Полная версия Тех. поддержка Горячее Лучшее Новое
Войти
Ностальгия Тесты Солянка Авто Демотиваторы Фото Открытки Анекдоты Статусы Видео Гифки Игры Девушки Антифишки Кино

Спасибо всем, кто помог!

vad
31 октября 2016 15:29
Возвращался на машине в Курск по трассе из п.Мелехино, погода была очень противная: температура около нуля, снегопад, гололед.
На одном из пологих поворотов попал правыми колесами на участок дороги, покрытый снегом, при этом левые колеса полностью остались на мокром, припорошенном асфальте. Скорость была 70 км. в час. Почувствовал, что потерял управление над машиной.

возвращался на машине в Курск по трассе из п.Мелехино, погода была очень противная: температура около нуля, снегопад, гололед.
На одном из пологих поворотов попал правыми колесами на участок дороги, покрытый снегом, при этом левые колеса полностью остались на мокром, припорошенном асфальте. Скорость была 70 км. в час. Почувствовал, что потерял управление над машиной.
Автомобиль занесло и бросило на встречную полосу движения. Уходя от лобового столкновения со встречной машиной, вывернул руль вправо и ушел в правый кювет. При этом машину развернуло на 180 градусов, и в кювет я попал задом.
Ну все, думаю, приехал...как тут выбираться? Снега по уши...
Однако сразу же стали останавливаться проезжавшие машины, предлагать свою помощь. Многие были с семьями, с детьми. Остановился даже водитель рейсовой маршрутки...
Проблема была в том, что автомобиль завяз довольно-таки серьезно, кювет большой, под брюхом машины скопилось много снега. Машина моя весит полторы тонны.
Легковая машина здесь не справится, не вытащит. А у меня даже лопаты нет, чтобы под брюхом очистить от снега, причем выложил я ее из багажника всего 2 дня назад, поскольку подумал, что уже пришла весна и больше нет надобности ее возить с собой.
Остановился парень на а/м Газель. Стали тянуть меня. Несколько раз рвался ленточный трос. Потом переплели вместе 2 таких троса - они тоже не выдержали и порвались.
При этом человек 5-6 толкали машину сзади, помогая буксировщику. Бесполезно. Тросы рвутся один за другим. Наконец, один из водителей, молодой парень, предложил свой трос в виде толстой веревки. И помогло!
Меня вытащили из кювета, при этом я был в машине, и не успел я выйти из нее, как все мои спасители разъехались, так что я даже спасибо сказать не успел...
Выражаю свою благодарность всем, кто не остался равнодушным, помог мне выбраться из весьма неприятной ситуации, не оставил куковать и дожидаться МЧС или эвакуатора в заснеженном кювете.
На трассе всякое бывает, поэтому нельзя оставаться равнодушным. И я в полной мере убедился сегодня, что взаимовыручка на наших дорогах - вещь серьезная действенная!
Еще раз всем большое спасибо!!!

Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
28779
139
705
44
А что вы думаете об этом?
Показать 139 комментариев
Самые фишки на Фишках