Полная версия Тех. поддержка Горячее Лучшее Новое Сообщества
Войти
Ностальгия Тесты Солянка Авто Демотиваторы Фото Открытки Анекдоты Видео Гифки Девушки Антифишки Кино Футбол Истории Солянка для майдана Ад'ок Еда Кубики Военное Книги Спорт Наука Игры Путешествия Лица проекта Юмор Селфи для фишек Факты FAQ Животные Закрыли доступ? Предложения проекту Фишкины серверы CS:GO Реклама на фишках

Ликбез автоэлектрика (7 фото)

Дмитрий
22 октября 2016 14:15
Как не получить дорогую проблему, всего лишь меняя самому лампочки в машине. Речь пойдет о щитке приборов производства АП (Автоприбор, г. Владимир) Такими щитками комплектуются машины ВАЗ Калина, Приора, 2110 с "Европанелью"

Щиток приборов ВАЗ, в кружке обозначен производитель.

При попытке заменить самому, можно получить проблему в виде сгоревшего щитка. Причем, проблема возникает не у всех, но об этом поподробнее. Итак.

Для щитков используются 2 вида цоколей. Причем, оба подходят для установки. Но тут кроется досадная неожиданность. Смотрите следующее фото.

Цоколь синего света - у него контакты верхние, а у черного нижние. (указаны стрелочками) И купив в магазине для щитка АП лампочки с цоколями верхнего расположения, вы рискуете получить следующее...

Вот правильный цоколь, вворачивая его, он не повреждает дорожку платы, которая находится внутри щитка.

А вот цоколь с верхним контактом, фиксируя в пазах лампу, в 90% случаев человек проворачивая цоколь сдерет защитный лак. Поставив щиток на место получит хладный кусок пластика :)

Как это выглядит

А вот собственно и причина...

Пролегающая рядом с отверстием для лампы дорожка, ведет прямо на процессор, и 12 вольт подаваемый от контакта лампы, питающемся 3, 3 вольт, как серпом по этим самым. Так что будьте внимательны. Сей опус касается только указанных щитков производства АП. Удачи.

Канал Fishki.net в Telegram

Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
23693
90
218
41
А что вы думаете об этом?
Показать 94 комментария
Самые фишки на Фишках