Полная версия Тех. поддержка Горячее Лучшее Новое Сообщества
Войти
Ностальгия Тесты Солянка Авто Демотиваторы Фото Открытки Анекдоты Видео Гифки Девушки Антифишки Кино Футбол Истории Солянка для майдана Ад'ок Еда Кубики Военное Книги Спорт Наука Игры Путешествия Лица проекта Юмор Селфи для фишек Факты FAQ Животные Закрыли доступ? Предложения проекту Фишкины серверы CS:GO

Ужасы и великолепие индийского автопрома (42 фото)

Кот шашлык
14 ноября 2016 09:12
Актеры индийского кино иной раз способны вызывать панический страх — эвона что творят в «Болливуде» наперекор законам физики! А вот индийских автомобилей бояться не следует, ибо они в массе своей ничуть не пугающие, как многие «китайцы», а скорее своеобразные.
В стране древнейшей культуры имеется своя автомобильная промышленность, которая уступает Поднебесной по количеству брендов, но имеющая своих столпов — Tata Motors и Mahindra & Mahindra.
О наиболее интересных, красивых, смелых, странных и нетипичных машинах от этих и других марок родом из Индии мы и поговорим.

Великий и ужасный Hindustan Ambassador — долгожитель наподобие классического «Жука», производившийся с 1958 по 2014 год.

Источник: www.zr.ru

Корни конструкции Hindustan Ambassador уходят в анатомию британского Morris Oxford Series III. Во все годы своей долгой жизни Ambassador комплектовался бензиновыми и дизельными моторами объемом 1,5-2,0 л.

Источник: www.zr.ru

Ничего не напоминает? Довольно элегантная Hindustan Contessa («Графиня»), сходящая с конвейера с 1984 по 2002 год — не что иное, как «британец» Vauxhall VX/Opel Record семидесятых годов. Разумеется, у «индианки» были отличия от оригинального автомобиля, и в их числе моторы Isuzu.

Источник: www.zr.ru
Источник: www.zr.ru

Можно сколько угодно потешаться над внешностью и размерами крохи-грузовичка Mahindra Gio, но для индийских реалий этот проныра длиной три метра с хвостиком незаменим. Автомобильчик оснащен одноцилиндровым мотором объемом около 440 «кубиков».

Источник: www.zr.ru

Пассажирская разновидность Mahindra Gio зовется Compact Cab. О комфорте судить не станем, но поездка на этом чуде явно быстрее и удобнее, чем на слоне.

Источник: www.zr.ru
Источник: www.zr.ru

Мы не шутим (такими вещами не шутят!): этот вэноподобный кроссовер длиной 4,5 м от Mahindra зовется Xylo. Компания-производитель преподносит его как самый просторный и комфортабельный автомобиль данного типа на индийском рынке.

Источник: www.zr.ru

Пусть Xylo велик изнутри, но бодрым темпераментом он не наделен. На выбор предлагаются дизельные моторы объемом 2,2 и 2,5 л мощностью 120 и 95 л.с. соответственно.

Источник: www.zr.ru

И такое в солнечной Индии тоже бывает. Знакомьтесь — Mahindra e2o. Ее длина — всего 3280 мм, а ширина просто микроскопическая — 1514 мм. Но интересно другое: автомобиль оснащен электрической силовой установкой, позволяющей проезжать на одной зарядке около 120 км.

Источник: www.zr.ru

Внешний вид у субкомпактного кроссовера Mahindra NuvoSport вполне взрослый. Что интересно, автомобильчик семиместный. Комплектуется он дизельным двигателем объемом 1,5 л мощностью 100 л.с.

Источник: www.zr.ru

Mahindra Scorpio — весьма интересный вседорожник, созданный к 2002 году в рамках амбициозного проекта индийской компании, которая до тех пор фактически была производителем лицензионных продуктов других фирм. В создании Scorpio активное участие приняли поставщики, в то время как Mahindra занималась дизайном и выделяла средства.

Источник: www.zr.ru

Кроссовер XUV 500, выпускаемый с 2011 года, — одно из самых своеобразных творений Mahindra с точки зрения дизайна. Облик автомобиля вдохновлен стремительным мощным телом гепарда.

Источник: www.zr.ru

XUV 500 оснащается дизельным двигателем mHawk объемом 2,2 л мощностью 140 л.с. с турбонагнетателем с изменяемой геометрией.

Источник: www.zr.ru

Не правда ли, передняя панель XUV 500 смахивает на торпедо Chevrolet Captiva?

Источник: www.zr.ru

Jeep CJ? В общем-то да! Перед вами лицензионный вариант под названием Indian Chief.

Источник: www.zr.ru
Источник: www.zr.ru

Хэтчбеки Tata Indica и Indica Vista — тезки, но с разным конструктивом. Vista — модель второго поколения — построена на другой платформе, и она крупнее Индики.

Источник: www.zr.ru

Восприятие субкомпактного седанчика Tata Indigo Manza, одновременно напоминающего Toyota Echo и четырехдверный Peugeot 208, очень сильно зависит от цвета кузова. Чем он ярче, необычнее и несерьезнее, тем проще воспринимается и странный дизайн Манцы, и ее крошечные колеса.

Источник: www.zr.ru

Пожалуй, самый знаменитый автомобиль Tata Motors — заднемоторный бюджетник Nano, анонсированный как самая дешевая машина в мире. Разумеется, жертвой ценника пали блага цивилизации. Nano пуста, как пионерский барабан, хотя опции вроде радио имеются.

Источник: www.zr.ru

Посмотрите на этот салон повнимательнее и больше не жалуйтесь на простоту убранства привычных нам массовых седанов размерного класса B.

Источник: www.zr.ru

Преемником Tata Nano стала Nano GenX — более продвинутый и дорогой автомобиль с электроусилителем руля, но прежним 624-кубовым двухцилиндровым мотором. Кстати, его можно оснастить пятиступенчатой роботизированной коробкой передач.

Источник: www.zr.ru

Интерьер Nano GenX куда приятнее глазу и вполне цивилен для машины ценой чуть более 3000 долларов.

Источник: www.zr.ru

Свой «головастик» Ace Zip есть и у Tata Motors. Длина автомобильчика — 3020 мм. Двигатель — одноцилиндровый 611-кубовый мощностью 11 л.с.

Источник: www.zr.ru

Tata Ace Zip: малыш, но силач. При снаряженной массе в 685 кг он берет на борт 600 кг груза.

Источник: www.zr.ru

Ну разве не прелесть? Tata Magic Iris — название-то какое, мистическо-романтическое! Это же игрушка, а не автомобиль! Причем аналогии с детской машинкой вполне уместны: этот микровэн оснащен 11-сильным двигателем, расположенным сзади, и не ездит быстрее 55 км/ч. Впрочем, ехать на таком явно приятнее, чем на рикше.

Источник: www.zr.ru

Вне всяких сомнений, вседорожник Tata Hexa — один из красивейших индийских автомобилей. В его основе рамное шасси модели Aria.

Источник: www.zr.ru

Длина Hexa составляет 4764 мм, колесная база — 2850 мм. Двигатель 2,2-литровый турбодизельный, развивающий 156 л.с. и 400 Нм. Коробки передач шестиступенчатые механическая и автоматическая.

Источник: www.zr.ru

По крайней мере на снимках интерьер Hexa выглядит добротно.

Источник: www.zr.ru

Об элегантности концепта Tata Elegante Concept образца 2007 года, конечно, можно поспорить. Но стилистическая концепция, обкатанная на шоу-каре, со временем просочилась в серийные автомобили.

Источник: www.zr.ru

Tata Safari, в котором проскальзывают черты Land Rover Discovery первых двух поколений и Nissan Terrano II, дебютировал в 1998 году и существует по сей день.

Источник: www.zr.ru

Квадратиш, практиш, гут — таков Tata Sumo, который выпускается с 1994 года и занимает в фирменной иерархии строчку ниже Safari. Вариант Grande с другим кузовом разработан в Великобритании.

Источник: www.zr.ru

Tata Bolt. А что, одно из значений слова bolt в переводе с английского — удар грома. Так что все в рамках Женевской конвенции. Хэтчбек комплектуется бензиновым 1,2-литровым двигателем и дизелем «один и три».

Источник: www.zr.ru

Tata Bolt. Пусть интерьер скромен, но при этом весьма неплох для субкомпактного «индийца». Китайцам не мешало бы брать пример со своих соседей.

Источник: www.zr.ru

Первоначально новый хэтчбек Tata должен был называться Zica, но после распространения по планете вируса Зика название решили сменить на Tiago.

Источник: www.zr.ru

Tata Tiago: здесь определенно проглядывает талант дизайнера!

Источник: www.zr.ru

Вседорожник Tata Movus — суть модернизированный вариант модели Sumo.

Источник: www.zr.ru

Экспериментальный Tata Connect Next Concept, представленный в 2014 году, приоткрывает завесу тайны над вероятным минималистичным убранством интерьеров будущих моделей компании.

Источник: www.zr.ru
Источник: www.zr.ru

Интересная особенность Connect Next Concept — климатическая установка, которая измеряет индивидуальную температуру тела пассажиров.

Источник: www.zr.ru

С 2004 по 2007 год Tata выпускала интересный кросс-вариант универсала Indigo по имени Advent.

Источник: www.zr.ru

Одна из самых поразительных «колесниц» Индии в сентябре нынешнего года будет продаваться и в России. Конечно же, мы о Bajaj Qute, который сложно назвать автомобилем в привычном смысле этого слова. Эта машина оснащена 200-кубовым моторчиком мощностью всего 13 л.с. У нас Qute будет стоить около 300 000 рублей.

Источник: www.zr.ru
Источник: www.zr.ru
Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
13722
30
71
6
А что вы думаете об этом?
Показать 31 комментарий
Самые фишки на Фишках