Полная версия Тех. поддержка Горячее Лучшее Новое
Войти
Ностальгия Тесты Солянка Авто Демотиваторы Фото Открытки Анекдоты Статусы Видео Гифки Игры Девушки Антифишки Кино

Ужасы и великолепие индийского автопрома (42 фото)

Кот шашлык
14 ноября 2016 09:12
Актеры индийского кино иной раз способны вызывать панический страх — эвона что творят в «Болливуде» наперекор законам физики! А вот индийских автомобилей бояться не следует, ибо они в массе своей ничуть не пугающие, как многие «китайцы», а скорее своеобразные.
В стране древнейшей культуры имеется своя автомобильная промышленность, которая уступает Поднебесной по количеству брендов, но имеющая своих столпов — Tata Motors и Mahindra & Mahindra.
О наиболее интересных, красивых, смелых, странных и нетипичных машинах от этих и других марок родом из Индии мы и поговорим.

Великий и ужасный Hindustan Ambassador — долгожитель наподобие классического «Жука», производившийся с 1958 по 2014 год.

Источник: www.zr.ru

Корни конструкции Hindustan Ambassador уходят в анатомию британского Morris Oxford Series III. Во все годы своей долгой жизни Ambassador комплектовался бензиновыми и дизельными моторами объемом 1,5-2,0 л.

Источник: www.zr.ru

Ничего не напоминает? Довольно элегантная Hindustan Contessa («Графиня»), сходящая с конвейера с 1984 по 2002 год — не что иное, как «британец» Vauxhall VX/Opel Record семидесятых годов. Разумеется, у «индианки» были отличия от оригинального автомобиля, и в их числе моторы Isuzu.

Источник: www.zr.ru
Источник: www.zr.ru

Можно сколько угодно потешаться над внешностью и размерами крохи-грузовичка Mahindra Gio, но для индийских реалий этот проныра длиной три метра с хвостиком незаменим. Автомобильчик оснащен одноцилиндровым мотором объемом около 440 «кубиков».

Источник: www.zr.ru

Пассажирская разновидность Mahindra Gio зовется Compact Cab. О комфорте судить не станем, но поездка на этом чуде явно быстрее и удобнее, чем на слоне.

Источник: www.zr.ru
Источник: www.zr.ru

Мы не шутим (такими вещами не шутят!): этот вэноподобный кроссовер длиной 4,5 м от Mahindra зовется Xylo. Компания-производитель преподносит его как самый просторный и комфортабельный автомобиль данного типа на индийском рынке.

Источник: www.zr.ru

Пусть Xylo велик изнутри, но бодрым темпераментом он не наделен. На выбор предлагаются дизельные моторы объемом 2,2 и 2,5 л мощностью 120 и 95 л.с. соответственно.

Источник: www.zr.ru

И такое в солнечной Индии тоже бывает. Знакомьтесь — Mahindra e2o. Ее длина — всего 3280 мм, а ширина просто микроскопическая — 1514 мм. Но интересно другое: автомобиль оснащен электрической силовой установкой, позволяющей проезжать на одной зарядке около 120 км.

Источник: www.zr.ru

Внешний вид у субкомпактного кроссовера Mahindra NuvoSport вполне взрослый. Что интересно, автомобильчик семиместный. Комплектуется он дизельным двигателем объемом 1,5 л мощностью 100 л.с.

Источник: www.zr.ru

Mahindra Scorpio — весьма интересный вседорожник, созданный к 2002 году в рамках амбициозного проекта индийской компании, которая до тех пор фактически была производителем лицензионных продуктов других фирм. В создании Scorpio активное участие приняли поставщики, в то время как Mahindra занималась дизайном и выделяла средства.

Источник: www.zr.ru

Кроссовер XUV 500, выпускаемый с 2011 года, — одно из самых своеобразных творений Mahindra с точки зрения дизайна. Облик автомобиля вдохновлен стремительным мощным телом гепарда.

Источник: www.zr.ru

XUV 500 оснащается дизельным двигателем mHawk объемом 2,2 л мощностью 140 л.с. с турбонагнетателем с изменяемой геометрией.

Источник: www.zr.ru

Не правда ли, передняя панель XUV 500 смахивает на торпедо Chevrolet Captiva?

Источник: www.zr.ru

Jeep CJ? В общем-то да! Перед вами лицензионный вариант под названием Indian Chief.

Источник: www.zr.ru
Источник: www.zr.ru

Хэтчбеки Tata Indica и Indica Vista — тезки, но с разным конструктивом. Vista — модель второго поколения — построена на другой платформе, и она крупнее Индики.

Источник: www.zr.ru

Восприятие субкомпактного седанчика Tata Indigo Manza, одновременно напоминающего Toyota Echo и четырехдверный Peugeot 208, очень сильно зависит от цвета кузова. Чем он ярче, необычнее и несерьезнее, тем проще воспринимается и странный дизайн Манцы, и ее крошечные колеса.

Источник: www.zr.ru

Пожалуй, самый знаменитый автомобиль Tata Motors — заднемоторный бюджетник Nano, анонсированный как самая дешевая машина в мире. Разумеется, жертвой ценника пали блага цивилизации. Nano пуста, как пионерский барабан, хотя опции вроде радио имеются.

Источник: www.zr.ru

Посмотрите на этот салон повнимательнее и больше не жалуйтесь на простоту убранства привычных нам массовых седанов размерного класса B.

Источник: www.zr.ru

Преемником Tata Nano стала Nano GenX — более продвинутый и дорогой автомобиль с электроусилителем руля, но прежним 624-кубовым двухцилиндровым мотором. Кстати, его можно оснастить пятиступенчатой роботизированной коробкой передач.

Источник: www.zr.ru

Интерьер Nano GenX куда приятнее глазу и вполне цивилен для машины ценой чуть более 3000 долларов.

Источник: www.zr.ru

Свой «головастик» Ace Zip есть и у Tata Motors. Длина автомобильчика — 3020 мм. Двигатель — одноцилиндровый 611-кубовый мощностью 11 л.с.

Источник: www.zr.ru

Tata Ace Zip: малыш, но силач. При снаряженной массе в 685 кг он берет на борт 600 кг груза.

Источник: www.zr.ru

Ну разве не прелесть? Tata Magic Iris — название-то какое, мистическо-романтическое! Это же игрушка, а не автомобиль! Причем аналогии с детской машинкой вполне уместны: этот микровэн оснащен 11-сильным двигателем, расположенным сзади, и не ездит быстрее 55 км/ч. Впрочем, ехать на таком явно приятнее, чем на рикше.

Источник: www.zr.ru

Вне всяких сомнений, вседорожник Tata Hexa — один из красивейших индийских автомобилей. В его основе рамное шасси модели Aria.

Источник: www.zr.ru

Длина Hexa составляет 4764 мм, колесная база — 2850 мм. Двигатель 2,2-литровый турбодизельный, развивающий 156 л.с. и 400 Нм. Коробки передач шестиступенчатые механическая и автоматическая.

Источник: www.zr.ru

По крайней мере на снимках интерьер Hexa выглядит добротно.

Источник: www.zr.ru

Об элегантности концепта Tata Elegante Concept образца 2007 года, конечно, можно поспорить. Но стилистическая концепция, обкатанная на шоу-каре, со временем просочилась в серийные автомобили.

Источник: www.zr.ru

Tata Safari, в котором проскальзывают черты Land Rover Discovery первых двух поколений и Nissan Terrano II, дебютировал в 1998 году и существует по сей день.

Источник: www.zr.ru

Квадратиш, практиш, гут — таков Tata Sumo, который выпускается с 1994 года и занимает в фирменной иерархии строчку ниже Safari. Вариант Grande с другим кузовом разработан в Великобритании.

Источник: www.zr.ru

Tata Bolt. А что, одно из значений слова bolt в переводе с английского — удар грома. Так что все в рамках Женевской конвенции. Хэтчбек комплектуется бензиновым 1,2-литровым двигателем и дизелем «один и три».

Источник: www.zr.ru

Tata Bolt. Пусть интерьер скромен, но при этом весьма неплох для субкомпактного «индийца». Китайцам не мешало бы брать пример со своих соседей.

Источник: www.zr.ru

Первоначально новый хэтчбек Tata должен был называться Zica, но после распространения по планете вируса Зика название решили сменить на Tiago.

Источник: www.zr.ru

Tata Tiago: здесь определенно проглядывает талант дизайнера!

Источник: www.zr.ru

Вседорожник Tata Movus — суть модернизированный вариант модели Sumo.

Источник: www.zr.ru

Экспериментальный Tata Connect Next Concept, представленный в 2014 году, приоткрывает завесу тайны над вероятным минималистичным убранством интерьеров будущих моделей компании.

Источник: www.zr.ru
Источник: www.zr.ru

Интересная особенность Connect Next Concept — климатическая установка, которая измеряет индивидуальную температуру тела пассажиров.

Источник: www.zr.ru

С 2004 по 2007 год Tata выпускала интересный кросс-вариант универсала Indigo по имени Advent.

Источник: www.zr.ru

Одна из самых поразительных «колесниц» Индии в сентябре нынешнего года будет продаваться и в России. Конечно же, мы о Bajaj Qute, который сложно назвать автомобилем в привычном смысле этого слова. Эта машина оснащена 200-кубовым моторчиком мощностью всего 13 л.с. У нас Qute будет стоить около 300 000 рублей.

Источник: www.zr.ru
Источник: www.zr.ru
Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
12756
30
71
6
А что вы думаете об этом?
Показать 30 комментариев
Самые фишки на Фишках