Полная версия Тех. поддержка Горячее Лучшее Новое Сообщества
Войти
Ностальгия Тесты Солянка Авто Демотиваторы Фото Открытки Анекдоты Видео Гифки Девушки Антифишки Кино Футбол Истории Солянка для майдана Ад'ок Еда Кубики Военное Книги Спорт Наука Игры Путешествия Лица проекта Юмор Селфи для фишек Факты FAQ Животные Закрыли доступ? Предложения проекту Фишкины серверы CS:GO

Для чего еще, кроме автомобилей, делают зимние шины (16 фото)

Fox William Mulder
18 октября 2016 11:48
С автомобилями, в принципе, все понятно — они создания по определению всепогодные, а потому и над снабжением их шинами работает целая индустрия. Но если немного покопаться, то выяснится, что пытливый человеческий ум придумал зимние покрышки почти для всего, у чего есть колеса. Самые яркие примеры — далее в программе.

Велосипеды

Велосипеды сейчас на пике моды, поэтому не стоит удивляться, что кое-кто не желает слезать с седла даже зимой. Для таких товарищей уже долгое время выпускаются полноценные шипованные шины. Предполагается, что остальные проблемы, связанные с холодами, педальные энтузиасты так или иначе побороли.

Некоторые Кулибины решают сэкономить и ограничиваются обычными пластиковыми стяжками, которые навешиваются прямо поверх штатных шин – вроде автомобильных цепей противоскольжения. Сомнительное решение.

Мотоциклы

Но еще веселее дела с зимними шинами обстоят у мотоциклистов. Например, существует даже такая спортивная дисциплина – спидвей на льду. Это как обычный спидвей – когда райдеры носятся боком по грунтовым овалам, только… Правильно, на льду.

Длина шипов у такой техники достигает трех сантиметров, а на одном заднем колесе этих стальных когтей может быть до пятисот (!) штук. Сила, с которой они вгрызаются в лед, просто не поддается осознанию.

Что может быть безумнее? Только поставить на шипы бешеный спортбайк, на котором и в сухую-то погоду гонять страшно. Это, правда, развлечение уже сугубо на любителей – серийно такие шины не производятся, и их делают самостоятельно.

На этом фоне зимний мотокросс выглядит довольно милой затеей. А что? Снег от грязи по сцепным свойствам отличается несильно, а падать в него даже мягче. Специальных зимних шин для кроссовиков-затейников не бывает, но только потому, что они и не нужны: сцепных свойств серии Pirelli Scorpion MX – одной из самых успешных в мировом мотокроссе – хватает даже на снегу.

Квадроциклы

Раз есть мотоциклетная «зима», то должна быть и «квадроциклетная» – для тех, у кого почему-то нет снегохода. Зимних шин для ATV производится много, но подавляющее большинство из них – нешипованные, рассчитанные, в первую очередь, на разгребание глубокой целины. Отличие от летних – в другом рисунке протектора и более мягкой резиновой смеси.

Радиоуправляемые модели

Специальные зимние шины делаются даже для радиоуправляемых моделей! На конвейер они пока не поставлены, зато, при наличии фантазии и 3D-принтера, можно получить примерно вот такие результаты. Да-да, это зимние шины – крупные зацепы на задних колесах позволяют ехать даже по рыхлому снегу.

Сноу-скейты

Казалось бы, человечество уже придумало все, что только можно. Хочешь кататься на скейте зимой? Пожалуйста, изобретены сноу-скейты и сноуборды. Но нет, есть любители ездить именно по снегу и именно колесами. Они ставят свою доску на внедорожную подвеску, обувают ее в зубастые шины и ловят только им одним понятный кайф.

Сегвеи

Хотя по сравнению с наездниками «Сегвеев» даже это кажется нормальным. Нет, серьезно, они обувают свои гироскутеры в зубастые внедорожные покрышки, а поверх надевают цепи! Сколько при этом в зимних условиях живет электробатарея – не уточняется.

Тракторы

А вот бывают ли зимние шины, например, для тракторов, – спросите вы. Да, бывают, ответим мы! И на них даже ставятся рекорды. Вот этот трактор под управлением знаменитого раллиста Юхи Канккунена разогнался до 130 км/ч, например.

Грузовики

Об этом точно не знают российские дальнобойщики – иначе не было бы каждую зиму этого цирка с беспомощно буксующими фурами, которые парализуют остатки движения. В общем, вот она, страшная тайна: зимняя резина для грузовиков существует! Без шипов, правда – иначе от асфальта вообще ничего не осталось бы.

Автобусы

И для автобусов зимние шины тоже делают. Поэтому когда вы прочтете очередную новость о том, как в каком-нибудь условном Омске пассажирам пришлось выталкивать из сугроба то, на чем они должны были ехать, знайте: автобусный парк, скорее всего, сэкономил.

Для машин формулы 1

Разумеется, на нашей планете поднимался и другой вопрос: насколько круто машина Формулы-1 поедет зимой? Сильнее всех в поисках ответа преуспела команда Red Bull, не далее как в минувшем январе запустившая Макса Ферстаппена по альпийскому склону. Шины, правда, были летние – дождевые Pirelli Cinturato – но с намотанными на них цепями.

Примерно в это же время Джанкарло Физикелла гонял по итальянскому горнолыжному курорту на полноценных боевых шипах. Получилось довольно эффектно.

Впрочем, это все была развлекуха, а наш соотечественник Михаил Алешин, выступающий в американском чемпионате IndyCar, в минувшем феврале гонялся на результат. Он взял одну из старых машин серии GP2, обул ее в шипованные покрышки, забрался в Мурманскую область – за 150 км от полярного круга – и там смог разогнаться до 230 км/ч, попав в Книгу рекордов России. Крутой!

Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
759
3
22
10
А что вы думаете об этом?
Показать 3 комментария
Самые фишки на Фишках