Полная версия Тех. поддержка Горячее Лучшее Новое
Войти
Ностальгия Тесты Солянка Авто Демотиваторы Фото Открытки Анекдоты Статусы Видео Гифки Игры Девушки Антифишки Кино

Бензин вместо электричества (30 фото)

Fox William Mulder
19 октября 2016 11:53
Что бывает, когда место объемного бензинового V8 занимает электромотор и наоборот

В середине октября компания Genovation Cars начала прием заказов на электрический спорткар GXE (Genovation Extreme Electric). И он не просто построен на базе Chevrolet Corvette последнего поколения – он полностью скопировал его внешность.

Бензиновая 6,2-литровая «восьмерка» вместе с рядом других агрегатов была отправлена на свалку (или просто продана) – ее заменили двумя электромоторами суммарной мощностью 660 сил и 813 Нм крутящего момента, а также комплектом батарей, который обеспечит запас хода до 210 километров. Ценник за электрический «Корвет» астрономический — $750 000.

И это не первый случай, когда специалисты Genovation Cars оставляют «Корветт» без традиционной восьмерки. Ранее они построили на базе Corvette Z06 образца 2006 года электрокар, который разогнался до 330,8 километра в час.

Для участия в сотой юбилейной гонке по подъему на холм Пайкс Пик инженеры компании Honda построили электрическую «экстремальную» версию спорткара Acura NSX нового поколения. Она оснащена четырьмя электромоторами суммарной мощностью около 1500 сил – каждый отвечает за свое колесо.

К сожалению, несмотря на высокую мощность и прогрессивный аэродинамический обвес, электрический прототип NSX довольствовался лишь третьим место в своем классе. Победителем стал спортпрототип Norma M20 RD под управлением Романа Дюма, победителя марафона «24 часа Ле-Мана» 2016 года.

Помимо концептуального электрокара «Хондовцы» заявили на гонку два NSX со стандартной гибридной силовой установкой. В ее состав входит бензиновый турбомотор V6, девятиступенчатый «робот» с двумя сцеплениями и три электромотора. Суммарная отдача агрегатов составляет 573 силы.

Топ-менеджеры Ferrari не раз заявляли, что электрические модификации их автомобилей не появятся. По крайней мере, при их жизни. В компании Electric GT так долго ждать не захотели. Поэтому они купили 308 GTS образца 1978 года со сгоревшим мотором и превратили ее в первый полностью электрический Ferrari.

Автомобилю восстановили кузов и салон, а 2,9-литровую «восьмерку» мощностью 240 сил и 265 Нм заменили на электромотор отдачей 415 сил и 447 Нм крутящего момента. В паре с силовым агрегатом работает пятиступенчатая «механика» от Porsche 911 начала 1990-х годов.

Механику выбрали специально – чтобы водитель смог прочувствовать то же удовольствие, что и за рулем бензиновой «Феррари». Электромотор питает батарея емкостью 30 киловатт-часов. Она позволяет двухдверке массой в полторы тонны преодолевать до 160 километров. В будущем компания собирается оснащать свои автомобили аккумуляторами еще большей емкости.

Руководство концерна Daimler лояльно относится к электрическим автомобилям. Недавно они запустили суббренд, под которым будут продавать электрокары, раз в несколько месяцев выкатывают новенький концепт на батарейках, а в 2012 году они и вовсе променяли 6,2-литровую «восьмерку» в суперкаре SLS AMG на четыре электромотора. И назвали свое творение SLS AMG Electric Drive.

Каждый электромотор вращает свое колесо. Аккумуляторы емкостью 60 киловатт-часов находятся в районе трансмиссионного туннеля и за спинками кресел. Суммарная мощность установки составляет 751 силу и 1000 Нм крутящего момента. Разгон до «сотни» у электросуперкара занимает 3,9 секунды. Максимальная скорость ограничена на отметке 250 километров в час. Пробег на одной зарядке – примерно те же 250 километров.

В 2013 году Mercedes-Benz SLS AMG Electric Drive установил рекорд круга на Нюрбургринге для серийных электрокаров: двухдверка проехала 20-километровую дистанцию за 7 минут 56,234 секунды. Он стал первым электрокаром, проехавшим трассу быстрее восьми минут.

В 2015 году инженеры команды Формулы-1 Williams помогли компании Aston Martin заменить в хетчбэке Rapide брутальный 5,9-литровый V12 мощностью 558 сил на электрическую установку. В роли финансового спонсора проекта RapidE выступила китайская фирма ChinaEquity.

Электрический «Астон» создали в двух версиях – стандартной и «заряженной». Базовый RapidE получит задний привод и электромотор отдачей 560 сил. С полностью заряженными батареями он может преодолеть до 320 километров.

Модификацию для трека оснастили четырьмя электромоторами суммарной мощностью 800-1000 сил (точные цифры до сих пор не названы). Каждый агрегат заведует своим колесом и укомплектован системой рекуперации кинетической энергии при торможении. Серийное производство Aston Martin RapidE если и начнется, то не раньше 2017 года.

Среднемоторный спорткар Audi R8 дебютировал на Парижском автосалоне в 2006 году, а уже год спустя поступил в производство. Первое время купе предлагали с 4,2-литровой «восьмеркой» мощностью 420 сил. Потом в моторную гамму добавили 5,2-литровый 525-сильный V10. А в 2009 году немцам пришла идея разбавить бензиновый дует электрической силовой установкой. Так появился концепт R8 e-tron.

Прототип первого поколения оснастили двумя электромоторами на задней оси суммарной мощностью 380 сил и 820 Нм крутящего момента. До «сотни» купе разгонялось за 4,2 секунды, а максимальная скорость ограничили на 200 километрах в час. Запас хода составлял 200 километров.

Но этот проект в серию так и не пошел – вместо него инженеры разработали R8 e-tron второго поколения, который планировалось выпускать малыми партиями Мощность электрической силовой установки возросла до 462 сил и 920 Нм. Разгон до «сотни» составлял 3,9 секунды, а максималка – 250 километров в час. Запас хода – уже вполне вменяемые 450 километров. Однако и его постигла судьба первого прототипа – руководство признало концепцию электрического суперкара неудачной.

Синоним слова электрокар и путеводная звезда для многих стартапов – компания Tesla Motors – свой первый электромобиль представила в 2006 году. Это был Tesla Roadster. Но двухдверка на батарейках с открытым верхом была ни чем иным, как переработанным английским спорткаром Lotus Elise.

Между «Теслой» и «Лотусом» был заключен контракт на поставку из Британии 2 500 автомобилей Elise. Им немного изменили внешность и заменили 1,8-литровую бензиновую «четверку» на 288-сильный электромотор с блоком аккумуляторов.

До «сотни» нынешняя версия Tesla Roadster разгоняется за 4 секунды. Максимальная скорость составляет 209 километров в час, а запас хода — 402 километра. Все 2500 автомобилей нашли своих покупателей. На данный момент Илон Маск и его компания заняты разработкой нового поколения электрокара Roadster, который будет построен уже на базе Model 3.

А теперь давайте вспомним случаи, когда место электрической силовой установки занимал традиционный ДВС..

В 2010 году компания Jaguar выкатила на Парижский автосалон невероятный концепт C-X75. Он оснащался четырьмя электромоторами – по одному на каждое колесо – и двумя газотурбированными двигателями.

Год спустя британцы отказались от этой схемы и собрали для прототипа гибридную 900-сильную установку. Она состояла из 500-сильной 1,6-литровой бензиновой «турбочетверки» и двух электромоторов, которые разместили на передней и задней осях. Разгон до «сотни» у концепта занимал менее трех секунд, а максимальная скорость составляла 320 километров в час.

Но что-то вновь пошло не так и проект был заморожен. Несколько лет спустя «Ягуаровцы» вспомнили про концепт C-X75 – его выбрали для участия в съемках фильма «007: Спектр», где он исполнял роль злодейской машины. Чтобы не разбить два гибридных прототипа, специалисты Jaguar Land Rover's Vehicle Operations построили пять двухдверок... с бензиновыми пятилитровыми компрессорными V8, которые мы знаем по спорткару F-Type.

Еще один пример: гибридный спорткар BMW i8, который с завода оснащается 1,5-литровым трехцилиндровым бензиновым двигателем мощностью 231 сила, 131-сильным электромотором, шестиступенчатым «автоматом» и комплектом аккумуляторов. Но суммарных 362 «лошадей» оказалось мало парням из немецкого тюнинг-ателье Gabura Racing Technologies.

В итоге, гибридная установка была удалена, а ее место заняла 4,4-литровая твин-турбо «восьмерка» от BMW M6, выдающая в базовом исполнении 560 сил. Однако специалисты Alpina обещали прибавить к мощности еще около 200 «лошадей».

Двигатель установили спереди – там, где ранее находился электромотор. Агрегат работает в паре с шестиступенчатой секвентальной коробкой передач, расположенной сзади.

Toyota Prius – настоящий мейнстрим среди гибридных автомобилей, заставляющий широко зевнуть любого автоэнтузиаста. Хетчбэк, разрекламированный в середине «нулевых» звездами Голливуда, в нынешнем исполнении оснащается 1,8-литровым бензиновым двигателем мощностью 97 сил и 73-сильным электромотором. Но если серийный «Приус» почти не просит бензина, то есть у него версия, в которую топливо заливают баррелями.

Мы говорим про Toyota Prius GT300, подготовленную для участия в японском кузовном чемпионате Super GT. Под его капотом уместился 3,4-литровый атмосферный V8. Электромоторы тоже есть, но нужны они не для экономии топлива, а для увеличения отдачи силовой установки.

Спорткар на 280 миллиметров короче, на 190 миллиметров шире, на 280 миллиметров ниже и на 260 килограммов легче, чем стандартный «Приус». Колесная база та же – 2700 миллиметров.

Источник: motor.ru
Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
1324
13
22
4
А что вы думаете об этом?
Показать 13 комментариев
Самые фишки на Фишках