Полная версия Тех. поддержка Горячее Лучшее Новое Сообщества
Войти
Ностальгия Тесты Солянка Авто Демотиваторы Фото Открытки Анекдоты Видео Гифки Девушки Антифишки Кино Футбол Истории Солянка для майдана Ад'ок Еда Кубики Военное Книги Спорт Наука Игры Путешествия Лица проекта Юмор Селфи для фишек Факты FAQ Животные Закрыли доступ? Предложения проекту Фишкины серверы CS:GO

Gatso - история упрямого голландца и его машин (8 фото)

Vossen
11 ноября 2016 11:01
В 1958 году голландский инженер и автогонщик Маус Гатсонидес запатентовал камеру безопасности дорожного движения, а иначе говоря — современный полицейский радар. Интересно, что придумал он её вовсе не для слуг закона, а для того, чтобы технические службы могли определить скорость пилота на трассе, не беспокоя его разговорами.
Гатсонидес основал компанию Gatsometer BV и начал серийное производство камер, позже ими заинтересовалась полиция, и Гатсонидес построил на радарах свой бизнес. Но настоящей его страстью были гонки и — конструирование гоночных автомобилей. Свою первую машину, Gatso Kwik, он построил ещё до войны, в 1938 году. Машина принимала участие в ряде гонок, а в 1940 году попала в аварию, разбившись о… трамвай. После ремонта Kwik надолго пропал и был найден в 2003 году совершенно случайно, в гараже обычного голландского фермера. Машину выкупил Том Гатсонидес, сын Мауса, и сейчас она на стадии реставрации.

Вторую машину, Gatford, Маус построил в 1946-м на базе Ford V8 Roadster. Автомобиль многократно стартовал в различных ралли, финишировал в том числе на подиуме. До наших дней не дошёл.

Источник: www.popmech.ru

Третья машина, Gatso 4000 Aero Coupé, уже была представлена на Женевском автосалоне 1948 года, и из США поступило более 200 (!) заказов на эту машину, действительно элегантную и эффектную. Гатсонидес совершенно не ожидал такого и не был готов к серийному производству. Судьба машины неизвестна.

Источник: www.popmech.ru

Тем не менее, два автомобиля Gatso 4000 Roadster с открытыми кузовами Гатсонидес своими силами изготовил и продал. Одну — швейцарскому гонщику и бобслеисту, Олимпийскому чемпиону Феликсу Эндриху (он стал на ней чемпионом Швейцарии по подъёму на холм), вторую — голландцу Ааду Топсу, жившему в ЮАР. Топс выиграл на машине как минимум одно ралли. Оба экземпляра утеряны. След первого теряется почти сразу, в том же 1948 году, потому что Эндрих разбился насмерть во время бобслейной тренировки, не дожив даже до конца года. А вот второй отслеживается до 1990-го, он принадлежал некоему южноафриканскому врачу…

Источник: www.popmech.ru

В том же, 1948 году, Гатсонидес построил и два купе Gatso 4000 Coupé на шасси Ford, в принципе, за исключением крыши, идентичные родстерам. Обе машины были проданы, след обеих теряется.

Источник: www.popmech.ru

Годом позже Гатсонидес построил развитие модели Coupé - модель Gatso 4000 2+2 Coupé. Сделал он её для себя и выиграл на ней ралли Льеж — Рим — Льеж.

Источник: www.popmech.ru

В 1949 году Гатсонидес построил свой самый знаменитый автомобиль — Gatso Platje. Он использовал укороченное шасси Fiat 1500. В Голландском чемпионате спортивных автомобилей Platje была не слишком успешна, а её известность связана с тем, что до обнаружения Kwik она считалась единственной сохранившейся до наших дней моделью Gatso.

Источник: www.popmech.ru

Наконец, в 1950 году Маус сделал последний, восьмой по модели и десятый всего автомобиль своей конструкции — Gatso 4000 Luxe. Автомобиль на шасси Ford строился по заказу доктора Полано, известного гаагского юриста. Кузов был заказан у сторонней мастерской — Boonakker. Полано так и не выкупил машину, потом Гатсонидес влез в серьёзные долги и вынужден был даже отдать Gatso Platje кредиторам.

Источник: www.popmech.ru

К строительству машин он больше не возвращался, а вот в гонках выступал вполне успешно. В частности, в 1953 году за рулём Ford Zephyr он выиграл легендарное ралли Монте-Карло.

Источник: www.popmech.ru
Источник: www.popmech.ru
Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
552
1
27
1
А что вы думаете об этом?
Самые фишки на Фишках