Полная версия Тех. поддержка Горячее Лучшее Новое Сообщества
Войти
Ностальгия Тесты Солянка Авто Демотиваторы Фото Открытки Анекдоты Видео Гифки Девушки Антифишки Кино Футбол Истории Солянка для майдана Ад'ок Еда Кубики Военное Книги Спорт Наука Игры Путешествия Лица проекта Юмор Селфи для фишек Факты FAQ Животные Закрыли доступ? Предложения проекту Фишкины серверы CS:GO

Поджог, дымовые шашки и надписи на заборе: как угрожают подмосковному борцу с инспекторами ДПС

Ucory
14 ноября 2016 13:47
С чем столкнулся житель подмосковной Малаховки после жалоб на нарушения, допущенные люберецкими сотрудниками ГИБДД.

59-летний житель подмосковной Малаховки Виктор К. с 2012 года публиковал в YouTube видеозаписи с нарушениями местных сотрудников ГИБДД и писал на них жалобы в люберецкий отдел инспекции.

Как поясняет сам активист, он купил видеорегистратор после того, как сотрудники ДПС намекнули ему на взятку. С тех пор Виктор фиксирует нарушения инспекторов и выкладывает съемки в интернет.

На одном из видео, например, сотрудники ГИБДД на служебной машине приезжают закупаться в магазин оптовой торговли Metro. На другой записи Виктор звонит дежурному по 14-му батальону ДПС и говорит, что экипаж ГИБДД на его глазах проехал мимо места ДТП. По окончании разговора помощник дежурного, видимо, забывает положить трубку: слышно, как он с коллегой обсуждает Виктора и называет его «козлом ******».

Знакомые водители большегрузов рассказывали Виктору о вымогательстве крупных взяток на пунктах весового контроля. Однажды мужчина пожаловался на неправильную парковку одного из сотрудников ДПС, который занимался весовым контролем. В итоге видеоблогера обыскали в местном отделе ГИБДД, куда он пришел получить ответ на жалобу.

На канале Виктора было около 600 подписчиков. Мужчина уверен, что его ролики смотрели и сами сотрудники ГИБДД. После того, как летом 2015 года на участок Виктора кто-то бросил дымовые шашки, он по просьбе родственников закрыл доступ к этим видео. Из-за их же опасений он просит не называть его фамилию.

ШАШКИ, НАДПИСИ, ПОДЖОГ

«Я подошел утром к калитке со двора, почувствовал сильный запах бензина. Открываю калитку, увидел обгоревшую тряпку на земле и посмотрел — столб кирпичный, весь черный. И шлейф тянется в сторону немного, черный. Я сразу пошел смотреть регистратор», — рассказывает Виктор о последнем подозрительном происшествии — поджоге его ворот.

На следующий день активист вызвал полицейских. Сначала он не хотел обращаться в правоохранительные органы, поскольку по двум его предыдущим заявлениям в возбуждении дела отказали.

До этого на участок Виктора бросили дымовые шашки. Около часа ночи 19 июня 2015 года к его дому приехали пожарные, которые рассказали, что им поступило сообщение о возгорании кровли. При этом пожара в доме или на участке не было, зато около ворот хозяин увидел дымовую шашку. Утром следующего дня он нашел еще одну шашку, закатившуюся под машину. На ней были нарисован череп с костями и оставлена надпись: «Привет от Вахрамеева, Робин Гуд!». Виктор не знает, кто такой Вахрамеев. После инцидента с дымовыми шашками он написал заявление в полицию и попросил узнать, кто сообщил о возгорании.

Изначально правоохранители усматривали в действиях неизвестных признаки преступления по статье 167 УК (повреждение имущества), но дознаватель Малаховского отдела полиции отказал в возбуждении дела «ввиду отсутствия события преступления». Он утверждал, что не смог ни опросить сотрудников ГИБДД, которых Виктор указал как подозреваемых, ни выяснить, кто в ту ночь вызвал пожарных. Но на этом странные события вокруг дома активиста не прекратились.

«Потом надписи на заборе писали. Написали мою фамилию, написали "пидр", большими буквами "жидомло" и снова "пидр". Это на кирпичной кладке забора. А на воротах какие-то знаки непонятные, что-то с эсэсом [связано]», — рассказывает Виктор.

Оскорбительные надписи неизвестные оставили в ночь на 7 октября 2015 года. За пару дней до этого Виктор опубликовал в своем канале видео, на котором, предположительно, сотрудник ГИБДД Ковалев подвозил до дома двух женщин на служебной машине. После инцидента Виктор удалил ролик. Мужчина вновь обратился в полицию, но получил отказ. С тех пор он скептически относится к работе местных полицейских.

«ОДНОГО РАЗА МАЛО»

Виктор называет конкретные фамилии сотрудников люберецкого ДПС, которых он подозревает в причастности к нападениям.

Еще за полтора года до подброшенных шашек дежурный по фамилии Гусев назвал активиста Робином Гудом, рассказывает Виктор: «У людей случилось ДТП, я остановился. Говорю: вам ГАИ вызвать? <…> Поднимает трубку Гусев, я ему сообщаю, что ДТП, зафиксируйте, экипаж пришлите. Он трубку не вешает, а у меня громкая связь, и говорит: "Вот еще нашелся здесь Робин Гуд"». В августе 2015-го, то есть через два месяца после происшествия с шашками, пользователь «Мщу за всех» писал Виктору в комментариях на YouTube: «Ну что, Робин Гуд, тебе одного раза мало? Мы можем повторить еще». Комментарий был оставлен примерно в 16:00 26 августа.

В числе подозреваемых Виктор указывал Владимира Ковалева. Этот сотрудник ГИБДД, проходя на следующий день после поджога мимо дома активиста, помахал ему рукой. Ранее Ковалев при личной встрече говорил ему: «Мы не будем унижаться перед тобой».

Житель Малаховки подозревает и заместителя начальника отдела ГИБДД по Люберецкому району Александра Лобойко. Летом Виктор сообщил в управление ГИБДД по Подмосковью, что Лобойко на служебной машине проехал мимо нарушителя, не предприняв каких-либо мер. Недавно, 24 октября, Виктор вновь обратился в управление, поскольку видел, как замначальника ОГИБДД в рабочее время приехал в ресторан на служебной машине. А 26 октября, когда Виктор находился в автосервисе, он увидел, что Лобойко фотографирует его машину. После этого активист сообщил в управление, что опасается провокаций.

Источник: zona.media
Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
1538
6
32
8
А что вы думаете об этом?
Показать 6 комментариев
Самые фишки на Фишках