Полная версия Тех. поддержка Горячее Лучшее Новое
Войти
Ностальгия Тесты Солянка Авто Демотиваторы Фото Открытки Анекдоты Статусы Видео Гифки Игры Девушки Антифишки Кино

Бронеавтомобиль "Тайфун-К" успешно прошел испытания на подрыв (3 фото)

Олег
12 октября 2016 14:19
Сначала изготовленный еще в 2013 году автомобиль прошел весь цикл ресурсных испытаний, проехав 30 тысяч километров по дорогам с различным покрытием. Затем машину обстреляли из стрелкового оружия, после чего заложили под колесо заряд, мощность которого составила шесть килограммов в тротиловом эквиваленте.

В результате испытаний бронеавтомобиль доказал полное соответствие заявленным характеристикам. На фото видно, что пробить бронированный корпус машины и установленные на К63968 "Тайфун-К" бронированные стекла из стрелкового оружия не удалось. В результате сильного взрыва автомобиль, судя по фото, лишился шин на передних колесах и нескольких элементов кузова, однако в целом остался невредим, а значит сохранил бы жизнь экипажу в случае подрыва на мине в боевых условиях.

После столь суровых испытаний "Тайфун-К" был восстановлен, на него установили новую раздаточную коробку, которую планируется устанавливать на некоторые перспективные образцы военной техники. Пробег с новой "раздаткой" на данный момент составляет пять тысяч километров.

Источник: bmpd.livejournal.com

Напомним, что универсальный бронетранспортер повышенной защищенности "Тайфун-К" имеет колесную формулу 6х6, что позволяет его водителю уверенно чувствовать себя хоть на бездорожье, хоть в снегу. Масса автомобиля составляет 24 тонны, длина корпуса - 8,99 метра, ширина - 2,55 метра.

Кабина машины рассчитана на трех человек, внутри бронетранспортера установлена капсула на 16 человек, имеющая собственное бронирование, кондиционер и отсек для оружия.

Противопульная защита, установленная на "Тайфун-К", является одной из лучших в мире. Лобовое бронированное стекло, к примеру, выдерживает попадание из крупнокалиберного пулемета.

Также бронетранспортер оснащен пятью видеокамерами, установленными снаружи. Они передают всю информацию на мониторы, установленные в кабине и в бронекапсуле.

Источник: bmpd.livejournal.com
Источник: bmpd.livejournal.com
Источник: rg.ru
Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
51175
310
552
53
А что вы думаете об этом?
Показать 310 комментариев
Самые фишки на Фишках