Полная версия Тех. поддержка Горячее Лучшее Новое Сообщества
Войти
Ностальгия Тесты Солянка Авто Демотиваторы Фото Открытки Анекдоты Видео Гифки Девушки Антифишки Кино Футбол Истории Солянка для майдана Ад'ок Еда Кубики Военное Книги Спорт Наука Игры Путешествия Лица проекта Юмор Селфи для фишек Факты FAQ Животные Закрыли доступ? Предложения проекту Фишкины серверы CS:GO

Какими будут грузовики будущего? (6 фото + 1 видео)

Удивительные Факты
26 октября 2016 12:08
Чуть ли не каждый день мы слышим о легковых авто будущего, но что же на счет грузовиков? Какими они станут через 10-20 лет?

Man Concept S

MAN Concept S экипирован современными средствами безопасности: видеокамерами, системами контроля давления в шинах, экстренного торможения и уменьшения опорной нагрузки, защитой от раскачивания. Грузовик будущего кардинально выделяется среди привычных машин за счет обтекаемого кузова с выступающими арками над колесами и изогнутых форм кабины. При этом грузовик будущего достигает достаточно низкого процента сопротивления, экономя, таким образом, до 25% горючего и снижая выброс CO2.

Iveco Z Truck Concept

В футуристическом концепте автомобиля, рассчитанном для перевозки грузов на дальние расстояния, нет ни аккумуляторных батарей, ни водородных топливных элементов. Вместо этого Iveco оснастила грузовик Z двигателем, работающим на традиционном сжиженном природном газе в форме биометана, получаемого из очищеннго биогаза, что позволит сократить вредные выбросы CO2 и твердых частиц. Привод на LNG имеет выходную мощность 460 л.с.

Colani Trucks

The Truck 2001, выполненный на шасси Mercedes 1729, произвел фурор на мировых шоу. В период бурного прогресса и торжества биодизайна казалось – именно так и будут выглядеть грузовики на рубеже тысячелетий.

Volvo Centaur

Идею масштабируемости поддерживает и концепт Volvo. Но дело не в телескопическом кузове этого сочлененного самосвала – он нужен только для более быстрой выгрузки породы. Дело в том, что кабина «Кентавра» может отцепляться от кузова и подбирать другой прицеп – лесовоз, цистерну, или что-то ещё.

Haishan Super Tipper

Этот самосвал может разгружаться в любую сторону – и по бокам, откидывая кузов, и вперед, поднимая кабину, и назад, складывая раму.

Бонус: больше крутых грузовиков будущего

Источник: www.youtube.com
Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
4759
24
35
11
А что вы думаете об этом?
Показать 24 комментария
Самые фишки на Фишках