Полная версия Тех. поддержка Горячее Лучшее Новое Сообщества
Войти
Ностальгия Тесты Солянка Авто Демотиваторы Фото Открытки Анекдоты Видео Гифки Девушки Антифишки Кино Футбол Истории Солянка для майдана Ад'ок Еда Кубики Военное Книги Спорт Наука Игры Путешествия Лица проекта Юмор Селфи для фишек Факты FAQ Животные Закрыли доступ? Предложения проекту Фишкины серверы CS:GO

Акустическая система на велосипеде (20 фото)

Патрон
04 ноября 2016 14:42
Музыкальные системы уже давно стали неотъемлемым аксессуаром автомобиля. Да что там автомобиль? Акустика уже далеко не редкость на мотоциклах и квадроциклах. И лишь только велосипед это новшество как-то обходит стороной.

Можно конечно одеть (или вставить, кому как нравится) наушники и взять с собой плеер, но... помню я порядка километра ехал за одним таким "меломаном" пытаясь обогнать его на узкой велодорожке, а он не слышал даже визжащую сирену! (каюсь, стоит у меня такая вещица для отпугивания любителей пеших прогулок по велодорожкам) И уж тем более недопустимо разъезжать в наушниках по одной дороге с авто- мототранспортом.

Итак. Специально для установки на велосипед мной была приобретена вот такая вот колоночка. (с радио и возможностью воспроизведения с SD-карты) Можно выбрать любую другую, лишь-бы подходила по габаритам и массе. А так-же имела свободное место для размещения крепления.

Синяя изолента, не наш метод. Поэтому для установки колонки было решено изготовить специальное разъёмное крепление. Разъёмное, это для того чтоб быстро и без применения какого-либо инструмента снимать колонку для зарядки аккумулятора.

Для начала мной были приобретены два кронштейна для крепления флягодержателя. Так называется данная деталь. Выглядят конечно несколько грубовато, но ничего более изящного и по сходной цене я не нашёл.

Далее, я аккуратно вскрыл колонку с целью найти свободное место для установки крепежа и снятия соответствующих размеров.
В нижней части корпуса просверлил пару отверстий диаметром 3 мм.

Что-бы не нарушать герметичности корпуса, резьбовые втулки - бонки было решено разместить внутри пластмассовых колпачков. Которые были изготовлены путём обрезки и рассверливания обычных ручек для радиоэлектронной аппаратуры.

Колпачки с бонками были приклеены дихлорэтаном внутри корпуса над просверленными ранее отверстиями.

Из листа дюралюминия была отфрезерована направляющая с Т-образным пазом.

Это ответная часть. Рейка имеющая соответствующий Т-образный выступ.

Детали должны свободно входить друг в друга.

Далее фрезеруем эксцентрик, запорный ригель и упор эксцентрика. Вытачиваем ось.

Так выглядят изготовленные детали.

Собираем всё воедино.

Проверяем работу эксцентрикового зажима.
Изначально планировалось сделать просто подпружиненную защёлку. Без каких-бы то ни было эксцентриков. Но поскольку детали имеют небольшой люфт, и при езде это неизбежно вызвало-бы дребезг, от этой затеи я отказался.

Рейку привинчиваем к корпусу колонки.

Из листа резины вырезаем проставку-амортизатор.

Из трубки режем втулки.

И вставляем их в отверстия амортизатора.

Закрепляем направляющую с эксцентриковым зажимом на амортизаторе.

А амортизатор, соответственно на кронштейнах.

Устанавливаем собранную конструкцию на руль велосипеда.

И вот что у нас получилось.
Осталось дождаться хорошей погоды, и опробовать всё в деле!

И, небольшое примечание. Фрезерного станка у меня нет. Все детали фрезеровались с помощью электродрели. Как, тема для отдельного поста.

Всё!

Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
3500
63
75
34
А что вы думаете об этом?
Показать 63 комментария
Самые фишки на Фишках