Полная версия Тех. поддержка Горячее Лучшее Новое
Войти
Ностальгия Тесты Солянка Не задана Авто Демотиваторы Фото Открытки Анекдоты Статусы Видео Гифки Девушки Игры Антифишки Кино

Икарус-526 – венгерский пожарный автомобиль (8 фото + 1 видео)

Лан не урчи
21 октября 2016 11:08
Как оказывается известный на просторах бывшего Союза венгерский автопроизводитель Икарус, который поставлял в нашу страну комфортабельные автобусы, производил не только их. Спецавтомобили, и в частности пожарные машины были также в списке разрабатываемых инженерами из Венгрии машин.
Источник: 477768.livejournal.com

Созданный на базе полноприводного шасси военного грузовика Csepel 346D, Икарус-526 предназначался для эксплуатации в самых различных сферах жизнедеятельности человека, начиная с сельского хозяйства и заканчивая небольшими аэропортами.

Автомобиль получился настолько успешным и востребованным, что меньше чем за два года (с 1964 по 1965) было создано миллион машин. Секрет такого масштабного производства кроется в необычной конструкции Икарус-526, а точнее сказать в необычных материалах, используемых при производстве пожарной машины.

Источник: 477768.livejournal.com

Предполагалось, что автомобиль сможет тушить пожар даже в экстремальных условиях, но весь кузов, за исключением капота и переднего бампера, был выполнен из … пластика. Весьма необычное решение для такого спецтранспорта. Не правда ли? Но, как показала практика, пластмассовая пожарная машина достаточно успешно справлялась с поставленными на нее, порой чрезвычайно сложными, задачами.

Источник: 477768.livejournal.com

Под капотом Икарус-526 установили четырехцилиндровый дизельный двигатель Csepel D414 мощностью 95 л.с. от того же военного грузовика, что и рама. Он разгонял машину до максимальной скорости в 85 км/ч. При этом полный вес автомобиля составлял 8,7 тонн, это с 2000-литровым баком для воды.

Источник: 477768.livejournal.com

Внешне автомобиль очень напоминал автобус – те же раздвижные двери гармошкой, те же стекла и многое другое. Видно сказалось основное направление деятельности венгерской компании, которая в то время уже потихоньку становилась всемирно известным производителем пассажирских автобусов.

Источник: 477768.livejournal.com

В большой и просторной кабине помещалось 9 человек, включая водителя – стандартный пожарный расчет спасательной службы в Венгрии.

Удивительно не только количество машин, выпущенных за такой короткий промежуток времени, но еще и то, что за два года венгерские инженеры умудрились сделать несколько рейстайлингов машины, хотя новые модели и отличались от базовой версии лишь небольшими «косметическими» изменениями.

Источник: 477768.livejournal.com
Источник: www.drive2.ru
Источник: www.drive2.ru
Источник: unique-autos.ru
Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
872
3
32
5
А что вы думаете об этом?
Показать 3 комментария
Самые фишки на Фишках