Полная версия Тех. поддержка Горячее Лучшее Новое
Войти
Ностальгия Тесты Солянка Авто Демотиваторы Фото Открытки Анекдоты Статусы Видео Гифки Игры Девушки Антифишки Кино

Элита всегда права. Чем закончились дела о ДТП с участием «золотой молодежи» (5 фото + 2 видео)

Ucory
20 октября 2016 00:44
Суд приговорил сына вице-президента «Лукойла» к обязательным работам за гонку на Geländewagen. Как правило, высокопоставленным чиновники, силовики, топ-менеджеры и их дети избегают серьезного наказания даже за ДТП со смертельным исходом

Руслан Шамсуаров

Гагаринский районный суд Москвы признал пассажиров автомобиля Руслана Шамсуарова, сына топ-менеджера «Лукойла», и Виктора Ускова виновными в оскорблении представителей власти и назначил им наказание в виде трехсот часов обязательных работ. Обвинения в угрозе применения насилия по отношению к представителю власти (ч. 1 статьи 318 УК РФ) с обоих фигурантов были и вовсе сняты. А управлявшего машиной Абдувахоба Маджидова полностью оправдали. Также суд постановил конфисковать арестованный Mercedes-Benz Geländewagen в пользу государства. Ранее СК трижды пытался возбудить дело о хулиганстве, но прокуратура отменяла все постановления.

Мерседес S666

Одно из самых резонансных дорожно-транспортных происшествий в России тоже связано с топ-менеджером «Лукойла». 25 февраля 2010 года на Ленинском проспекте в Москве Mercedes S500, за рулем которого находился водитель вице-президента нефтяной компании Анатолия Баркова, столкнулся с Citroën C3, которым управляла жительница Подмосковья Ольга Александрина. От столкновения она погибла на месте. Не удалось спасти и ее пассажирку и свекровь — известного акушера Веру Сидельникову.

ВИНОВНОЙ В АВАРИИ БЫЛА ПРИЗНАНА ПОГИБШАЯ АЛЕКСАНДРИНА.

Суд постановил, что она «превысила скорость, совершила небезопасный маневр, не справилась с управлением, выехала на разделительную полосу и совершила столкновение с Мercedes S500, двигавшимся в крайней левой полосе».

В деле есть множество нестыковок, которые отметили представители общества «Синие ведерки», члены Федерация автовладельцев России (ФАР), журналисты и блогеры. Они зафиксировали попытки скрыть и уничтожить улики. На автомобиле Баркова сразу после ДТП сменили номера, оба автомобиля не отправили на экспертизу. На месте происшествия было три камеры видеонаблюдения, но запись оказалась доступна только с одной — той, которая не зафиксировала момент аварии. Помимо этого, согласно независимой экспертизе, на встречную полосу выехала именно машина вице-президента «Лукойла». Об этом же говорили очевидцы событий в эфире радиостанций, а родственники погибшей в открытом письме подчеркивали, что Citroën не мог выехать на встречку, поскольку в сторону центра, куда двигался автомобиль Баркова, была пробка.

УГОЛОВНОЕ ДЕЛО В ОТНОШЕНИИ АЛЕКСАНДРИНОЙ БЫЛО ПРЕКРАЩЕНО ПО НЕРЕАБИЛИТИРУЮЩЕЙ СТАТЬЕ В СВЯЗИ С ЕЕ СМЕРТЬЮ.

Попытки родственников в суде доказать ее невиновность не увенчались успехом.

Иркутское правосудие

Днем 2 декабря 2009 года сестры Елена и Юлия Пятковы шли по тротуару улицы Ленина, одной из двух центральных улиц Иркутска. Возле Байкальского государственного университета экономики и права со стороны проезжей части в них на высокой скорости въехала белая Toyota Corolla, буквально впечатав девушек в стену здания. Момент аварии запечатлела камера видеонаблюдения: на записи видно, как водитель после столкновения выходит из автомобиля, и, не обращая внимания на пострадавших, начинает осматривать повреждения своей «Тойоты», а затем ищет что-то в сумочке.

От полученных травм одна девушка погибла, вторая получила травмы опорно-двигательного аппарата и осталась инвалидом на всю жизнь.

Водитель избежала и травм, и уголовного наказания.

СИДЕВШАЯ ЗА РУЛЕМ АННА ШАВЕНКОВА ОКАЗАЛАСЬ ДОЧЕРЬЮ ПРЕДСЕДАТЕЛЯ ИЗБИРАТЕЛЬНОЙ КОМИССИИ ИРКУТСКОЙ ОБЛАСТИ И КОНСУЛЬТАНТА В АППАРАТЕ «ЕДИНОЙ РОССИИ» ЛЮДМИЛЫ ШАВЕНКОВОЙ.

Привлечь ее к ответственности не удалось даже несмотря на обещания депутата Ирины Яровой взять расследование под личный контроль.

В 2011 году Шавенкова была приговорена к 2,5 годам лишения свободы с отсрочкой исполнения наказания на 14 лет из-за рождения ребенка. В августе того же года суд смягчил наказание, заменив пятилетние лишение прав на трехлетнее.

В МАЕ 2015 ГОДА ШАВЕНКОВА БЫЛА ОСВОБОЖДЕНА ОТ УГОЛОВНОЙ ОТВЕТСТВЕННОСТИ, ПОПАВ ПОД АМНИСТИЮ В ЧЕСТЬ 70-ЛЕТНЕГО ЮБИЛЕЯ ПОБЕДЫ.

Примечательно, что судья Владимир Жданов, который вел это дело, 23 апреля 2015 года получил повышение — указом президента РФ он был назначен на должность судьи Иркутского областного суда.

В ночь на 27 июля 2015 года в Иркутске произошло еще одно резонансное ДТП с двумя погибшими.

Автомобиль Mercedes-Benz на высокой скорости (очевидцы утверждали, что стрелка спидометра в разбитой машине замерла на отметке 160 км/ч) врезался в стоящий на светофоре джип Toyota Highlander — от удара его отбросило так, что он столкнулся с двумя другими машинами. Погибли начальник уголовного розыска отдела полиции №4 Иркутска Альберт Соколов и бизнесмен Денис Матвеев.

ВИНОВНИЦЕЙ АВАРИИ ОКАЗАЛАСЬ ЮЛИЯ КИСЕЛЕВА, ДОЧЬ ИРКУТСКОГО ДЕПУТАТА ЖАННЫ ЕВСЕЕВОЙ.

Как установило следствие, девушка находилась в состоянии алкогольного опьянения. В машине также находился ее 19-летний спутник, допросить которого в суде не удалось. Спустя два дня после аварии депутат Евсеева попыталась сложить с себя полномочия, чтобы не мешать ходу дела. Рассмотрение ее заявления было назначено на конец сентября, но 6 октября она отозвала документ, заявив, что ее попросили об этом жители города.

Юлия Киселева

В ходе прений на судебном процессе прокурор попросила для Киселевой четыре года лишения свободы в колонии-поселении, что является самым мягким наказанием по вменяемой ей ч. 6 ст. 264 УК РФ, сославшись на полное признание вины, раскаяние, а также наличие несовершеннолетнего ребенка. 14 января суд приговорил дочь депутата к 3 годам и 6 месяцам лишения свободы в колонии-поселении с учетом срока нахождения под стражей с августа 2015 года. В марте Иркутский областной суд увеличил срок до четырех лет лишения свободы в колонии-поселении, частично удовлетворив апелляцию обвинения.

ИСПОЛНЕНИЕ НАКАЗАНИЯ ОТСРОЧИЛИ ДО ДОСТИЖЕНИЯ ДОЧЕРЬЮ КИСЕЛЕВОЙ ЧЕТЫРНАДЦАТИЛЕТНЕГО ВОЗРАСТА, 21 СЕНТЯБРЯ ОНА ВЫШЛА НА СВОБОДУ И ПЕРЕЕХАЛА ЖИТЬ В ДРУГОЙ РЕГИОН.



ФАНТОМНЫЕ ДТП

Помимо возможности получить мягкое наказание, влиятельные родственники помогают избежать лишней шумихи.

О ТОМ, ЧТО РАМИЛЬ МИННИХАНОВ, ПЛЕМЯННИК ГЛАВЫ ТАТАРСТАНА И СЫН НАЧАЛЬНИКА РЕСПУБЛИКАНСКОЙ ГИБДД, СБИЛ НАСМЕРТЬ 16-ТИЛЕТНЕГО ПОДРОСТКА В АЛЬМЕТЬЕВСКЕ, СТАЛО ИЗВЕСТНО БЛАГОДАРЯ СОЦСЕТЯМ.

Как рассказывал активист регионального отделения Федерации автомобилистов России, после происшествия республиканские СМИ бойкотировали эту тему — до тех пор, пока информация из пабликов не появилась в СМИ Ижевска

Копия прав Рамиля Минниханова

ДТП произошло вечером 28 марта 2014 года. Двигаясь по улице Бигаш, белый Range Rover выехал на встречную полосу и сбил стоявшего на автобусной остановке Александра Трофимова 1997 года рождения. Скорая помощь, прибывшая на место аварии через несколько минут, спасти его не смогла.

УГОЛОВНОЕ ДЕЛО В ОТНОШЕНИИ МИННИХАНОВА ВОЗБУЖДЕНО НЕ БЫЛО.

Полиция пришла к выводу, что он не мог избежать наезда, так как уворачивался от вышедшего на проезжую часть человека. Но, как заявлял «Газете.ру» очевидец происшествия, он не видел никаких пешеходов на дороге или вблизи нее.

Около 9 часов вечера 26 мая на трассе в Волгоградской области 25-летний Иван Музраев на автомобиле Land Cruiser Prado выехал на обочину и сбил пешехода, который шел вдоль дороги. От полученных травм мужчина скончался на месте.

ИНФОРМАЦИЯ О ДТП, КОТОРОЕ СОВЕРШИЛ СЫН РУКОВОДИТЕЛЯ СЛЕДСТВЕННОГО УПРАВЛЕНИЯ СК ПО ВОЛГОГРАДСКОЙ ОБЛАСТИ МИХАИЛА МУЗРАЕВА, ДОШЛА ДО СМИ ТОЛЬКО 16 ИЮНЯ.

На следующий день ее официально подтвердили в пресс-службе областного ГУ МВД, изложив, впрочем, другую версию событий: подчеркивалось, что погибший был нетрезв и переходил дорогу «без светоотражающих элементов на одежде».

О ВОЗБУЖДЕНИИ УГОЛОВНОГО ДЕЛА В ОТНОШЕНИИ ИВАНА МУЗРАЕВА НЕ СООБЩАЛОСЬ.

Источник: www.newizv.ru
Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
9621
107
105
25
А что вы думаете об этом?
Показать 107 комментариев
Самые фишки на Фишках