Полная версия Тех. поддержка Горячее Лучшее Новое Сообщества
Войти
Ностальгия Тесты Солянка Авто Демотиваторы Фото Открытки Анекдоты Видео Гифки Антифишки Девушки Кино Футбол Истории Солянка для майдана Ад'ок Еда Кубики Военное Книги Спорт Наука Игры Путешествия Лица проекта Юмор Селфи для фишек Факты FAQ Животные Закрыли доступ? Предложения проекту Реклама на фишках

Российский вездеход Бурлак прошёл комплексные испытания и готов к покорению Северного полюса (4 фото)

Аладин
01 ноября 2016 19:17
Испытания проходили на Приполярном Урале и Каспийском море. В комплекс были включены передвижение по труднопроходимой местности и движение по льду и воде.

Испытания стартовали в середине марта от Ивделя. Маршрут пролегал через Приполярный Урал, где Бурлак поднялся на гору Народную. Вездеход преодолел сугробы глубиной 4-5 метров, движок испытал на себе воздействие разряженного воздуха, который никак не повлиял на его работу.

Испытатели проверили вездеход на льду и его способности двигаться по торосам. Опытным путём выяснили, что минимальная толщина льда, которая выдерживает четырёхтонную машину, равна 40 сантиметрам. Цикл водных испытаний заключался в проверке Бурлака на способность держаться на плаву, маневрирование и восхождению на берег.

Проверка в полярных условиях показала, что машина сконструирована правильно, требуются лишь незначительные доработки. Например, нужно продумать защиту для гребневого винта и улучшить эргономику: изменить высоту дверных ручек, перенести разъёмы для зарядки переносных радиостанций. Бытовые условия устроили всех: спать было тепло и комфортно, еду готовили на газовых горелках, ежедневно получали из снега 30 литров горячей воды, пригодной для бытовых нужд и питья.

Алексей Макаров, создатель Бурлака

Канал Fishki.net в Telegram

Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
10833
28
130
9
А что вы думаете об этом?
Показать 28 комментариев
Самые фишки на Фишках