Полная версия Тех. поддержка Горячее Лучшее Новое Сообщества
Войти
Ностальгия Тесты Солянка Авто Демотиваторы Фото Открытки Анекдоты Видео Гифки Девушки Антифишки Кино Футбол Истории Солянка для майдана Ад'ок Еда Кубики Военное Книги Спорт Наука Игры Путешествия Лица проекта Юмор Селфи для фишек Факты FAQ Животные Закрыли доступ? Предложения проекту Фишкины серверы CS:GO Реклама на фишках

Икарус-526 – венгерский пожарный автомобиль (8 фото + 1 видео)

Лан не урчи
21 октября 2016 11:08
Как оказывается известный на просторах бывшего Союза венгерский автопроизводитель Икарус, который поставлял в нашу страну комфортабельные автобусы, производил не только их. Спецавтомобили, и в частности пожарные машины были также в списке разрабатываемых инженерами из Венгрии машин.
Источник: 477768.livejournal.com

Созданный на базе полноприводного шасси военного грузовика Csepel 346D, Икарус-526 предназначался для эксплуатации в самых различных сферах жизнедеятельности человека, начиная с сельского хозяйства и заканчивая небольшими аэропортами.

Автомобиль получился настолько успешным и востребованным, что меньше чем за два года (с 1964 по 1965) было создано миллион машин. Секрет такого масштабного производства кроется в необычной конструкции Икарус-526, а точнее сказать в необычных материалах, используемых при производстве пожарной машины.

Источник: 477768.livejournal.com

Предполагалось, что автомобиль сможет тушить пожар даже в экстремальных условиях, но весь кузов, за исключением капота и переднего бампера, был выполнен из … пластика. Весьма необычное решение для такого спецтранспорта. Не правда ли? Но, как показала практика, пластмассовая пожарная машина достаточно успешно справлялась с поставленными на нее, порой чрезвычайно сложными, задачами.

Источник: 477768.livejournal.com

Под капотом Икарус-526 установили четырехцилиндровый дизельный двигатель Csepel D414 мощностью 95 л.с. от того же военного грузовика, что и рама. Он разгонял машину до максимальной скорости в 85 км/ч. При этом полный вес автомобиля составлял 8,7 тонн, это с 2000-литровым баком для воды.

Источник: 477768.livejournal.com

Внешне автомобиль очень напоминал автобус – те же раздвижные двери гармошкой, те же стекла и многое другое. Видно сказалось основное направление деятельности венгерской компании, которая в то время уже потихоньку становилась всемирно известным производителем пассажирских автобусов.

Источник: 477768.livejournal.com

В большой и просторной кабине помещалось 9 человек, включая водителя – стандартный пожарный расчет спасательной службы в Венгрии.

Удивительно не только количество машин, выпущенных за такой короткий промежуток времени, но еще и то, что за два года венгерские инженеры умудрились сделать несколько рейстайлингов машины, хотя новые модели и отличались от базовой версии лишь небольшими «косметическими» изменениями.

Источник: 477768.livejournal.com
Источник: www.drive2.ru
Источник: www.drive2.ru
Источник: unique-autos.ru

Канал Fishki.net в Telegram

Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
965
4
32
5
А что вы думаете об этом?
Показать 4 комментария
Самые фишки на Фишках