Полная версия Тех. поддержка Горячее Лучшее Новое Сообщества
Войти
Ностальгия Тесты Солянка Авто Демотиваторы Фото Открытки Анекдоты Видео Гифки Антифишки Девушки Кино Футбол Истории Солянка для майдана Ад'ок Еда Кубики Военное Книги Спорт Наука Игры Путешествия Лица проекта Юмор Селфи для фишек Факты FAQ Животные Закрыли доступ? Предложения проекту Реклама на фишках

Дыммашины (26 фото)

Fox William Mulder
24 октября 2016 11:37
Похоже, старина Кен Блок решил взять паузу со съемками Джимхан и придумал себе новое развлечение — Climbkhana. В присущем ему стиле, с дымом и заносами, он будет покорять гору Пайкс Пик на сильно модифицированном 1400-сильном Ford Mustang Hoonicorn RTR V2.Впечатлившись машиной Блока, я решил собрать самые из самых существующих дрифт-каров в мире.

Nissan GT-R Nismo 1500hp

Да-да, перед вами самый настоящий дрифт-кар, да еще и рекордсмен. Трехкратный чемпион японской серии по дрифту D1 Grand Prix Масато Кабавата установил на этом GT-R мировой рекорд по самому быстрому дрифту: разогнавшись до 350 километров в час, Кабавата пустил автомобиль в управляемый занос. Средняя скорость скольжения под углом в 30 градусов составила 304,96 километра в час. Достижение попало в Книгу рекордов Гиннесса.

Перед этим Кабавате удалось потренироваться всего несколько часов накануне и в день заезда. А вот на подготовку спорткара Nissan GT-R у специалистов ателье Nismo было куда больше времени. Они переделали трансмиссию, чтобы вся мощность поступала исключительно на задние колеса, а отдачу 3,8-литровой твин-турбо «шестерки» увеличили с 600 до 1500 лошадиных сил.

Ford Mustang Hoonicorn RTR V2

Формально, эта машина не является дрифт-каром – ибо она полноприводная. Однако под управлением мистера Блока автомобиль выдает столько дыма, что многие из участников RDS позавидовали бы.

Hoonicorn RTR V2 — это сильно доработанная версия купе Mustang Hoonicorn, построенного для съемок еще седьмой серии Джимханы. Под капотом у автомобиля – твин-турбо V8, питающийся метанолом и выдающий невероятные 1400 сил.

Nissan GT-R Toyo Tires Drift Trust Racing

И вновь «Годзилла», и вновь Кабавата. Но это не тот Nissan GT-R, что принимал участие в рекорде. Это «боевая» машина Масато Кабаваты, которая принесла ему третий чемпионский титул в японской серии D1 Grand Prix в 2015 году.

Он заднеприводный, а количество «лошадей», кроющихся в его сильно модифицированном 3,8-литровом V6, превышает тысячу. Тысяча с плюсом, а сколько там в этом «плюсе» – неизвестно даже самому Кабавате.

Liberty Walk Lamborghini Murcielago Monster Energy

У соперника Масаты Кавабато по D1 Grand Prix дрифтера Дайго Сайто тоже есть 1000-сильный GT-R. А еще у него есть тачка покруче - дрифт-кар, построенный на базе Lamborghini Murcielago. При поддержке спонсора Monster Energy Сайто построил первый в мире «Ламбо» для участия в соревнованиях по дрифту.

Автомобиль полностью переделами. Под словом «полностью» мы имеем ввиду, что даже рулевое колесо в итальянском суперкаре перекочевало с левой стороны направо, что уж там говорить о системе привода (он конечно же задний). 6,2-литровый V12 оснастили электронным блоком от мотора Nissan VR38DETT, а также множеством других «тюнячек». Мощность мотора составляет порядка 660 сил.

Rolls-Royce Silver Shadow II Drift Car

Дрифт-кар из «Роллс-Ройса» - это тот случай, когда хочется сказать «теперь ты видел все». Но забегая вперед, скажем, что вас ждем еще много интересного. Двухтонный Rolls Royce Silver Shadow II 1979 года выпуска, предназначенный для комфортного передвижения с чашечкой чая, перестроили в дрифт-кар в рамках британского телевизионного развлекательного шоу на канале National Geographic.

Перед конструкторами стояла по-настоящему сложная задача: построить не просто дрифт-кар для соревнований, а сделать так, чтобы автомобиль еще и прошел сертификацию для передвижения по дорогам общего пользования. Была изменена внешность, интерьер, полностью переделана подвеска, установлен гидравлический ручной тормоз, заменена коробка передач и дифференциал. Мотор V8 объемом 6,7 литра сохранили.

Volkswagen Passat Tanner Foust Racing

Согласитесь, что выбирая автомобиль для постройки дрифт-кара, о Volkswagen Passat вспомнишь в последнюю очередь. Если вообще вспомнишь. Однако каскадер, двукратный чемпион американского первенства Formula D и один из ведущих американской версии шоу Top Gear Таннер Фауст не только вспомнил, но и построил.

Полностью переработанный автомобиль с измененной конструкцией трансмиссии оснастили 700-сильным 7,4-литровым V8, мощность которого при впрыске закиси азота возрастает до 900 «лошадей». Агрегат сочетается с четырехступенчатой секвентальной кулачковой коробкой передач с трехдисковым сцеплением.

Toyota Platz RWD SR20

А вот гораздо более бюджетный вариант превращения переднеприводного «овощного» автомобиля в дрифт-кар. Это седан Toyota Platz, известный в других странах мира под именем Yaris. Одному автоэнтузиасту из Японии (к сожалению, мы так и не смогли перевести его имя) пришло в голову перестроить бюджетную малолитражку в автомобиль для дрифта.

Модернизация была капитальная - фактически, от автомобиля остался лишь кузов. В качестве донора выбрали купе Nissan Silvia S13, с которого на Yaris перекочевала добрая часть подвески, трансмиссия и мотор SR20.

The Black Smoke W123 Mercedes-Benz 300 TD

В дрифте нет ничего, что могло бы способствовать улучшению экологии. Но мы уверены, что именно этот дизельный универсал W123 Mercedes-Benz 300 TD 1981 года выпуска больше всего бесит активистов «Гринписа». Невозможно понять, что больше дымит: его резина или выхлопная труба. Но дыма запредельно много. За такие заслуги перед природой машину прозвали The Black Smoke (Черный дым).

Идея построить дизельный дрифт-кар из старого «сарая» пришла в голову финнам – точнее, некому Теему Пелтола, если мы правильно воспроизвели транскрипцию его имени. К его трехлитровому движку прикрутили большую турбину Holset HX52, которая вдувает 3-3,5 бара. Это и ряд других нововведений позволили поднять мощность мотора до 600 сил.

Nissan Pao SR20 Drift Car

Nissan Pao — это стилизованный под ретро компакт-кар с литровым мотором, выпускаемый в Японии с 1989 по 1991 годы. И конечно, кому-то из японцев пришло в голову построить него очень маленький дрифт-кар.

Все внутренности «Пао» были выброшены на свалку и заменены агрегатами от Nissan Silvia S13. В частности, автомобиль оснастили двухлитровым турбомотором SR20DET.

MAN 1100hp Drift Truck

От самого маленького дрифт-кара к самому большому. В 2013 году голландец Михель Бекс на «заряженном» тягаче MAN продемонстрировал, что Джимхана Кена Блока подвластна и грузовым машинам.

4,5-тонный тягач оснащен 1100-сильным мотором. Его максимальная скорость составляет 215 километров в час. Видео Михеля Бекса стало вызовом не только Кену Блоку, но и другому знаменитому гонщику на грузовиках — Майку Райану с его 1950-сильным Freightliner.

Mad Mike RADBUL Mazda MX-5

Эта Mazda MX-5 не только самый открытый дрифт-кар, но и самый-самый роторный. Проект называется RADBUL и принадлежит новозеландскому дрифтеру «Безумному» Майку Уайддетту. Почему «безмному»? Потому что только такому человеку придет в голову ездить на родстере мощностью под 1500 сил.

Под капотом у полностью перестроенной MX-5 RADBUL разместили четырехроторный твин-турбо мотор, который в зависимости от типа топлива выдает от 1100 до 1500 «лошадок». Как только проект был закончен, Майк отправился на гоночную трассу Highlands Motorsport Park, где проходил повороты в управляемом заносе на скорости 200 километров в час.

Mad Mike BADBUL Mazda RX-8

Нельзя не отметить, что у «Безумного» Майка особая любовь роторным движкам и автомобилям Mazda. В его гараже, помимо MX-5 RADBUL, стоят еще два невероятных проекта – MADBUL RX-7 и BADBUL RX-8. Да, оригинальными именами они не отличаются.

Под капотом BADBUL RX-8 скрыт трехроторный турбомотор, который выдает 812 сил. На ней в этом году Майк проехал в дрифте по «волшебному круговому перекрестку» Великобритании, а после отправился на перевал Франшхук, расположенный неподалеку от Кейптауна, Южная Африка. На некоторых участках горной дороги скорость автомобиля достигала 248 километров в час.

RC Drift

Самым бюджетным дрифт-каром мы хотели назвать какой-нибудь ВАЗ или ГАЗ, но потом вспомнили про это — дрифт на радиоуправляемых моделях. К тому же, он еще и самый безопасный.

Здесь почти все как в «большом» дрифте. Проводятся международные и локальные соревнования. Производятся уникальные масштабные модели (кстати, в основном в Японии), которые участники тюнингуют и совершенствуют. Вот только дыма нет – покрышки-то из пластика.

Источник: motor.ru

Канал Fishki.net в Telegram

Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
428
1
25
9
А что вы думаете об этом?
Показать 1 комментарий
Самые фишки на Фишках