Полная версия Тех. поддержка Горячее Лучшее Новое Сообщества
Войти
Ностальгия Тесты Солянка Авто Демотиваторы Фото Открытки Анекдоты Видео Гифки Девушки Антифишки Кино Футбол Истории Солянка для майдана Ад'ок Еда Кубики Военное Книги Спорт Наука Игры Путешествия Лица проекта Юмор Селфи для фишек Факты FAQ Животные Закрыли доступ? Предложения проекту Фишкины серверы CS:GO

Штаб-квартира Ford Motor Company в Диборне (6 фото)

Vossen
13 октября 2016 09:34
Каждый из нас хотел бы работать как можно ближе к дому, дабы не тратить драгоценные часы на дорогу. Иногда нам удаётся найти удобную вакансию, а иногда, в погоне за достойной оплатой, приходится даже переехать. Но Генри Форд был не из таких. Всю свою колоссальную империю он построил неподалёку от того места, где родился и никогда не жил в другом месте.
Известный факт, что родился Генри Форд в семье фермера в деревеньке под названием Гринфилд, неподалеку от Детройта, где и провёл свое детство. Но с работой на ферме у него, к счастью, не заладилось, потому он уехал работать в Детройт. Для жизни он избрал городок Дирборн. В 1915 году для него было построено поместье Fairlane. В 1917 году там же началось строительство самого большого автомобильного завода в мире, а в 1956 году, с завершением строительства штаб-квартиры Ford Motor Company, Дирборн навсегда стал домом для корпорации. Давайте отправимся в небольшое виртуальное путешествие по родному городу одной из самых дорогих в мире компаний.

Кстати, следует отметить, что первое поселение на месте Дирборна было основано французским колонизатором Антуаном Ломе де Ламот де Кадильяком, в честь которого затем получила название автомобильная марка Cadillac.

Центральным зданием и символом города стала не мэрия или церковь, а штаб-квартира Ford, сразу после строительства получившая название «стеклянный дом». По сегодняшним меркам здание не самое впечатляющее, однако, в 1956 году, 12-этажное здание из стекла и бетона площадью более 88 тыс. квадратных метров и рассчитанное на 3 000 сотрудников выглядело весьма внушительно. Спроектировавшая его компания даже получила две авторитетные награды за свою работу. В комплекс также входят две пристройки: кафе и банкетный зал, плюс огромный гараж на 1500 автомобилей.

Источник: www.drive2.ru

К различным значимым событиям, в ночное время свет в здании зажигают таким образом, чтобы передать какое-то сообщение. Например, 15 сентября 2008 года коллектив Ford поздравил своих главных конкурентов, высветив на фасаде «Happy 100 GM», 50 лет назад тем же способом сообщили о победе Ford GT 24 часах Ле-Мана, а в этом году отметили юбилей этой победы.

В начале 2016 года компания сообщила о своих планах в 2021 году начать полную реконструкцию здания с присоединением к нему уже существующих, а также новых административных построек.

Источник: www.drive2.ru

Штаб-квартира была построена на земле, которая некогда принадлежала самому Генри Форду и была частью его поместья Фейр Лейн, оно и сегодня занимает около 530 гектаров. Центром поместья является роскошный дом на 56 комнат, площадью 2900 квадратных метров. В доме 1915 года постройки был бассейн и боулинг.

Всё поместье обеспечивается электричеством от собственной электростанции, расположенной на плотине реки Руж, причем мощности этой электростанции хватает еще и на питание электричеством части Дирборна. На территории владений также находятся мастерская Генри Форда и гараж, игровой дом для детей, дом для персонала, конюшня, теплица, оранжерея, эллинг для водного транспорта.

В 1957 году поместье было пожертвовано Мичиганскому Университету, а главный дом, гараж и электростанция в настоящее время являются музеями. В линейке американского и австралийского Ford выпускался автомобиль Fairlane, названый в честь резиденции основателя компании.

Источник: www.drive2.ru

Поблизости находится еще одно исторически важное место – завод Ривер Руж, ставший на момент своего появления самым большим заводом в мире со всеми циклами производства – от переработки руды до выхода из ворот готового изделия. Строительство было начато в 1917 году, а завершено лишь в 1928 году. Всё объясняется масштабами проекта – на 1,6 километра вдоль реки Руж и на 2,4 километра в ширину раскинулись границы комплекса, состоящего из 93-х зданий, около 160 километров железнодорожных путей на территории, своя электростанция, свой причал. Грандиозный комплекс смог обеспечить более 100 000 рабочих мест в сложнейшие для США 1930-е годы – годы Великой Депрессии. Население Дирборна в те годы увеличилось почти на 2000%, с 5000 человек до 50 000.

Источник: www.drive2.ru

Первое готовое изделие покинуло завод уже в 1918 году, причём, не через ворота, а по реке, так как это была канонерская лодка, заказанная правительством США для участия в Первой Мировой Войне. После войны завод переключился на производство тракторов, а также комплектующих Ford Model T, который проходил окончательную сборку на другом заводе. В 1932 он начал выпускать легендарный Model B с Flathead V8. С 1964 года тут выпускались четыре поколения Ford Mustang, а с 1948 года и по сегодняшний день – культовый пикап F-150. На заводе работает около 6000 человек, и для сотрудников действует правило: на главной парковке можно парковаться только на автомобиле произведённом FoMoCo, иначе придётся топать от дальней парковки до входа. Обидно, но справедливо!

Источник: www.drive2.ru

В 1929 завод посетил Высший Совет Народного Хозяйства СССР и был настолько впечатлён, что подписал с Ford Motor Company соглашение об оказании помощи в строительстве такого же завода на территории Союза. В 1932 году ворота построенного американцами производства покинул первый автомобиль — ГАЗ-АА.

Масштаб фигуры Генри Форда настолько огромен, что практически всё в городе носит имя великого промышленника: библиотеки, колледжи, университеты, театры, был даже аэропорт имени Форда. Генри Форд любил свою малую родину, и та благодарна ему и по сей день.

Источник: www.drive2.ru
Источник: www.drive2.ru
Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
759
13
3
А что вы думаете об этом?
Самые фишки на Фишках