Полная версия Тех. поддержка Горячее Лучшее Новое Сообщества
Войти
Ностальгия Тесты Солянка Авто Демотиваторы Фото Открытки Анекдоты Видео Гифки Девушки Антифишки Кино Футбол Истории Солянка для майдана Ад'ок Еда Кубики Военное Книги Спорт Наука Игры Путешествия Лица проекта Юмор Селфи для фишек Факты FAQ Животные Закрыли доступ? Предложения проекту Фишкины серверы CS:GO

Безоблачный «Атлас» (11 фото)

Fox William Mulder
31 октября 2016 16:16
В США, главном рынке для любого кроссовера, VW Touareg продается в 60 раз хуже лидера сегмента Ford Explorer. С этим нужно что-то делать, решили в Volkswagen, и разработали новый среднеразмерный (по американским меркам) кроссовер Atlas. Далее ответы на главные вопросы об этой новинке.

Он действительно большой?

Очень. Это самый большой легковой «Фольксваген» в истории, не считая представительского седана VW Phaeton. Его длина — 5037 миллиметров, а колесная база просто гигантская — 2980 миллиметров. «Атлас» станет самой крупной моделью в американском сегменте Midsize SUV, побив по длине и лидирующий в классе Ford Explorer (5019 миллиметров), и Jeep Grand Cherokee (4821 миллиметр), и японцев Toyota Highlander (4865 миллиметров) c Honda Pilot (4954 миллиметра).

Так это на замену «Туарегу»?

Нет. Это новая модель, которая займет ценовую нишу между VW Tiguan и Touareg, но не будет иметь с последним ничего общего. Наоборот, ближайший родственник «Атласа» — это «Тигуан»: новый кроссовер построен на сильно растянутой версии платформы MQB.

Что это значит?

Это означает, что конструктивно «Атлас» унифицирован с большинством европейских моделей Volkswagen, от «Гольфа» до «Пассата», которые используют ту же базовую платформу с поперечным расположением двигателя. А еще это говорит о том, что у «Атласа» будут переднеприводные модификации.

Переднеприводный кроссовер?

Да. Моноприводный кроссовер в США — обычное дело. Поэтому американский «Атлас» в базовых вариантах будет оснащаться приводом только на передние колеса — через безальтернативный восьмиступенчатый «автомат» Aisin. Полный привод на базе муфты Haldex пятого поколения будет доступен в качестве опции только для топового мотора.

Кстати, какие вообще моторы будут?

Пока анонсированы два двигателя, оба бензиновые. Базовый — 2.0-турбо, выдающий 238 лошадиных сил. Подороже — VR6 объемом 3,6 литра и мощностью 280 лошадиных сил. Именно для «шестерки» можно будет заказать опциональный полный привод.

А как он внутри?

Совсем неплох. Передняя панель архитектурно схожа с еще одним кроссовером группы VAG — Skoda Kodiaq, хотя из общих деталей тут только блок управления климатом. Все остальное у «Атласа» свое, включая новейшую (очень быструю!) мультимедийку с полностью сенсорным управлением и цифровую приборную панель, как у VW Passat.

Конечно, у VW Atlas есть множество систем безопасности (слежение за разметкой и слепыми зонами, экстренное торможение до полной остановки, автоматическая парковка и так далее), хорошая музыка от Fender, светодиодные фары головного света и адаптивный круиз-контроль.

А еще «Атлас» уже в базе будет оснащаться семиместным салоном. Сиденья складываются и раскладываются только механически, зато задний диван можно двигать вперед-назад по частям в большом диапазоне, а для прохода назад он удобно наклоняется, позволяя не снимать детские кресла.

Даже с разложенными креслами третьего ряда у Atlas остается достаточно вместительный багажник (визуально сравнимый с багажным отсеком хэтчбека гольф-класса). Точных цифр вместимости и запаса свободного пространства на втором и третьем ряду пока нет, но, судя по всему, американский VW Atlas станет куда просторнее того же «Туарега».

Американский? Он будет только в США?

Безусловно, VW Atlas был разработан в первую очередь для рынка Северной Америки, и выпускаться будет здесь же, на заводе Volkswagen в штате Теннесси, который недавно серьезно обновили. Но это не все – под именем VW Terramont его производство наладят и в Китае, который станет вторым крупнейшим рынком для нового пятиметрового кроссовера Volkswagen.

А Россия?

Хочется верить, что «Атлас» (или «Террамонт») появится и у нас — не зря же российских журналистов привезли в Калифорнию на его премьеру. Но вот когда это случится (в лучшем случае через год), сколько он будет стоить (в Америке Atlas окажется почти вдвое дешевле «Туарега» — около 30 тысяч долларов) и с какими моторами будет доступен (в Китае Terramont получит другие силовые агрегаты) — пока непонятно.

Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
1710
6
31
8
А что вы думаете об этом?
Показать 6 комментариев
Самые фишки на Фишках