Полная версия Тех. поддержка Горячее Лучшее Новое
Войти
Ностальгия Тесты Солянка Авто Демотиваторы Фото Открытки Анекдоты Статусы Видео Гифки Игры Девушки Антифишки Кино

Статья Джереми Кларксона из The Sun (6 фото)

Fox William Mulder
31 октября 2016 15:55
Спустя год работы и примерно миллион миль в дороге, наше новое автошоу скоро дебютирует на Amazon Prime, и почти каждый, кого я встречаю, задает один и тот же вопрос: «Почему же, черт возьми, так долго?»

Моим стандартным объяснением является то, что производство всего, в чём участвует Джеймс Мэй, непременно займет года. Мы говорим о человеке, который в туалете просиживает по 2 часа.
Но правда в том, что нам пришлось потратить довольно большое количество времени, чтобы изначально заставить всё работать. В течение 12 лет Ричард Хаммонд, Джеймс Мэй и я вместе работали на ВВС, что было немного похоже на маленьких детишек, живущих в доме родителей. Мы с криками проходили повороты, продюсер Энди Уилман соединял всё это воедино, а бибисишники делали всю скучную работу – страховка, согласия, здоровье и безопасность, набор кадров и поливание цветов в офисе.

Но потом они выставили нас за дверь, и мы впервые оказались в настоящем мире, где стояли и глядели на него, словно испуганные подростки. К счастью, знакомый одолжил нам офис в Мэрилебоне, и Ричард Хаммонд сразу же сделал себя главным менеджером. И купил линейку, несколько маркеров и упаковку бумаги.
Я сел в углу и начал думать, что же можно сделать с новым Lamborghini, а Энди Уилман сел в другом углу и сказал мне, что, до того как мы сможем делать всё это, нам нужно найти операторов, открыть счет в банке, провести поиски и еще много сделать того, чем раньше занимались бибисишники.

А Джеймс тем временем сидел в туалете и играл в Battleships на своем Айпаде.

Периодически наши казначеи из Amazon звонили нам, чтобы узнать, как обстоят дела. На это Ричард увлеченно отвечал, что купил новый факс (он живет в Уэльсе, а там об электронной почте не слышали), а я же продолжал рассказывать о том, как хочу поджечь Ferrari и срезаться на нем в истребитель.

Шаг за шагом мы начинали складывать всё воедино. Мы нашли трассу и наняли гонщика, который мог устанавливать время для автомобилей, которые мы тестировали. У нас кружились головы от ужасных проблем со съемкой в разрешении 4К. Мы придумали название. Мы даже смогли сами найти офис на улице под названием «Мощная дорога», и еще мы нашли человека, который будет поливать цветы в офисе.
И, наконец, мы были готовы начать съемку. Местом мы выбрали северную Францию, для передвижения взяли 3 старых Maserati, а встретиться мы должны были в 7 часов утра на станции St Pancras. Ричард был на месте вовремя. И я тоже. Но Джеймса не было.

А потом зазвонил телефон. Это был Энди, продюсер:

- Джеймс вчера вечером поскользнулся, выходя из ресторана, и сломал руку.

- Знаете, в нормальных шоу, съемка была бы полностью остановлена, и мы бы быстро помчались к Джеймсу с цветами, конфетами и соболезнованиями. Но это - не нормальное шоу… Так что Энди продолжил:

- Я сказал ему перестать быть задницей и сесть на следующий поезд. Он будет у вас к 11 и сможет везти Maserati с автоматической коробкой.

Именно так оно началось – 9-месячное путешествие, которое забросило нас на Барбадос, в Иорданию, Намибию, Италию, Германию, Калифорнию, Марокко, Теннесси, Дубай, Финляндию, Голландию, Южную Африку и, конечно, Уитби.
Плод нашего труда будет появляться на сайте каждую пятницу, начиная с 18 ноября, в течение 12 недель. Это был очень амбициозный проект. И впервые я не думаю, что он полностью бесполезный.
О нарушении закона: Одной из наших главных проблем при создании нового шоу был закон. Я думал о Стиге, стене Крутости и идее запихнуть звезду в бюджетное авто, но, формально, все это принадлежит ВВС. И на этом дело не заканчивалось. По словам наших адвокатов, у нас будут проблемы, если Джемс скажет: «Oh, cock». Или если зрители в нашей огромной палатке будут стоять на заднем плане, или если мы скажем, что Ричард Хаммонд немного низковат. И дела только ухудшались. Нам сказали, что, поскольку раньше мы часто проводили съемку в местах, которые называли прекрасными, это нам тоже больше нельзя делать. Я серьезно. Мне пришлось выйти из своего авто в пустыни Намибии, одном из самых красивых мест на земле, со словами: «По законным причинам, вид просто отвратительный».
Об идиотизме: Как и раньше, будет Рождественский спец-выпуск, который, как вы уже и сами догадываетесь, будет показан не на Рождество. Мы снимали его в Намибии, что означало, что сбор вещей будет легким. Это – пустынная страна в Африке, на южном полушарии, самое начало осени. Так что я взял 3 футболки, 3 пары джинсов, да и всё. И я был не одинок. Наша команда, у которой уже развилось 6 чувство на погоду и температуру, также взяла с собой футболки и шорты. И… это было самое холодное место на Земле. Туман был таким плотным, что казалось, будто я находился в замороженном Консоме, и, что еще хуже, мы управляли пляжными багги, у которых нет ни окон, ни крыши, ни, что самое ужасное, обогревателя. Я думаю, что подхватил там чахотку.
О лучшем сюжете: Мы начнем сезон с теста McLaren P1, the Porsche 918 и LaFerrari. Это – святая троица среди гиперкаров, и вместе на телевидении они еще не появлялись. Однако, для меня кульминацией всего сезона стало наше путешествие на специальную военную тренировочную базу в Иорданию. Здесь, в заброшенном карьере, супер-солдаты со всего мира собираются каждый год, чтобы в серии различных изнурительных испытаний выяснить, кто из них лучший. И, эм, мы решили поучаствовать. Автопогони, спуск по веревке с вертолета, перестрелки. Мы много где участвовали. Неудачно. Я умудрился подстрелить сам себя, Джеймс Мэй получил разряд тока в голову, а Ричард Хаммонд попал в битву на ножах с огромным солдатом из спецвойск Иордании. Это была самая быстрая схватка в истории.

Об отсутствии матов: Это – семейное шоу, так что зовите посмотреть детей. Одним из преимуществ работы на Amazon является абсолютное отсутствие вмешательства в съемочный процесс. Единственное разногласие у нас возникло насчет матов. Они сказали, что это нормально. Мы сказали, что хотим сделать шоу для всей семьи. Мы победили.
О веселье: Самый веселый момент. Марокко. Джеймс Мэй управлял серьезный спорткар под названием Zenos, у которого нет дверей и с рулем, который можно снять, чтобы было проще вылезти из машины. Джеймс как-то утром вышел из отеля и на самом деле тронулся с места до того, как осознал, что руль все еще лежал на пассажирском сидении.
О деньгах: Вы, должно быть, слышали, что The Grand Tour – самая дорогая телепрограмма в истории, что на каждый эпизод тратится на 4 миллиона фунтов, а одно вступление стоит в два раза больше. Вам говорили, что гостем будет Мэтт Деймон (не будет), а Роджер Долтри и Уилко Джонсон написали вступительную тему (не написали). В результате, вы, наверное, ожидаете шоу, которое превратит «Мстителей» в бюджетный сериальчик на региональном канале. И меня это беспокоит, поскольку правда такова: бюджет The Grand Tour, на самом деле, не намного больше, чем бюджет, который был у нас в Top Gear.В конце концов, это просто автошоу. Которое ведут три идиота и которое смонтировано гением.

О внешности: Как, я думаю, вы знаете, Джеймс, Ричард и я хорошо известны за свою хорошо выглаженную одежду и уложенные волосы. Но все пошло немного наперекосяк в The Grand Tour. Нам пришлось снимать шоу в Голландии без утюга и гладильной доски. Так что моя рубашка выглядит, как кухонное полотенце. А гример, которого мы наняли в Южной Африке, приехала с 25 литрами оранжевой краски и мастерком.

Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
23551
72
301
18
А что вы думаете об этом?
Показать 72 комментария
Самые фишки на Фишках