Полная версия Тех. поддержка Горячее Лучшее Новое
Войти
Ностальгия Тесты Солянка Авто Демотиваторы Фото Открытки Анекдоты Статусы Видео Гифки Игры Девушки Антифишки Кино

Гостей Чемпионат мира по футболу - 2018 будут перевозить на беспилотных автобусах Matrёshka (8 фото)

Кот шашлык
05 октября 2016 14:19
Компания Bakulin Motors Group (BMG), созданная владельцем Volgabus Алексеем Бакулиным, представила концепт модульного беспилотного транспортного средства, названного Matrёshka. По заявлению представителей компании, разработка находится в активной фазе и на базе фонда «Сколково» проводятся испытания готовых экземпляров.
Источник: www.ferra.ru

Bakulin Motors Group, дочерняя компания Volgabus, разработала концепт беспилотного модульного транспортного средства Matrёshka.

Модульный транспорт нового поколения концептуально предполагает несколько вариантов использования. Во-первых, это грузоперевозки. Для данной цели Matrёshka производится как открытая грузовая платформа, способная перевозить контейнеры объемом до трех кубометров. Матрешка платформа

Источник: asmo.ru

Во втором варианте возможна организация специальных перевозок с помощью Matrёshka. Это могут разнообразные грузы, в частности, мобильные диагностические установки, оборудование, применяемое при чрезвычайных обстоятельствах, компрессорные комплексы, аккумуляторы и многое другое.Матрешка грузовой модуль

Источник: asmo.ru

И третий вариант самый симпатичный – это малогабаритный пассажирский автобус, в который «матрешка» очень легко превращается. В BMG планируется начать производство пассажирской «матрёшки» в первую очередь. Микроавтобус сам по себе состоит из трех модулей. Спереди и сзади содержится начинка: аккумуляторы, электродвигатели, беспилотная система управления и все остальное. Для размещения пассажиров оборудован центральный модуль.

Источник: asmo.ru

Конструктивная модульная система обеспечивает трансформацию Matrёshka буквально «на ходу»: бригада техников легко изменит компоновку модулей и также быстро сделает необходимый ремонт, заменит аккумулятор или любую другую деталь. При наличии автопилота Matrёshka может эксплуатироваться практически круглые сутки. Безопасность и надежность передвижения легко контролируется специальными диспетчерскими пунктами. Для большей надежности предусмотрена связь с пассажирами. В компании планируют выпустить мобильное приложение, содержащее информацию об имеющихся маршрутах и расписании движения.

Источник: asmo.ru

Аккумуляторы обеспечат пробег до 130 км при скорости 30 километров в час. Грузовой модуль Matrёshka берет на борт 1300 килограмм. Длина автобусного варианта составит чуть менее пяти метров при ширине 1,7 м.

Производство Matrёshka организуется во Владимирской области к осени будущего года и 80% комплектующих деталей будет поставляться российскими производителями.

Источник: asmo.ru
Источник: asmo.ru

Сбербанк показывал беспилотный автобус под названием Matrёshka на своем стенде XV Международном инвестиционном форуме, который проходил с 29 сентября по 2 октября в Сочи.

По словам компании, на форуме показывалась самая новая, доработанная и вполне рабочая дизайнерская версия MatrЁshk-и, пригодная для перевозки пассажиров. Управление производится самообучающимся программным обеспечением. «Смартбус» способен вместить 8 пассажиров и проехать дистанцию до 130 км на одном подзаряде аккумуляторов.

На форуме Matrёshka показывается именно в том виде, в котором она начнет выпускаться для работы на Чемпионате мира по футболу в 2018 году. Отмечается, что серийное производство стартует по плану в 2017 году. В 2018 году беспилотник уже выпустят на открытые маршруты. Производство запустят на заводе Волгабаса во Владимирской области, который сейчас еще строится.

Источник: www.ferra.ru
Источник: asmo.ru
Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
1161
30
49
11
А что вы думаете об этом?
Показать 30 комментариев
Самые фишки на Фишках