Полная версия Тех. поддержка Горячее Лучшее Новое Сообщества
Войти
Ностальгия Тесты Солянка Авто Демотиваторы Фото Открытки Анекдоты Видео Гифки Антифишки Девушки Кино Футбол Истории Солянка для майдана Ад'ок Еда Кубики Военное Книги Спорт Наука Игры Путешествия Лица проекта Юмор Селфи для фишек Факты FAQ Животные Закрыли доступ? Предложения проекту Реклама на фишках

Rolls-Royce Silver Spur II в гаражном кооперативе (20 фото)

Олег
03 октября 2016 12:25
Звонил мне мой отец — человек, который редко тревожит по пустякам (что я нахожу просто-таки замечательным!), а значит разговор намечался интересный.
Дабы облегчить долю читателя (и свою заодно), суть последующего диалога изложу предельно просто. Опущу "пап-привет-как-дела-нормально-как-в-школе" и сразу перейду к сути:
Отец: …Слушай, а Rolls-Royce Silver Spur в какие годы выпускался?
Я: Не помню, в 60-е вроде…
Отец: Просто тут у нас в гаражном кооперативе такая машина обнаружилась, я просто офигел! Ушатанная, с потрепаным салоном, но все-таки…
Я: о_О Чего-чего?!

Последующий диалог роли уже не играет. Я его и не помню, откровенно говоря. На тот момент я уже был порядком шокирован. И только дома осознал, что перепутал "Серебрянную Шпору" с Silver Cloud, который мельком видел в Крыму несколько лет назад.
Но это было не суть важно — в Харькове есть Rolls-Royce до-BMW-шной эпохи! Автомобиль, который вот-вот войдет в категорию янгтаймеров и будет становиться только дороже из года в год! Это ваши Ghost-ы, Wraith-ы и Phantom-ы уже не вызывают удивления, когда их видишь на улице. Но не Silver Spur! Надо ли говорить, какие планы были выбраны на выходные?
Источник: www.drive2.ru

Уже издалека автомобиль производит грандиозное впечатление своими габаритами и монументальным видом. Даже несмотря на то, что окружающий антураж далек до замков Уэльса или казино в Монако.

Источник: www.drive2.ru

Модель Silver Spur выпускалась с 1980 по 1998 годы и насчитывала 4 поколения. Мне выпал шанс увидеть Silver Spur II, выпускавшийся с 1990 по 1993 годы. Машин второго поколения было изготовлено 1658 штук.

Источник: www.drive2.ru

Увы, состояние автомобиля, которому не так уж много лет, оставляет желать лучшего. Дух Экстаза (фирменная статуэтка Rolls-Royce) улетел в теплые края… или карман какого-то клептомана, чтоб у него руки отсохли.

Тем не менее, даже в этом усталом теле чувствуется величие. Еще бы — длина автомобиля составляет 5370 мм, снаряженная масса — 2380 кг

Источник: www.drive2.ru

Под капотом Silver Spur II располагается V8 с каноническим объемом 6.75 л, мощностью 226 л.с.

Никаких наддувов не предусмотрено. Тяга идет на заднюю ось через 4-ступенчатую АКПП с подрулевым селектором. Разгон до 100 км/ч длится 10.6 секунды, максимальная скорость — 208 км/ч. Но разве это важно в Rolls-Royce?

Источник: www.drive2.ru

Судя по неровным стыкам по правому борту, автомобиль бывал в передрягах. Левая сторона относительно ровная. Все молдинги и шильдики блестят, несмотря на многочисленные увечья — сделана машина на совесть.

Источник: www.drive2.ru

Корма лишилась заднего бампера. Печаль.

Источник: www.drive2.ru

Салон сохранился относительно неплохо — качество материалов дает о себе знать.

Кое-где есть плесень, возникшая за годы простоя. Тем не менее, кожа выглядит достойно даже сейчас, ну а обилие натуральной древесины и настоящего металла — настоящая услада для глаз. Двухспецевый руль современного дизайна — особенность второго поколения Silver Spur. Опционально шло четырехспицевое колесо с подушкой безопасности.

Источник: www.drive2.ru

Левый руль, имперская оцифровка спидометра — похоже, что автомобиль изначально предназначался для клиента из США. Пробег на одометре виден плохо, но явно превышает 30 тысяч миль.

Источник: www.drive2.ru

От подобных вещей просто ловишь эстетический оргазм! Настоящее дерево, кожа, каждая деталь — произведение искусства!

Источник: www.drive2.ru
Источник: www.drive2.ru

Традиционный блок управления светом — похожий имеется и в Phantom

Источник: www.drive2.ru

Кресло капитана. Многое бы отдал, чтобы восседать на таком каждый день!

Источник: www.drive2.ru

…хотя здесь, на галерке, тоже неплохо. Особенно учитывая, что здесь еще есть…

Источник: www.drive2.ru

Подсказка — у машины было целых три антенны. И как минимум одна была для…

Источник: www.drive2.ru

Та-дам! Телевизор, который в два раза круче iPhone 7 — тут целых два 3.5-миллиметровых джека под наушники. Настоящий, теплый телевизор с ЭЛТ — и это в (максимум) 1993 году!

Источник: www.drive2.ru

Помимо телека, к услугам задних пассажиров откидные столики, а также зеркала в задних стойках.

Источник: www.drive2.ru

Ну и, напоследок, кое-что из деталей. Судя по всему, автомобиль еще на родной резине Avon. А вот то, что диски для Rolls-Royce делал Speedline, я не знал.

Это, конечно, не "Капсула времени". И на европейских сайтах по продажам такой Rolls-Royce на ходу можно найти за смешные деньги (10 тысяч евро вполне хватит), но тут нужно учитывать налоги, экологические сборы… а если везти в Украину/Россию/Беларусь или другую страну — стоимость растаможки и местные налоги. Потому я чрезвычайно удивлен, что такая встреча состоялась в забытом Богом кооперативе, что недалеко от железнодорожного переезда. Плюс, я прекрасно осознаю, что через 10 лет эта машина будет стоить в разы дороже, чем ее можно продать сейчас. Время про нее еще вспомнит…

Увы, пока не удалось выяснить, кому принадлежит машина и какая судьба ей уготована. Но то, что она на днях выползла на солнце, говорит о том, что в ее жизни грядут перемены. Надеюсь, что к лучшему, так как автомобиль, даже несмотря на усталость, просто влюбил в себя — хотя, думаю, по фотографиям этого не скажешь. Очень надеюсь, что наши со "Шпорой" пути еще пересекутся. Постараюсь все же выяснить, что будет дальше в ее жизни.

Источник: www.drive2.ru
Источник: www.drive2.ru
Источник: www.drive2.ru
Источник: www.drive2.ru

Канал Fishki.net в Telegram

Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
28440
39
221
20
А что вы думаете об этом?
Показать 44 комментария
Самые фишки на Фишках