Полная версия Тех. поддержка Горячее Лучшее Новое
Войти
Ностальгия Тесты Солянка Авто Демотиваторы Фото Открытки Анекдоты Статусы Видео Гифки Игры Девушки Антифишки Кино

Осаго вновь становится убыточным (2 фото)

Сергей
13 октября 2016 16:23
К середине 2016 г. рост премий по ОСАГО «сошел на нет», говорится в отчете рейтингового агентства Fitch Ratings. В 2015 г. – первой половине 2016 г. именно ОСАГО двигало рынок страхования – иного, чем страхование жизни: его доля в структуре премий к концу первой половины 2016 г. достигла 22,7% (годом ранее – 20,2%).

Суть проблемы и причина бедности:

Шаги, предпринимаемые регулятором .. сократили возможности страховщиков управлять доходностью – например, ... продажи с нагрузкой, когда страхователю предлагается дополнительно купить любой полис добровольного страхования

------

Немножко прибеднений:

«Ситуация на рынке ОСАГО сейчас самая тяжелая за весь период его существования», убежден гендиректор «Альфастрахования» Владимир Скворцов.

---

Немножко шантажа:

«Если изменения в закон о натуральном возмещении не вступят в силу, многие компании, и мы в том числе, всерьез будут думать о прекращении работы на этом рынке»

----

Но к счастью есть решение, призрачный шанс спасти эту отрасль доения:


Приоритет натурального возмещения, обязательный осмотр пострадавшей машины страховщиком, увеличение времени на рассмотрение досудебной претензии

---

Ну а что бы наверняка:

«Рано или поздно встанет вопрос о корректировке тарифов», – рассуждает управляющий директор по страховым рейтингам, .. «введение натурального возмещения .. позволит еще какое-то время продержаться при текущем уровне тарифов».

Естественно прошлись и по автоюристам, которые, несомненно, рушат им всю экономику:

Принятие поправок .. компенсации ремонтом – это снизит убытки от действий недобросовестных посредников, полагает Литвинова.

..не гадать, какую долю претензий смогут перекупить автоюристы, соглашается заместитель гендиректора «РЕСО-гарантии» Игорь Иванов.

...

Интересная картинка (интерес в том, что машин меньше не стало ;) ):

А вообще вспомнилось как Росгортрах бил себя кулаком в грудь что уйдет с рынка ОСАГО если повысят лимиты выплат, а когда его на две недели оторвали от кормушки вывели из "убыточного бизнеса" поспешно исправлял косяки.


Как и тогда, детские манипуляции вообщем, ждем реакции "родителей" (итогового вида поправок).

Источник: www.vedomosti.ru
Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
3035
90
46
10
А что вы думаете об этом?
Показать 90 комментариев
Самые фишки на Фишках