Полная версия Тех. поддержка Горячее Лучшее Новое Сообщества
Войти
Ностальгия Тесты Солянка Авто Демотиваторы Фото Открытки Анекдоты Видео Гифки Девушки Антифишки Кино Футбол Истории Солянка для майдана Ад'ок Еда Кубики Военное Книги Спорт Наука Игры Путешествия Лица проекта Юмор Селфи для фишек Факты FAQ Животные Закрыли доступ? Предложения проекту Фишкины серверы CS:GO

Громкое ДТП на ул. Суворова города Калининграда с разницей в 3 года (2 фото)

АлександрСергиенко
18 октября 2016 13:08
Как можно подать информацию, чтобы сформировать совершенно разные мнения?

Фото с сайта КЛОПС калининградского района

Источник: klops.ru

Как это событие подает КЛОПС Калининградского района 2016 года

10 июля 2013 года семья Заходякиных возвращалась домой на своём микроавтобусе. За рулём "Мерседеса Вито" сидел глава семейства, в салоне — его жена и пятеро детей. Позже полиция установит: иномарка начала разворачиваться на ул. Суворова прямо из парковочного кармана. Посередине дороги в бок микрику въехал рейсовый автобус компании "Зеленоградск-Транс". Удар пришёлся как раз в то место, где сидела четырёхлетняя Надя. Кусок вырванного с корнем железа, как бритва, полоснул по ногам малышки. С этого дня для семьи начался ад: больницы, операции, инвалидность…

Потеряла сознание

В тот день Наталья и Виталий Заходякины отправились в город из своего родного Ушаково. Хотели навестить в больнице соседку. С ними увязались пятеро детей. Наташа поднялась в палату, а Виталий повёл малышей гулять вокруг озера.

"Я выхожу — муж бежит ко мне: пропал трёхлетний сын. Кинулись искать — как сквозь землю провалился, хотя ребёнок он очень спокойный и послушный. Я позвонила в полицию — и тут вижу: сына ведут какие-то две женщины. Он, мол, за голубями побежал, — вспоминает Наталья. — Мы вздохнули с облегчением и поехали домой. Звоню в полицию, дескать, всё, нашли, а мне говорят: "Возвращайтесь обратно немедленно, а то привлечём". Развернулись. Виталий заправил машину и забыл на АЗС крышку от бака. Сплошная нервотрёпка! Стали поворачивать с обочины… Почему муж не заметил автобус — он и сам теперь не скажет. Я сидела на переднем сидении рядом с ним и помню только удар".

Наталья выскочила из машины, бросилась туда, где за смятой дверью лежала дочь. Попыталась открыть — и потеряла сознание. Очнувшись, увидела страшную картину: мимо неё кто-то нёс окровавленную Надю, пальчики на ноге свисали, как гроздь винограда. Виталий стоял на коленях на земле, обхватив голову руками.

"Позже полицейские нам сказали: "Чудо, что ребёнок выжил". От удара Надю отбросило вниз, кусок металла резанул точно по тому месту, где она сидела", — говорит Наталья.

Потом были две недели в реанимации между жизнью и смертью: ребёнок перенёс серьёзную кровопотерю и сильнейший шок. После — два месяца на больничной койке, после которых наступила нескончаемая череда операций по пересадке кожи. Ампутированные пальчики врачи пришили сразу после трагедии, а правую стопу, которая представляла собой сплошную скальпированную рану, пришлось буквально наращивать.

"Надя перенесла 13 операций, а сколько ещё понадобится, точно не скажет никто. Ребёнок растёт, до 14 лет придётся постоянно делать пластику, — говорит Наталья. — Думаем поехать в Германию на консультацию относительно протезирования".

Просили 120 тысяч по страховке

По факту ДТП было возбуждено уголовное дело, которое впоследствии закрыли из-за отсутствия состава преступления. По словам Натальи, спустя несколько месяцев после аварии Заходякины получили справку из ГИБДД, в которой было указано, что виновником предварительно назван водитель автобуса.

"Мы предлагали ему решение: мы получаем 120 тысяч рублей по ОСАГО и больше никаких претензий не имеем. Но на предприятии решили, что будут решать вопрос через суд. Нам подсказали, что не стоит дожидаться иска, а нужно самим требовать возмещения морального вреда", — говорит Наталья.

В суде выяснилось, что 60% вины за ДТП лежит на Виталии Заходякине, 40% — на предприятии. Тем не менее районный суд установил сумму компенсации Наде и её родителям в 120 тысяч рублей, областной поднял её до трёхсот.

"Половину, 150 тысяч, мне выдали 5-10-рублёвыми монетами: тот самый водитель автобуса принёс тяжеленный мешок. Я пробовала пересчитать, но была в таком шоке, что просто забрала всё как есть и, глотая слёзы, поехала в банк. Это было очень унизительно", — даже сейчас, спустя время, Наталья плачет при этих воспоминаниях.

А несколько дней назад, спустя более трёх лет после ДТП, Заходякины получили уведомление из Гурьевского суда. В нём говорится, что компания "Зеленоградск-Транс" хочет взыскать с семьи 247 тысяч за простой автобуса.

Помог незнакомец

У Натальи и Сергея Заходякиных 10 детей в возрасте от двух до 19 лет. Все эти годы семья ютилась в двушке, где по периметру стояли кровати и парты. Лишь в прошлом году местные власти для неё начали строить дом: по словам Натальи, помог тогдашний губернатор Николай Цуканов. Особняк почти сдан, и семья рассчитывает переехать в него до Нового года.

Наденька пошла в первый класс — с задержкой на год. Ходить самостоятельно девочка стала лишь полтора года назад, до этого были больничные койки, аппарат Илизарова, инвалидные коляски. Надя любит школу и хорошо учится.

В их семье часто вспоминают добрым словом человека по имени Арсен, который в июле 2013-го случайно оказался на месте ДТП.

"Я поехала в больницу с Надей, муж остался на месте, а остальных детей Арсен отвёз домой на своей машине. Потом приезжал к Наде со сладостями. Когда нам нужно было ехать на лечение в Нижний Новгород, а денег на проезд катастрофически не хватало, Арсен привёз 25 тысяч и огромную куклу для Нади. Совершенно чужой человек так близко к сердцу принял наше горе. А в "Зеленоградск-Трансе" просто решили нас доконать", — говорит Наталья.

Предварительное заседание по иску перевозчика к многодетной семье назначено на 1 ноября.

А вот, как его подавали сразу же после аварии в 2013 году

На Суворова столкнулись рейсовый автобус и микроавтобус- четырехлетняя девочка осталась без пальцев на ноге

Источник: klops.ru

В среду, 10 июля, около 9 часов вечера на пересечении улиц Суворова и Транспортной в Калининграде произошло страшное ДТП. Пассажирский автобус "Зеленоградск-Транс" маршрутом "Калининград − Мамоново" врезался в микроавтобус "Мерседес Вито".

Как сообщили "Клопс.Ru" в отделе пропаганды ГИБДД по Калининграду, водитель "Мерседеса" стоял в парковочном кармане, и, не убедившись в безопасности манёвра, прямо с места автостоянки начал разворачиваться. В это время по той же полосе движения в центр города ехал автобус. В результате общественный транспорт врезался в "Мерседес".

На момент аварии в микроавтобусе "Мерседес Вито" находилась семья из четырех человек − двое взрослых и двое детей, в рейсовом автобусе были только водитель и кондуктор.

В аварии пострадал только ребенок из микроавтобуса: четырехлетняя девочка сидела на руках матери, при столкновении дверь вмяло внутрь салона, и ей зажало ноги. По словам очевидцев, чтобы вызволить ребенка из автомобиля, понадобилась помощь сотрудников МЧС.

С полученными травмами девочка была доставлена в реанимацию Детской Областной больницы. Ребенок получил перелом правой стопы и лишился трех пальцев левой стопы. Врачи провели девочке экстренную реплантацию пальцев. Сейчас ее состояние оценивается, как тяжелое.

От автора

Как говорится - найдите 10 отличий.

Водитель Мерса грубо нарушил ПДД, за что и сразу же получил удар. За его халатность пострадала дочка и страшно пострадала.

Водитель автобуса, судя по регику, даже не пытался тормозить, но зато успел начать истерично жать на клаксон.


Ну и еще расхождения в показаниях. Потеряла сознание на какое время? Что успели вызвать спасателей, те успели приехать и спецсредствами разжать металл, чтоб вызволить девочку?

Рассказывает про унижение, что ей выплатили ни за что 120К денег не в долларовом эквиваленте, а какими-то десятирублевками? То есть, 10 детей, мерс и почти построенный особняк для многодетной семьи и 10 рублей уже за деньги не считать?

Как по-мне, так очередной гуманный суд, оправдал нарушителя. Судье, наверное, принесли тонну фотографий искалеченной девочки и кипы справок из больниц и уже забыли о том, что все это по вине отца девочки.

Источник: klops.ru
Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
633
8
16
12
А что вы думаете об этом?
Показать 8 комментариев
Самые фишки на Фишках