Полная версия Тех. поддержка Горячее Лучшее Новое Сообщества
Войти
Ностальгия Тесты Солянка Авто Демотиваторы Фото Открытки Анекдоты Видео Гифки Девушки Антифишки Кино Футбол Истории Солянка для майдана Ад'ок Еда Кубики Военное Книги Спорт Наука Игры Путешествия Лица проекта Юмор Селфи для фишек Факты FAQ Животные Закрыли доступ? Предложения проекту Фишкины серверы CS:GO

Golden Edition Cadillac Limousine 1988 для Дональда Трампа (19 фото)

Олег
14 ноября 2016 12:42
Как избранный Президент США, миллиардер Дональд Трамп получит в свое распоряжение, пожалуй, самый эксклюзивный лимузин в мире – Cadillac Presidential. Причем не б/у после Барака Обамы, а совершенно новый автомобиль, работы над которым ведутся уже два года и закончатся как раз к инаугурации в январе 2017 года.

Однако, это не первый эксклюзивный лимузин Cadillac для Трампа. Более того, по стечению обстоятельств для Белого дома готовят машину именно той марки, которая мила вкусам Дональда вот уже более сорока лет.

Источник: www.fleetofcads.com

Когда Трамп сам ездит за рулем, обычно это происходит на Rolls-Royce Phantom (2015)

Личные пристрастия Трампа столь же специфичные, сколь и классические – возведенный в абсолют консерватизм и помпезность в духе Древнего Рима. И золото. Много золота. Все его дома и апартаменты обставлены именно в этом стиле, правда, в отличие от откровенно безвкусных поделок по заказам «новых русских», жилища Трампа все же имеют и логику, и завершенность композиции – проводя параллель, это смокинг и цилиндр, а не малиновый пиджак и цепь на шее.

Источник: www.drive2.ru

Трамп и его первый автомобиль

Имея гигантские прибыли на рынке недвижимости от бизнеса, созданного еще его бабушкой, Трамп может позволить себе выбирать любые автомобили, но его избыточный классицизм и здесь проявляет себя. Насколько известно, первой его машиной был Rolls-Royce Silver Cloud 1956 года и с тех пор он остается лояльным поклонником английской марки, славной своими помпезными и консервативными дизайнами – как раз в духе самого Трампа. Однако, как хороший американец и патриот, Дональд также ценит и любит Cadillac еще с тех времен, когда слоган «Мировой стандарт» действительно соответствовал их автомобилям.

Источник: www.drive2.ru

Дональд Трамп начинает день торговли недвижимостью, садясь в свой Cadillac – так подписали эту фотографию 1976 года в New York Times, где бизнесмен изображен с Cadillac Fleetwood Brougham (1976) с именными номерами-инициалами

По его собственному признанию, самым ценным активом Трампа является его имя. Его бизнес неоднократно банкротился и вновь возрождался до миллиардных высот, но само имя Trump непременно было и остается краеугольным камнем и символом его бизнес-империи, регулярно появляясь на все новых и новых объектах недвижимости в собственности The Trump Organization. Есть отели, бизнес-курсы, туристическое агентство, поля для гольфа и виноградники его имени. Немного Трампа можно и купить для себя: часы, духи, мужская одежда, энергетический напиток, настольная игра, водка, журнал, стейки – все это, в разное время, выпускалось под брендом Trump. А самым первым коммерческим продуктом стал именно лимузин Cadillac Trump Series Golden Edition! На первый взгляд, это совершенно обычный стретч-лимузин, построенный небольшой нью-йоркской фирмочкой Dillinger Coach Works на базе Cadillac Brougham 1988 года. И даже присутствие имени миллиардера с задатками шоумена не слишком-то удивляет. Во-первых, Трамп с тех пор начал регулярно лицензировать торговую марку Trump бизнесменам, заинтересованным в дополнительной публичности своего товара, так что не все, носящее имя Трампа действительно ему принадлежит. А во-вторых, история индустрии знает и гораздо более изощренные маркетинговые трюки, особенно от тюнинг-ателье, которые пытаются представить свой продукт под видом специальной заводской модели. Но на деле все оказывается запутано…

Источник: www.drive2.ru

Cadillac Trump Series Golden Edition (1988)

Для начала, предоставим слово самому Дональду Трампу, который в своей книге «Искусство заключать сделки» 1987 года посвятил машине два абзаца. Вначале, ведя дневник своей якобы типичной рабочей недели, описывает рождение задумки:

«15:45. Мне опять звонят: на проводе вице-президент по маркетингу Cadillac Motors Division, дочерней компании General Motors. Обратиться ко мне ему посоветовал его босс, Джон Греттенбергер. Мы с ним знакомы по Палм-Бич. Выясняется, что Cadillac намеревается выпустить новую серию стретч-лимузинов и желает назвать ее The Trump Golden Series — «Золотая серия Трампа». Что ж, идея неплохая, мне нравится. Мы договорились встретиться через две недели, чтобы спокойно обсудить детали.» И в конце книги, перечисляя свои разные проекты, рассказывает уже о промежуточном итоге: «Было решено начать выпуск двух моделей лимузинов на базе Cadillac, используя мое имя. The Trump Golden Series станет самым шикарным стретчем, когда-либо выпущенным. The Trump Executive Series будет чуть менее роскошной версией этой же машины. Их производство еще не началось, но ребята из Cadillac Motors Division недавно прислали мне прекрасный золотистый Cadillac Allante в качестве подарка. Наверное, они думают, что мне нужно больше игрушек».

Несложно заметить снисходительный тон магната, для которого лимузин был вовсе непрофильным проектом. Впрочем, на момент издания книги, машина действительно была еще не закончена и, к чести всех участников, не осталась вообще на бумаге, как множество других подобных экстравагантных замыслов.

Источник: www.drive2.ru

Цитата из книги Трампа

Однако, упомянутый Трампом генеральный менеджер Cadillac с 1984 по 1997 годы Джон Греттенбергер тоже издал книгу мемуаров "Ready, Set, Go! My Life at General Motors, Cadillac, Oldsmobile, Opel, and Isuzu" в 2011 году и в ней описывает поведение Трампа совсем иначе, особо уточняя, что инициатива создания Trump Series исходила от самого Дональда:

«Он внес свои предложения по поводу интерьера машины и разрешил Cadillac использовать его имя в рекламных целях. Он утверждал, что собирается приобрести 50 экземпляров лимузинов для личных нужд. Он искал транспорт для VIP-персон из Нью-Йорка в его отель и казино в Атлантик-Сити и назад. Было построено два прототипа, но когда пришло время одобрять сделку и размещать заказ на 50 лимузинов, ничего не произошло! Дональд изобретал разные отговорки, объясняя задержку, купил один для «своего отца», но не заказал оставшиеся 49. Я даже не знаю, что произошло со вторым прототипом… Вот такая история лимузина для Трампа!».

Источник: www.drive2.ru

Дональд Трамп (слева), Джон Греттенбергер (справа) и Джозеф Биссон — владелец компании Chariot Limousine из Массачусеттса, которая должна была первой получить лимузины Trump Series для своего автопарка. Фото с выставки 1988 года.

Для человека, знакомого с историей марки Cadillac и бизнес-процессами General Motors, версии от обеих сторон выглядят сомнительными. Cadillac перестали производить серийные Series 75 на базе заднеприводного шасси в 1984 году, а после 1986-го навсегда свернули выпуск всяких заводских лимузинов. Более того, официальным коммерческим шасси для нужд кузовных ателье на тот момент являлся переднеприводный Fleetwood, а не традиционный Brougham, уже воспринимавшийся компанией, как анахронизм. Разумеется, переделать в катафалк или лимузин можно любой автомобиль, чем и занимались различные сторонние компании. Но, если бы это было решением самих Cadillac, оно должно было укладываться в общую политику – в частности, используя яркое имя Трампа в маркетинговых целях, привлекать внимание клиентов к актуальным моделям. Кстати, вот родстер Allante упомянут не зря: достоверно известно, что Трамп с женой присутствовали на международной презентации самого модного Cadillac 1987 года. Вот только вряд ли Cadillac действительно подарили бизнесмену также и самый дорогой продукт в истории марки – скорее, Дональд просто купил машину своего любимого золотого цвета… Наконец, сама задумка ограниченной серии лимузина Cadillac с названием Trump при полном отсутствии «базовой» модели выглядит абсурдно – в подавляющем большинстве случаев подобные проекты реализуют малой кровью, добавляя шильдики, особую окраску, элементы комплектации и прочие аксессуары к обычному серийному продукту. Не говоря уже о том, что именно для Cadillac тех времен такой шаг вовсе нехарактерен.

Источник: www.drive2.ru

Реклама Dillinger-Gaines 1981 года в New York Magazine. На фото — типичный лимузин, произведенный компанией на базе Cadillac.

Ни Трамп, ни Греттенбергер в книгах не упоминают, что фактическим выпуском The Trump Series занимались Dillinger Coach Works (также известные, как Dillinger-Gaines), однако, этот факт не скрывался ни в фирменных брошюрах, ни на мероприятиях тех лет. Журнал Limousine, Charter & Tour в марте 1988 года сообщал о презентации новинки и, сквозь корпоративно-корректные строки вполне читается, что именно Dillinger Coach Works занималась созданием лимузина, а участие Трампа и Cadillac помимо одобрений было чисто номинальным. Официально продукт анонсировали в ноябре 1987 года, а тот самый «первый экземпляр», упоминавшийся Греттенбергером, был им театрально презентован Трампу на специализированной выставке Limousine & Chaffeur в Атлантик-Сити тремя месяцами позже. И принимая на сцене ключи, Дональд произнес речь, где более честно признался, кто стал инициатором проекта:

«Два года назад мы с Джоном были в Палм-Бич. И я сказал ему, что Cadillac должен разработать дизайн невероятного лимузина с высоким потолком и всеми удобствами, которые только можно придумать. Позже, он позвонил мне и спросил, хочу ли я принять участие в его создании. Я сказал, что не знаю ничего про машины кроме того, что я сам люблю. Но, на троих я, Cadillac и Джон Сталуппи из Dillinger собрались и разработали автомобиль».

Формально, президентом Dillinger Coach Works был некто Уильям Мерфи, но, эту подставную фигуру наняли лишь из-за мафиозных связей реальных хозяев компании: Джека Шварца и упомянутого Джона Сталуппи — мультимиллионеров из Нью-Йорка, сколотивших состояние на сети автосалонов. В кузовном бизнесе Шварц отвечал за продажи, а Сталуппи за производственные вопросы, причем в позднем интервью партнер характеризует его, как «гения-механика». Как и Трамп, Сталуппи известен своим экстравагантным образом жизни (что наверняка сблизило двух бизнесменов), но также — доказанными связями с мафией. В начале 1970-х молодой Сталуппи получил тюремный срок за кражу автомобильных деталей, а после выхода на свободу, когда его совместный бизнес с еще одним бывшим заключенным (осужденным за вымогательство) Шварцем начал приносить ощутимую прибыль, их обоих приняли в семью Коломбо – один из пяти кланов итальянской La Cosa Nostra в Нью-Йорке. Даже сама компания Dillinger Coach Works была названа провокационно, в честь того самого грабителя банков Джона Диллинжера, как и принадлежащий Сталуппи и Шварцу оператор парка вертолетов Dillinger Charter Services. Интересно, что партнерские и дружеские отношения Трампа и Сталуппи начались в середине 1980-х годов и продолжаются поныне, а для Шварца и его сына Дональд лично писал рекомендательные письма…

Источник: www.drive2.ru

Джон Сталуппи (второй слева) и Дональд Трамп (четвертый слева) на благотворительном вечере в 2009 году

Но, вернемся к самому автомобилю. Заявляя о каком-то беспрецедентном уровне качества, Трамп лукавил – в целом, Cadillac The Trump Series Golden Edition был на уровне лучших образцов люксовых лимузинов тех лет, но не более того. Dillinger Coach Works имели большой опыт в переделке заднеприводных Cadillac и версия от Трампа развивала уже наработанные решения. Спереди машину отличает решетка радиатора в стиле любимого Трампом Rolls-Royce и необычная передняя оптика вместо типичных сдвоенных лампофар. Стретч-вставка и дополнительное удлинение позади задних дверей добавляют около 1,5 метра к длине Brougham. Глухая центральная стойка с отделкой шлифованной нержавеющей сталью – фирменный элемент декора от Dillinger-Gaines. А самая впечатляющая доработка: измененная геометрия крыши в задней части, которая дает гораздо больше пространства над головой самых важных пассажиров, как это и предлагал Трамп. Ну и, разумеется, на капоте и стойках крыши размещаются эксклюзивные эмблемы Cadillac Trump.

Источник: www.drive2.ru

Интерьер Cadillac Trump Series Golden Edition (1988)

Внутреннее убранство лимузина выполнено в стиле, который тоже должен был понравиться заказчику: итальянская кожа, красное дерево и толстый ковер из натуральной овечьей шерсти. На машинах версии Golden Edition все, что можно было покрыть 24-каратным золотом – было им покрыто, в то время как более дешевые Executive Edition обходились без позолоты. Планировка обычная, с двумя диванами, обращенными друг к другу, и подъемной перегородкой между водительским и пассажирским отсеками. В салоне разместили телевизор с видеомагнитофоном, факсовый аппарат, два сотовых телефона NEC, аудиосистему Blaupunkt, автоматический минибар Perm-a-Pub и даже встроенный в заднюю полку шредер для бумаги. На картах задних дверей установлены столики для ноутбуков или письма. Водительское рабочее место отличали две характерных детали: пульт управления дополнительным оборудованием, сурово врезанный в крышку перчаточного ящика и черный кожаный руль MOMO.

Источник: www.drive2.ru

Накапотное украшение Cadillac Trump Series Golden Edition (1988)

Нанятый Сталуппи и Шварцем зиц-президент Dillinger Coach Works Уильям Мерфи на официальной презентации лимузина показал себя, по признанию Шварца, «нервной развалиной, когда ему подсунули микрофон». Однако, корреспонденту Associated Press удалось выдавить из него фразу о том, что компания может выпускать до нескольких сотен машин The Trump Series ежегодно. Автомобили Executive Edition планировалось продавать по $55000 (около $112000 по курсу 2016 года), а Gold Edition – по $65000 ($132000 в 2016).

Источник: www.drive2.ru

Рекламный проспект Trump Golden Series

В марте 1988 года Дональд Трамп подписал двухлетний контракт со Staluppi & Co., дающий им ограниченные эксклюзивные права на производство, рекламу, маркетинг, продвижение и продажу лимузинов The Trump Series в США. А сам Трамп обязался приобрести 20 машин для нужд автопарка своих казино в Атлантик-Сити. Однако, достоверно неизвестно, был ли собран хоть один лимузин помимо двух прототипов Golden Edition. Сейчас один автомобиль с пробегом 42000 миль находится у британского коллекционера, а второй продавался на американской доске объявлений о классических авто за $25000 с пробегом 20000 миль. То, что это все же разные машины – подтверждают фотографии водительского места с разными рулями MOMO. Какой из двух принадлежал «отцу Трампа» — не ясно.

Источник: www.drive2.ru

Трамп и Лутц представляют Cadillac XLR-V (2006)

Зато совершенно ясно, что если кто-то и проиграл в этой сделке, так это Cadillac, так и не получившие возможность воспользоваться узнаваемым именем Трампа в рекламных целях 30 лет назад. Тем не менее, General Motors не забыли о Трампе. На Нью-Йоркском автосалоне 2005 года Трамп засветился в салоне Cadillac Escalade ESV, а в 2007 году его жена Мелания Трамп представляла Cadillac Escalade на показе мод.

Источник: www.drive2.ru

Боб Лутц вручает Трампу ключи от первого Cadillac DTS Executive Limousine (2006)

В 2006 году его пригласили на презентацию Cadillac XLR-V, а сам Боб Лутц в жесте, повторявшем спектакль с Греттенбергером 18 годами ранее, вручил ему ключи от первого выпущенного лимузина Cadillac DTS (впрочем, тоже не заводской постройки, а работы одного из 13 одобренных Cadillac кузовостроительных ателье). Используя хороший информационный повод, генеральный менеджер Cadillac Джон Тейлор прокомментировал это так: "Очевидно, что человек со статусом Дональда Трампа может выбирать себе любое средство передвижения. Мы счастливы, что он остановился на лимузине Cadillac DTS, который будет возить его в Нью-Йорке".

Источник: www.drive2.ru

Дональд Трамп и пейс-кар Chevrolet Camaro 2011 года

В 2011 году Трамп должен был вывести пейс-кар Chevrolet Camaro на старт Indianapolis 500, но из-за нестыковок в расписании не смог этого сделать и его заменил гонщик Эй Джей Фойт. Зато, присутствуя в конце 2013 года на первом публичном показе нового Cadillac Escalade, он буквально заявил следующее: «Вы сделали отличную работу. Я думаю, что это прекрасный автомобиль. Я хочу купить его немедленно».

На этот раз свое слово он сдержал и именно автопарк из Cadillac обслуживает отели Трампа.

Источник: www.drive2.ru

Трамп в Chevrolet Suburban во время предвыборной кампании

А во время президентской кампании он передвигался, в основном, на Chevrolet Suburban, заявив в интервью The Detroit News, что ему нравится эта машина и то, что она сделана в США. Такая поддержка General Motors была особенно заметна с учетом того, что Трамп жестко критиковал Ford за перенос производства в Мексику. Однако, в июне 2016 года Cadillac прекратили 6-летнее спонсорство гольф-турнира, проходящего во Флориде на территории клуба Tramp National Doral, и запланировали провести следующий турнир WGC Cadillac Championship… в Мехико-сити! Узнав об этом, Трамп высказал надежду, что "у организаторов оформлена страховка на случай взятия в заложники", но все равно признал, что Cadillac были отличным спонсором.

Источник: www.drive2.ru

Дональд Трамп и его дочь Иванка Трамп на пресс-конференции турнира WGC Cadillac Championship

Сейчас General Motors совместно со службой безопасности Президента США готовит новый лимузин для будущего президента. Когда эта работа начиналась 2 года назад, мало кто мог предположить, что первым хозяином новой машины станет именно Дональд Трамп – неожиданный претендент на должность, но искренний любитель Cadillac и человек, чьим именем однажды уже назвали лимузин этой марки, пусть и сделанный в двух экземплярах. Новый Cadillac One, как эти авто именуют по аналогии с президентским самолетом (Air Force One), создается на базе среднетоннажного грузовика GMC, как и лимузин для Обамы, но внешне будет производить впечатление огромного седана Escalade.

Источник: www.drive2.ru

Возможный внешний вид будущего лимузина Cadillac Presidential (2017) для Дональда Трампа

Художники Autoweek представили свое видение внешности будущего автомобильного полпреда Соединенных Штатов Америки. Но пока это еще только фантазии и слухи, а официальная информация появится ближе к инаугурации. Так или иначе, через 29 лет Дональд Трамп снова получит в свое пользование уникальный лимузин от Cadillac.

Источник: www.drive2.ru

Эмблема Cadillac Trump Series (1988)

Источник: www.drive2.ru
Источник: www.drive2.ru
Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
2453
8
38
5
А что вы думаете об этом?
Показать 8 комментариев
Самые фишки на Фишках