компания более прославилась мототехникой – такой, как мотороллер Vespa. А Fiat Multipla по праву считается одним из первых мини-вэнов.

Источник: topgir.com.ua

Все экспонаты в точности соответствуют оригинальным характеристикам. Никто и не пробует оснастить их более мощными двигателями или современными тормозами.

Джин Хэммонд также ведет реестр владельцев редких автомобилей в округе. Она поддерживает с ними контакты и документирует историю машин.

Источник: topgir.com.ua
Источник: www.autoexpress.co.uk
Источник: www.autoexpress.co.uk
Источник: www.autoexpress.co.uk
Источник: www.autoexpress.co.uk
Источник: www.autoexpress.co.uk
Источник: www.autoexpress.co.uk
Источник: www.autoexpress.co.uk
Источник: topgir.com.ua

Канал Fishki.net в Telegram

Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
729
32
1
А что вы думаете об этом?
Самые фишки на Фишках