Полная версия Тех. поддержка Горячее Лучшее Новое
Войти
Ностальгия Тесты Солянка Авто Демотиваторы Фото Открытки Анекдоты Статусы Видео Гифки Игры Девушки Антифишки Кино

Как раньше добирались из точки А в точку Б и почему бумажные карты живы до сих пор (5 фото)

Fox William Mulder
02 ноября 2016 14:55
Казалось бы, в эпоху интернета и различных мобильных приложений печатные карты должны были сохраниться лишь в музеях истории, где-то между мамонтом и австралопитеком. Однако в Великобритании и США они вновь набирают популярность. Журналисты BBC Autos решили отыскать объяснение этому феномену.

В США путешествие с семьей на автомобиле по стране является чем-то вроде культурной особенности или национальной традиции. Если гамбургеры, яблочный пирог и бейсбол — это столпы страны звездно-полосатого флага, то автомобили и дороги — ее лицо. Почти каждый американец, будучи ребенком, наверняка садился во что-нибудь наподобие Ford Country Squire вместе с родителями и отправялся смотреть на Гранд Каньон. Теперь у этого жителя США есть свои дети и он сажает их в свой минивэн, чтобы отвезти туда же. И в прошлом, и сейчас, такое путешествие часто начинается с остановки в местном офисе Американской автомобильной ассоциации (ААА), где можно получить путеводитель TripTik.

«ТрипТик» — персонализированный план поездки, отпечатанный на стопке бумажных страниц, сшитых пластиковыми кольцами в блокнот. Его составлением занимаются специалисты ААА и делают это бесплатно для членов организации.

Оригинальная кинолента «Каникулы» 1983 года — это пожалуй самый известный фильм о самом популярном американском семейном развлечении.

Заглянув перед путешествием в офис местного отделения ААА, вы встретите техника, который составит вам маршрут, учитывая пожелания, вкусы и бюджет. Причем сделает все это он по памяти (!), размечая на базовых картах маркером ваш путь, объездные дороги, общественные туалеты, закусочные, отели, живописные места, достопримечательности, парки развлечений и прочие объекты, которые могут быть интересны и полезны путешественникам.

При этом техники отлично ориентируются в перевернутых с ног на голову картах, чтобы показывать маршрут клиенту, сидящему напротив.

Технический специалист ААА в процессе составления TripTik

TripTik в том виде, в каком его знают американские водители, появился в 1938 году. До этого момента ААА, основанная в 1902 году, также помогала водителям с планированием маршрутов, однако первые карты существенно отличались от нынешних. Все потому, что целью планирования поездки на автомобиле почти сто лет назад был не столько туризм, сколько наличие дорог как таковых. Порядка 23 000 автомобилистов, зарегистрированных в те годы, больше нуждались в информации о качестве дорожного полотна, чем в адресах кафе и достопримечательностей.

Карты печатались персонально под каждого члена ААА на картоне. Но с наступлением Великой депрессии от такой непозволительной растраты средств пришлось отказаться. В 1932 году менеджер из отделения ААА в Кливленде Мерил Аллин предложил практичный подход: заменить дорогой картон на дешевую бумагу и нанять консультантов, которые будут размечать маршруты вручную карандашом на заранее распечатанных картах.

TripTik датированный 1940 годом

Идея была воспринята положительно, но окончательно ее одобрили лишь к 1938 году. Спустя еще девять лет все отделения ААА стали предлагать персонализированные маршруты для путешественников по США и Канаде, включающие в себя около 1000 карт — именно эта услуга и получила название TripTik.

Майк Камарано рассказал BBC Autos о том, что работал техником в ААА еще в 1970-х. И, по его словам, чтение карты с ног на голову было не самым сложным в его работе. Карьера технического специалиста тогда начиналась с основ в виде изучения относительно простых и популярных маршрутов. Как вспоминает Камарано, самым востребованным местом среди клиентов тогда был Ниагарский водопад. Но если обычные карты не предлагали путешественникам никаких альтернатив, то специалисты могли разработать для каждого свой маршрут. «Я был Google до того, как появился Google» — шутит бывший техник ААА.

Важной обязанностью каждого технического специалиста ААА является работа «в поле». То есть, он должен самостоятельно проехать и изучить множество маршрутов. В течение нескольких месяцев Майк Камарано изучал дорожные условия в разных уголках США. «Своего рода смесь работы картографа и турагента», — говорит Майк. Ему приходилось оценивать разные факторы путешествия: от качества дорожного полотна и топлива на заправках, до сервиса в гостиницах и ресторанах. Все собранные данные он переправлял в центральный офис ААА.

Технические специалисты ААА и по сей день тщательно собирают «живую» информацию, разъезжая по дорогам Северной Америки — чтобы техники могли составить подробный маршрут для путешественников. В этом, пожалуй, и кроется главное отличие TripTiks от новомодных туристических приложений и сайтов. К тому же, к каждому TripTiks прилагаются специальные листы для отчетов о расходах — настоящий олдскул для тех, кто никак не может привыкнуть к смартфонам.

Несмотря на кажущуюся старомодность, ААА старалась оперативно реагировать на все современные тенденции. В 1994 году члены организации получили возможность заказать TripTik через интернет, а в 2000 году появилась возможность планировать свой маршрут самостоятельно на сайте.

Однако к 2015 году лишь три процента маршрутов TripTk были составлены техническими специалистами ААА и напечатаны на бумаге. В организации задумались о закрытии программы.

Причины, по которым интерес к бумажным маршрутам вновь подскочил до небес, пока не ясны. Однако только в июле 2016 года американцы заказали у экспертов ААА около 2 миллионов персонализированных маршрутов, половина из которых были отпечатаны на бумажных носителях! Похоже, хоронить бумажные карты пока рано.

Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
1944
16
29
4
А что вы думаете об этом?
Показать 16 комментариев
Самые фишки на Фишках