Полная версия Тех. поддержка Горячее Лучшее Новое
Войти
Ностальгия Тесты Солянка Не задана Авто Демотиваторы Фото Открытки Анекдоты Статусы Видео Гифки Девушки Игры Антифишки Кино

Мой опыт

Отец Русской Демократии
31 октября 2016 12:35
Так получилось что в конце прошлой недели с небольшим промежутком на сайт были залиты два поста про общение с кавказцами. Один пост был от Фореста а второй мой. Под обоими постами было оставлено множество разных камментов.

Если кому интересно то в конце поста размещу ссылки на оба.

Одни из пользователей писали что не надо иметь с ними никаких дел, другие писали что можно с ними иметь дела, а третьи что тут разжигают межнациональную рознь. Поэтому я и решил написать свой пост а не копипастить как обычно.
Мне в жизни пришлось много общаться с кавказцами но я расскажу всего про три случая связанных с продажей своих автомобилей.

В начале двухтысячных я был обладателем автомобиля ВАЗ 2108. Автомобиль приобретался мной слегка быушным и через несколько лет встал вопрос о его продаже. Те кто был обладателем отечественных машин в те времена прекрасно знают как часто в них что-то ломалось. Род моей деятельности и образ жизни приводят к тому что у моих машин очень большой пробег и поэтому я стараюсь всегда содержать их в прекрасном техническом состоянии. В данном авто всё что выходило из строя менялось либо на импортные запчасти или на дорогие отечественные.

И вот настал тот день когда я разместил объявление о продаже автомобиля. Первый звонок поступил от азербайджанцев с предложением встретиться и посмотреть машину. На встречу приехало три человека, они обошли машину и попросили меня завести её. И тут началось: все трое перебивая друг друга пытались втереть мне какой плохой автомобиль и как много у него недостатков. Я не был настроен выслушивать эту ахинею и перебил их словами: цену вы знаете, торга не будет, нравится берите не нравится не берите. После этого они молча не прощаясь сели в свою машину и уехали.
Через день раздался следующий звонок и на просмотр приехали простые русские ребята. Они выслушали мой долгий рассказ о том что как и когда менялось в машине, излазили её вдоль и поперёк и убедились что проблем у нет и она не бита и не крашена, что очень сильно их удивило Мы быстро заключили договор купли-продажи и распрощались. К слову машину я покупал за 3500$ а продал за 3700$ спустя три года её владения.

Второй случай.
Через несколько лет встал вопрос о продаже моего очередного автомобиля Nissan Qashqai. Так как всю мою жизнь род моей деятельности связан с торговлей я быстро промониторив рынок вычислил оптимальную цену и дал объявление о продаже.

Первый звонок раздался минут через пятнадцать и через пол часа после него потенциальный покупатель приехал смотреть машину. Это был русский мужик который искал машину для жены. Так как автомобиль был уже мягко сказать подуставшим я не особо жаждал продать его для его жены. Поэтому я просто молчал а он посмотрев машину сказал что подумает и уехал.
Через пол часа раздался второй звонок и через час после него приехал второй покупатель. Это был молодой армянин который сказал что он не перекуп и машину ищет тоже для своей жены. Быстро посмотрев автомобиль он сказал что его всё устраивает и он готов его купить. Он тут же оставил задаток 10 000 рублей и даже не пытался торговаться. Это стало для меня первым звоночком.
Так как это была пятница, а на выходные у меня было много работы, мы договорились что сделку заключим в понедельник и он уехал.
Через час или два он опять мне позвонил с наездом что он оставил залог а я до сих пор не снял объявление с публикации. Я ему ответил что не могу это сделать так как под рукой нет компьютера. За одно я спросил у него где мы будем всречаться в понедельник? Он назвал мне адрес и сказал что это автосалон его друзей и там нам быстро всё оформят. Добравшись до компа я нашёл этот автосалон и понял что это арасалон и скорее всего в понедельник там начнут меня разводить на деньги. Для себя я принял решение что не имею никакого желания участвовать во всём этом.

В обед состоялась третья встреча. На встречу приехал молодой русский парень который сразу сказал что он перекупщик. Посмотрев машину он сказал что его всё устраивает и если я скину десятку то он готов завтра с утра всё оформить. Так как к этому времени у меня поменялись планы на выходные, взяв с него десятку, мы договорились о встрече.
В субботу с утра он помог мне без очереди снять машину с учёта, потом мы загнали её в сервис для полной диагностики, машина как я ему и говорил, оказалась без каких либо технических проблем. После этого служба безопасности его конторы проверила авто и мы заключили сделку и он рассчитался со мной.
Получив деньги я тут же позвонил армянину и извинившись сказал что продал машину другу. Он конечно высказал своё недовольство а я ему просто ответил что привезу ему в понедельник его залог. Мы встретились в автосалоне куда я должен был приехать для продажи автомобиля и естественно он оказался его сотрудником. Там конечно присутсвовала толпа наглых армян и я не стал их выслушивать а просто молча отдал деньги и ушёл. Тут я окончательно убедился в том что мне не стоило приезжать сюда для продажи моего автомобиля!!!

Из этого всего я для себя сделал вывод что не хочу больше при продаже машины связываться с нерусскими. При продаже следующего автомобиля я специально написал в объявлении что просьба не беспокоить лицам не славянской внешности. По объявлению мне позвонил таджик и поинтересовлся почему я так написал? Я ему ответил что мне просто надоело общатся с перекупами. Он сказал мне что он таджик и приехал с другого региона купить машину для того чтобы возить свою семью, но к сожалению у машины которую он приехал покупать оказались проблемы с документами. Он приехал посмотрел машину и тут же её купил. Всё!!!

Я не претендую на истину в первой инстанции, я просто поделился своим опытом!

P. S. Прошу простить за орфографию и пунктуацию человека окончившего всего три класса церковно-приходской школы.

Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
65215
556
619
91
А что вы думаете об этом?
Показать 556 комментариев
Самые фишки на Фишках