Полная версия Тех. поддержка Горячее Лучшее Новое Сообщества
Войти
Ностальгия Тесты Солянка Авто Демотиваторы Фото Открытки Анекдоты Видео Гифки Девушки Антифишки Кино Футбол Истории Солянка для майдана Ад'ок Еда Кубики Военное Книги Спорт Наука Игры Путешествия Лица проекта Юмор Селфи для фишек Факты FAQ Животные Закрыли доступ? Предложения проекту Фишкины серверы CS:GO

Уникальный ретро-родстер Mercer-Cobra 1965 (12 фото)

Кот шашлык
07 октября 2016 10:40
Сегодня я расскажу вам об очень необычном и красивом автомобиле которыго по праву можно считать произведением искуства. А именно о Mercer-Cobra Roadster by Virgil Exner. Но обо всем по порядку.

Дизайн автомобиля был разработан Вирджилом Экснером (Virgil Exner), который успел поработать в компаниях Studebaker и Chrysler. В «Студебекере» ему приходилось трудиться над проектами у себя дома, тогда как «Крайслер» выделил дизайнеру отдельную студию, где он создавал уникальные концепт-кары, задававшие тон всему модельному ряду концерна в 50-х годах прошлого века. Экснер стоял у истоков направления Forward Look, отличавшегося стремительными линиями и громадными плавниками, мода на которые в то время захлестнула Америку. Из-под его пера вышил прототипы Dodge Firebomb, Plymouth Explorer, DeSoto Adventurer, Dodge Firearrow и Chrysler d’Elegance.

Источник: oldconceptcars.com

После ухода из «Крайслера» Экснер продолжил заниматься дизайном, публикуя свои работы в журнале Esquire. В нем-то президент фирмы Copper Development Association Джордж Хартли и увидел рисунок будущего Mercer-Cobra Roadster, загоревшись идеей воплотить этот проект в жизнь. Он связался с Экснером и договорился о постройке единственного экземпляра. В результате, шасси было предоставлено компанией AC Cars, а кузов изготовило туринское ателье Carrozzeria Sibona-Basano.

Главная цель, которая ставилась в процессе работы над автомобилем — это показать насколько универсальными и надежными являются такие материалы как латунь и медь.

Источник: oldconceptcars.com

В конструкции родстера используются элементы из латуни и меди с акриловым покрытием (чтобы избежать обесцвечивания), а молдинги и внешний декор изготовлены из кремнистой бронзы. Для дверных панелей салона, спинок сидений и приборной панели тоже используется бронза, а для изготовления спиц рулевого колеса — хромистая бронза. Сами кресла обшиты черной кожей, а лобовое стекло изготовлено из плексигласа.

Источник: oldconceptcars.com

В моторном отсеке также используется медь и латунь. Даже тормозные диски были созданы из специального сплава меди, который обладает высоким коэффициентом теплопередачи и способствует исключительной производительности.

Источник: oldconceptcars.com

В течение десяти лет автомобиль находился в собственности у компании Copper Development Association, которая на его примере демонстрировала возможности применения меди и сплавов в автомобилестроении. Позднее машина была продана коллекционеру.

Источник: oldconceptcars.com
Источник: oldconceptcars.com
Источник: oldconceptcars.com
Источник: oldconceptcars.com
Источник: oldconceptcars.com
Источник: oldconceptcars.com
Источник: oldconceptcars.com
Источник: oldconceptcars.com
Источник: www.drive2.ru
Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
442
2
40
1
А что вы думаете об этом?
Показать 2 комментария
Самые фишки на Фишках