Полная версия Тех. поддержка Горячее Лучшее Новое Сообщества
Войти
Ностальгия Тесты Солянка Авто Демотиваторы Фото Открытки Анекдоты Видео Гифки Девушки Антифишки Кино Футбол Истории Солянка для майдана Ад'ок Еда Кубики Военное Книги Спорт Наука Игры Путешествия Лица проекта Юмор Селфи для фишек Факты FAQ Животные Закрыли доступ? Предложения проекту Фишкины серверы CS:GO Реклама на фишках

Бывает же! - дорожная байка

REX
08 ноября 2016 13:24
Случилось два часа назад.
Возвращаюсь с объекта на жигулёнке своём . Снег валит. Не то чтоб скользко, просто по снегу машину маленько таскает и тошню 40 кэмэ.

Вдруг руль начало тянуть на обочину . Ну ёлы палы, поймал что-то . Вообще колесо не везучее, часто я его клею . Неделю назад саморез подобрал . Андрюха ещё в шиномонтажке поржал . Он обычно колёса ключом затягивает, а недавно гайковёрт прикупил, понтуется ))) Я ещё спросил :
- Нормально хоть затягивает ?
- Да хорошо тянет )))
Ну да ладно . Колесо то пустое, менять надо . Достаю домкрат, балонник, собственно запаску . Поставил домкрат и начал болты страгивать . А хрен там был . Я и давить, я и тянуть, я и прыгать на нём . Херушки . В один из прыжков на ключе, раздаются не хилый такой щелчок и моя тушка поскользнувшись падает ))) Поржал над своей неуклюжестью . Чё ржать то ? Надо болты крутить . Беру балонник а он уже и не балонник а бесполезная железяка . Сломался он . Был крестом а теперь две железки .
Ну Андрюха бля . Пиздатый у тебя гайковёрт . Чё делать то ? Достаю из багажника пластиковый чемодан с инструментом. Вороток, головка на 19 и в бой . Тяну, давлю, прыгаю ..... Щелчок . Сука. Я этот звук хрен забуду . Головка треснула . Чё делать то ? Открываю багажник и думаю чтоб ещё сломать . А больше и нечего . Аппарат сварочный с собой. Да гдеж я 220 в лесу то найду . На мобилке связи нет . Видать снегом вышку завалило .
Стою . Туплю в отрытый багажник . Курю .
Опа . Из-за поворота фары показались . Ну тормозну . Может у него есть ключ ?
Что сказать . Меня поприветствовали посигналив и умчались .
Достал термос с остатками кофе . Пью кофе и наслаждаюсь тишиной почёсывая пятую точку . Всё таки нормально я шлёпнулся .
Показались опять фары . Ну чем черти не шутят, махнул рукой . Тормозит машина . Чёрный крузак . Я подхожу к машине, а от туда девочка лет двадцати пяти .
-Помочь чем ?
-Да вот ключи все переломал . Может у вас есть балонник ?
-Сейчас гляну
Открывает багажник, там загорается подсветка и начинает она там колдовать . Что-то поднимает, что-то двигает .
-Помогите мне колесо оттолкнуть . Там сумка с инструментом .
Достал я эту сумку . Нашли вороток из квадратного прутка и головку советскую . Такие матовые, серого цвета с клеймом завода . Я такой инструмент уже лет пять не видел .
-Это муж мой от старого инструмента тащится .
Развернулась на машине и подсветила рабочее место . Я то с фонариком . Начал откручивать болты . Андрюха, гад, где ты этот аццкий гайковёрт нашел ??? Ну ни в какую . Стою я на воротке . Качаюсь . Как карусель заебись штука . А вот открутить хоть один болт, веса во мне оказалось мало .
Девочка подходит .
-Давай вдвоём встанем на вороток .
-А не сломаем ?
-Не. Саня, это муж мой, им брёвна как ломом переворачивал .
-Ну давай .
-Меня Маша зовут
-Лёха .
И вот с улыбкой и хохотом, раз пять в снег завалились, болты открутились .
Поддомкратил, закинул запаску, затянул болты . Отдаю балонник .
-Спасибо огромное
-Да не за что .
-Давно стою . Ни кто не останавливался .
-Да люди такие .
Села в машину и умчалась в снежную ночь .
По дороге домой заехал к Андрею в шиномонтаж . Отдал колесо на ремонт и вежливо попросил больше так колёса не тянуть . Гайковёрт то сука сильный . Хорошо тянет .

Сейчас посетила интересная мысль . Ведь мимо меня проезжали разные машины . И помощи меньше всего я ожидал бы от девочки за рулём двухсотого крузака . Сам всегда остановлюсь и спрошу нужна ли помощь . А тут так интересно завернуло .
Маша, если читаешь эту писанину, спасибо огромное . Очень неожиданная помощь .
А мы, люди, как-то испортились . Это печально .
А такие люди как Маша заставляют верить что ещё не всё потеряно .

Завтра поеду за колесом к Андрею . Надо одну железяку ржавую захватить . Может его аццкий гайковёрт раскрутит старые болты )))

Канал Fishki.net в Telegram

Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
135641
285
595
66
А что вы думаете об этом?
Показать 310 комментариев
Самые фишки на Фишках