Полная версия Тех. поддержка Горячее Лучшее Новое
Войти
Ностальгия Тесты Солянка Авто Демотиваторы Фото Открытки Анекдоты Статусы Видео Гифки Игры Девушки Антифишки Кино

Совершенно новый мопед "Карпаты-2" начала 90-х (21 фото)

RedBull
07 октября 2016 08:58
Совсем недавно я рассказывал вам о новом мопеде "Верховина-3" 1971 года, обнаруженном в Латвии на чердаке частного дома. И вот, буквально на днях мне в facebook написал подписчик и сообщил, что у него на даче, в гараже тоже стоит совершенно новый мопед производства Львовского мотозавода.
Источник: www.drive2.ru

Правда, речь шла о более поздней модели — "Карпаты-2", ориентировочно начала 90-х годов. Мопед (или правильно — мокик) находился в небольшом поселке недалеко от Киева, поэтому мы решили не медлить и уже через несколько дней выдвинулись на просмотр раритета. Тем более с погодой повезло — теплый осенний день, на дворе бабье лето.

Источник: www.drive2.ru

По приезду выяснилось, что аппарат завален кучей хлама и различной домашней утвари — его почти не было видно. Пришлось потратить минут 20 на разборы этих залежей гаражного барахла — хорошая получилась разминка. Зато, когда мы наконец-то "докопались" до вожделенной техники, радости не было предела — перед нами явились совершенно новые "Карпаты" розово-кирпичного цвета.

Источник: www.drive2.ru

Выкатив 2-колесную мечту школьников 80-90-х на улицу, мы приступили к детальному осмотру. Итак, перед нами — мокик "Карпаты-2" (заводское название ЛМЗ-2.161), судя по табличке на раме — 1993 года выпуска, в абсолютно новом состоянии.

Источник: www.drive2.ru

Обивка сиденья кожей молодого дерматина — творчество первого владельца

Источник: www.drive2.ru

Заводская жестяная табличка с названием модели. Год выпуска — 1993

Источник: www.drive2.ru

По словам продавца, мопед принадлежит отцу его жены, который приобрел его в начале 90-х на одной из выставок народного хозяйства, которая проходила в столице. После покупки он всего несколько раз проехался на нем по селу, а дальше поставил на хранение в гараж, где он и находился последние 23 года.

Источник: www.drive2.ru

Мечта школьников 80-90-х. Спидометра на этой модификации нет, поэтому точный пробег узнать невозможно, но по состоянию видно что он не более 100 км

Источник: www.drive2.ru

"Карпаты-2" — последняя серийная модель Львовского мотозавода: выпускалась в период с 1986 по 1997 год. В лучшие времена предприятие собирало около 300 тысяч мокиков ежегодно, но во второй половине 80-х спрос стал падать, а производство опустилось примерно до 120-130 тысяч штук в год.

Источник: www.drive2.ru

С 1989 года крылья начали красить в цвет рамы, а раньше были хромированные. Модель Карпаты-2 выпускалась до 1997 года.

Источник: www.drive2.ru

Несмотря на то, что данный мокик был выпущен уже после развала Советского Союза, почти на всех его деталях (задний фонарь, передняя фара, свеча зажигания) присутствуют маркировки "Сделано в СССР": видимо, на заводе остался приличный запас комплектующих.

Источник: www.drive2.ru
Источник: www.drive2.ru

В конце 80-х "Карпаты-2" стоили 250-260 советских рублей, в зависимости от модификации. А в начале 90-х, из-за стремительной инфляции, цены постоянно менялись, поэтому установить точную стоимость покупки не удалось.

Источник: www.drive2.ru

Подобная техника не отличалась надежностью, поэтому набор инструментов — необходимая вещь для любого пользователя мопеда советской эпохи

Источник: www.drive2.ru

Аппарат оснащен 2-сильным 2-тактным двигателем V-501M шяуляйского велосипедно-моторного завода "Вайрас". 2-ступенчатая механическая коробка передач — уже с ножным переключением. Максимальная скорость — 55 км/ч. Из своего опыта могу сказать, что динамикой "Карпаты" не блистали: против сильного ветра и под горку мокик ехал очень вяло, а если усадить пассажира, то скоростные показатели падали еще более существенно.

Источник: www.drive2.ru
Источник: www.drive2.ru

В то время популярным тюнингом была установка поршня под 3 кольца, что повышало компрессию и мощность. Правда, ресурс мотора также снижался. Более радикальным решением считалась установка 125-кубового двигателя от мотоцикла "Минск" — так называемой "Макаки". Подобный свап превращал "Карпаты" в настоящего волка в овечьей шкуре, за которыми постоянно охотились гаишники, ведь такие переделки были вне закона. Да и рамы у этих мокиков были очень слабые и часто не выдерживались таких нагрузок.

Свеча тоже производства СССР. Хорошо видны пупырышки на родных шинах 2,50-16: видно, что техника ездила очень мало.

Источник: www.drive2.ru
Источник: www.drive2.ru

Интересно, что в баке даже сохранилось старое топливо — смесь "76-го" бензина с маслом. Заводить мотор мы даже не пытались, потому как предварительно надо промыть топливную систему, почистить краник и карбюратор.

Источник: www.drive2.ru

Сразу видно, что условия хранения были достойные, а гараж сухой.

Источник: www.drive2.ru

Вот такая интересная находка 23-летнего мопеда в новом состоянии.

Источник: www.drive2.ru
Источник: www.drive2.ru
Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
3209
16
60
4
А что вы думаете об этом?
Показать 16 комментариев
Самые фишки на Фишках