Полная версия Тех. поддержка Горячее Лучшее Новое
Войти
Ностальгия Тесты Солянка Авто Демотиваторы Фото Открытки Анекдоты Статусы Видео Гифки Игры Девушки Антифишки Кино

Громкое ДТП на ул. Суворова города Калининграда с разницей в 3 года (2 фото)

АлександрСергиенко
18 октября 2016 13:08
Как можно подать информацию, чтобы сформировать совершенно разные мнения?

Фото с сайта КЛОПС калининградского района

Источник: klops.ru

Как это событие подает КЛОПС Калининградского района 2016 года

10 июля 2013 года семья Заходякиных возвращалась домой на своём микроавтобусе. За рулём "Мерседеса Вито" сидел глава семейства, в салоне — его жена и пятеро детей. Позже полиция установит: иномарка начала разворачиваться на ул. Суворова прямо из парковочного кармана. Посередине дороги в бок микрику въехал рейсовый автобус компании "Зеленоградск-Транс". Удар пришёлся как раз в то место, где сидела четырёхлетняя Надя. Кусок вырванного с корнем железа, как бритва, полоснул по ногам малышки. С этого дня для семьи начался ад: больницы, операции, инвалидность…

Потеряла сознание

В тот день Наталья и Виталий Заходякины отправились в город из своего родного Ушаково. Хотели навестить в больнице соседку. С ними увязались пятеро детей. Наташа поднялась в палату, а Виталий повёл малышей гулять вокруг озера.

"Я выхожу — муж бежит ко мне: пропал трёхлетний сын. Кинулись искать — как сквозь землю провалился, хотя ребёнок он очень спокойный и послушный. Я позвонила в полицию — и тут вижу: сына ведут какие-то две женщины. Он, мол, за голубями побежал, — вспоминает Наталья. — Мы вздохнули с облегчением и поехали домой. Звоню в полицию, дескать, всё, нашли, а мне говорят: "Возвращайтесь обратно немедленно, а то привлечём". Развернулись. Виталий заправил машину и забыл на АЗС крышку от бака. Сплошная нервотрёпка! Стали поворачивать с обочины… Почему муж не заметил автобус — он и сам теперь не скажет. Я сидела на переднем сидении рядом с ним и помню только удар".

Наталья выскочила из машины, бросилась туда, где за смятой дверью лежала дочь. Попыталась открыть — и потеряла сознание. Очнувшись, увидела страшную картину: мимо неё кто-то нёс окровавленную Надю, пальчики на ноге свисали, как гроздь винограда. Виталий стоял на коленях на земле, обхватив голову руками.

"Позже полицейские нам сказали: "Чудо, что ребёнок выжил". От удара Надю отбросило вниз, кусок металла резанул точно по тому месту, где она сидела", — говорит Наталья.

Потом были две недели в реанимации между жизнью и смертью: ребёнок перенёс серьёзную кровопотерю и сильнейший шок. После — два месяца на больничной койке, после которых наступила нескончаемая череда операций по пересадке кожи. Ампутированные пальчики врачи пришили сразу после трагедии, а правую стопу, которая представляла собой сплошную скальпированную рану, пришлось буквально наращивать.

"Надя перенесла 13 операций, а сколько ещё понадобится, точно не скажет никто. Ребёнок растёт, до 14 лет придётся постоянно делать пластику, — говорит Наталья. — Думаем поехать в Германию на консультацию относительно протезирования".

Просили 120 тысяч по страховке

По факту ДТП было возбуждено уголовное дело, которое впоследствии закрыли из-за отсутствия состава преступления. По словам Натальи, спустя несколько месяцев после аварии Заходякины получили справку из ГИБДД, в которой было указано, что виновником предварительно назван водитель автобуса.

"Мы предлагали ему решение: мы получаем 120 тысяч рублей по ОСАГО и больше никаких претензий не имеем. Но на предприятии решили, что будут решать вопрос через суд. Нам подсказали, что не стоит дожидаться иска, а нужно самим требовать возмещения морального вреда", — говорит Наталья.

В суде выяснилось, что 60% вины за ДТП лежит на Виталии Заходякине, 40% — на предприятии. Тем не менее районный суд установил сумму компенсации Наде и её родителям в 120 тысяч рублей, областной поднял её до трёхсот.

"Половину, 150 тысяч, мне выдали 5-10-рублёвыми монетами: тот самый водитель автобуса принёс тяжеленный мешок. Я пробовала пересчитать, но была в таком шоке, что просто забрала всё как есть и, глотая слёзы, поехала в банк. Это было очень унизительно", — даже сейчас, спустя время, Наталья плачет при этих воспоминаниях.

А несколько дней назад, спустя более трёх лет после ДТП, Заходякины получили уведомление из Гурьевского суда. В нём говорится, что компания "Зеленоградск-Транс" хочет взыскать с семьи 247 тысяч за простой автобуса.

Помог незнакомец

У Натальи и Сергея Заходякиных 10 детей в возрасте от двух до 19 лет. Все эти годы семья ютилась в двушке, где по периметру стояли кровати и парты. Лишь в прошлом году местные власти для неё начали строить дом: по словам Натальи, помог тогдашний губернатор Николай Цуканов. Особняк почти сдан, и семья рассчитывает переехать в него до Нового года.

Наденька пошла в первый класс — с задержкой на год. Ходить самостоятельно девочка стала лишь полтора года назад, до этого были больничные койки, аппарат Илизарова, инвалидные коляски. Надя любит школу и хорошо учится.

В их семье часто вспоминают добрым словом человека по имени Арсен, который в июле 2013-го случайно оказался на месте ДТП.

"Я поехала в больницу с Надей, муж остался на месте, а остальных детей Арсен отвёз домой на своей машине. Потом приезжал к Наде со сладостями. Когда нам нужно было ехать на лечение в Нижний Новгород, а денег на проезд катастрофически не хватало, Арсен привёз 25 тысяч и огромную куклу для Нади. Совершенно чужой человек так близко к сердцу принял наше горе. А в "Зеленоградск-Трансе" просто решили нас доконать", — говорит Наталья.

Предварительное заседание по иску перевозчика к многодетной семье назначено на 1 ноября.

А вот, как его подавали сразу же после аварии в 2013 году

На Суворова столкнулись рейсовый автобус и микроавтобус- четырехлетняя девочка осталась без пальцев на ноге

Источник: klops.ru

В среду, 10 июля, около 9 часов вечера на пересечении улиц Суворова и Транспортной в Калининграде произошло страшное ДТП. Пассажирский автобус "Зеленоградск-Транс" маршрутом "Калининград − Мамоново" врезался в микроавтобус "Мерседес Вито".

Как сообщили "Клопс.Ru" в отделе пропаганды ГИБДД по Калининграду, водитель "Мерседеса" стоял в парковочном кармане, и, не убедившись в безопасности манёвра, прямо с места автостоянки начал разворачиваться. В это время по той же полосе движения в центр города ехал автобус. В результате общественный транспорт врезался в "Мерседес".

На момент аварии в микроавтобусе "Мерседес Вито" находилась семья из четырех человек − двое взрослых и двое детей, в рейсовом автобусе были только водитель и кондуктор.

В аварии пострадал только ребенок из микроавтобуса: четырехлетняя девочка сидела на руках матери, при столкновении дверь вмяло внутрь салона, и ей зажало ноги. По словам очевидцев, чтобы вызволить ребенка из автомобиля, понадобилась помощь сотрудников МЧС.

С полученными травмами девочка была доставлена в реанимацию Детской Областной больницы. Ребенок получил перелом правой стопы и лишился трех пальцев левой стопы. Врачи провели девочке экстренную реплантацию пальцев. Сейчас ее состояние оценивается, как тяжелое.

От автора

Как говорится - найдите 10 отличий.

Водитель Мерса грубо нарушил ПДД, за что и сразу же получил удар. За его халатность пострадала дочка и страшно пострадала.

Водитель автобуса, судя по регику, даже не пытался тормозить, но зато успел начать истерично жать на клаксон.


Ну и еще расхождения в показаниях. Потеряла сознание на какое время? Что успели вызвать спасателей, те успели приехать и спецсредствами разжать металл, чтоб вызволить девочку?

Рассказывает про унижение, что ей выплатили ни за что 120К денег не в долларовом эквиваленте, а какими-то десятирублевками? То есть, 10 детей, мерс и почти построенный особняк для многодетной семьи и 10 рублей уже за деньги не считать?

Как по-мне, так очередной гуманный суд, оправдал нарушителя. Судье, наверное, принесли тонну фотографий искалеченной девочки и кипы справок из больниц и уже забыли о том, что все это по вине отца девочки.

Источник: klops.ru
Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
624
8
16
12
А что вы думаете об этом?
Показать 8 комментариев
Самые фишки на Фишках