Полная версия Тех. поддержка Горячее Лучшее Новое
Войти
Ностальгия Тесты Солянка Авто Демотиваторы Фото Открытки Анекдоты Статусы Видео Гифки Игры Девушки Антифишки Кино

«Урал-Next»: показали «дальнобойную» версию

Pepsi
13 октября 2016 17:51
В интернете появились рендеры седельных тягачей на базе нового поколения «Урала»
В интернете распространились рендеры, на которых изображены сразу несколько вариантов седельного тягача «Урал-Next». Отсюда возникли слухи, будто автозавод «Урал» готовит выпуск магистральной машины, которая бы составила конкуренцию недорогим грузовикам таких марок как КамАЗ и МАЗ. Тем более, что даже внедорожники «Урал-Next» 6х6 будут иметь версию со спальником.

Впрочем, как оказалось, опубликованные картинки — фантазия дизайнера Сергея Баринова, которого впечатлил облик нового поколения уральских полноприводников. Ориентируясь на современные американские капотники Freightliner и Kenworth, в течение 13 часов (!) Баринов создал 3D-модель «даьнобойного» «Урала», которая и взбудоражила публику, сообщает Cardesign.

"В ближайшее время мы не планируем заниматься сегментом дорожных машин. Пока автозавод «Урал» интересуют лишь грузовики 6х6 и 6х4".
Виктор Кадылкин
Генеральный директор Уральского автомобильного завода

Впрочем, со временем миасская техника вполне может обзавстись «дальнобойными» версиями — на это прозрачно намекнул Вадим Сорокин, президент «Группы ГАЗ», в которую входит УралАЗ. В арсенале «Урала» отныне есть современная кабина, не менее современный силовой агрегат ЯМЗ-536, так что создать магистральную машину особого труда не составит.

"Я удивился, что сегмент магистральных грузовиков фактически без боя отдали иностранным маркам. Потому что нельзя по 40 лет предлагать потребителю одну и ту же машину"!

Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
4400
9
44
13
А что вы думаете об этом?
Показать 9 комментариев
Самые фишки на Фишках