Полная версия Тех. поддержка Горячее Лучшее Новое Сообщества
Войти
Ностальгия Тесты Солянка Авто Демотиваторы Фото Открытки Анекдоты Видео Гифки Девушки Антифишки Кино Футбол Истории Солянка для майдана Ад'ок Еда Кубики Военное Книги Спорт Наука Игры Путешествия Лица проекта Юмор Селфи для фишек Факты FAQ Животные Закрыли доступ? Предложения проекту Фишкины серверы CS:GO

Новый Mercedes-Benz 190 Evolution II 1990-го года (13 фото + 1 видео)

Vossen
11 октября 2016 08:12
Герой сегодняшней капсулы времени — автомобиль очень необычный и редкий. Одна из культовых машин начала 90-х, цены на которые в последние годы весьма динамично устремились вверх. Конкретный экземпляра примечателен еще и российской пропиской.

Речь идет о заряженном седане Mercedes-Benz 190 Evolution II — омологационной версии гоночной машины, которая принимала участие в чемпионате DTM. Всего в 1990-м году было построено лишь 502 таких авто. Из них 500 были выкрашены в фирменный сине-черный цвет blauschwarz, а 2 последних оформлены в серебристом astral silver.

Источник: www.drive2.ru
Источник: www.drive2.ru

Заднее антикрыло выглядит монументально и обеспечивает хорошую прижимную силу на высоких скоростях

Одна из сине-черных машин всплыла в Москве, причем в уникальном, практически новом состоянии. Пробег данного Evolution II составляет всего 51 километр — настоящая инвестиционная жемчужина! За данный экземпляр просят впечатляющую цену — 350 тысяч евро. На первый взгляд — космические деньги, но если зайти на тот же mobile.de, можно обнаружить всего один Эво 2 в продаже в Нидерландах: машина с пробегом 85000 км выставлена за 139 тысяч евро!

Источник: www.drive2.ru

51 километр, Карл!

Источник: www.drive2.ru

Интерьер выглядит довольно скромно и очень лаконично: нет даже магнитолы

А в далеком 1990-м году заводская цена Mercedes-Benz 190 Evolution II в Германии составляла 115260 немецких марок (на те годы — примерно 80 тысяч долларов). Кондиционер предлагался в качестве опции за дополнительные 4500 марок. Несмотря на столь внушительный прайс, все 502 экземпляров были в считанные дни раскуплены фанатами по всему миру еще до официальной презентации модели на Женевском автосалоне 1990.

Источник: www.drive2.ru
Источник: www.drive2.ru

17-дюймовые диски Evolution — классика стиля

Все "Эвики" комплектовались 2,5-литровым 4-цилиндровым 16-клапанным двигателем Mercedes-Benz M102.992 мощностью 235 л.с., к котором приложили руку инженеры Cosworth. В штатное оснащение Evo II входил AMG PowerPack: "злые" распредвалы, увеличенная дроссельная заслонка, а также оптимизированное зажигание, выпускная и топливная системы. Прежде, на Evo I подобный набор предлагался как платное дополнительное оборудование (за 18 тысяч дойчмарок), увеличивающее отдачу мотора на 30 л.с.

Источник: www.drive2.ru

Максимальная скорость Mercedes-Benz 190 Evolution II снаряженной массой 1,34 тонны ограничена электроникой на отметке 250 км/ч, а от 0 до 100 км/ч седан разгоняется за 7,1 секунд.

Источник: www.drive2.ru
Источник: www.drive2.ru

Фирменной особенностью модели стал эффектный аэродинамический обвес с огромным задним антикрылом, который к тому же был крайне эффективен с точки зрения аэродинамики: коэффициент сопротивления воздуха составлял лишь 0,29. Кузовное оперение разрабатывалось в стенах университета Штутгарта под руководством профессора Ричарда Эпплера (Richard Eppler). В 1992-м году пилот команды AMG Racing Клаус Людвиг завоевал на гоночном 190-м титул в чемпионате DTM.

Источник: www.drive2.ru

Фирменное пресс-фото Mercedes-Benz 190 Evolution II

Сейчас большинство Mercedes-Benz 190 Evolution II находяться в частных коллекциях и очень редко всплывают в продаже. Особую любовь к заряженному супер-седану питают японцы, которые скупили приличное количество экземпляров по всему миру.

Источник: www.drive2.ru
Источник: www.drive2.ru
Источник: www.drive2.ru

В финале записи — тематическое видео от Mercedes-Benz TV со сравнением 190 Evo II и новейшего C 350 e:

Источник: www.drive2.ru
Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
1871
5
42
3
А что вы думаете об этом?
Показать 5 комментариев
Самые фишки на Фишках