Полная версия Тех. поддержка Горячее Лучшее Новое Сообщества
Войти
Ностальгия Тесты Солянка Авто Демотиваторы Фото Открытки Анекдоты Видео Гифки Девушки Антифишки Кино Футбол Истории Солянка для майдана Ад'ок Еда Кубики Военное Книги Спорт Наука Игры Путешествия Лица проекта Юмор Селфи для фишек Факты FAQ Животные Закрыли доступ? Предложения проекту Фишкины серверы CS:GO

На чем ездят в Гамбии (16 фото)

Дед Мазай
15 ноября 2016 21:43
Найти эту страну на карте не так просто, это самая маленькая страна на африканском континенте. С трех сторон ее окружает Сенегал, а сама страна вытянута вдоль одноименной реки. В длину — 400 км, в ширину — всего 25 км. Гамбия практически неизвестна российским туристам, посещают ее из "наших" как правило, только отчаянные автопутешественники, да и то — проездом. Я провел в Гамбии некоторое время, и хочу поделиться с вами фотографиями местного автопарка.

В стране живет меньше двух миллионов человек, средняя месячная зарплата в городе — 50 долларов. 80% населения живет в провинции, и денег на автомобили у них нет тем более. Никакого транспорта кроме автомобильного в Гамбии нет (если не считать одного парома), и поэтому все простые люди ездят пассажирами на раскрашенных маршрутках. Как правило, это дизельные Mercedes серий TN/T1 (их выпускали с 1977 по 1995 годы). Чаще других встречается младшая модель 207D. Гамбийцы — мусульмане, поэтому в оформлении автомобилей много надписей про талибов, шейхов и аллаха.

Теперь что касается грузоперевозок.

Попадаются весьма разные экземпляры, от разнообразных ископаемых капотников типа этого желтого Renault GBH 280 и Volvo FL6. Самый популярный вид фуры — Renault Magnum начала девяностых.

Один из самых популярных видов туристической активности в стране — это наблюдение за птицами. Туристов сажают в кургузые полноприводные MAN 630 (выпускавшиеся с конца пятидесятых до начала семидесятых) и везут их в глушь, на растерзание малярийным комарам.

Также туристов возят на старых Land Rover Series 3 (еще "додефендеровских" времен). Существует и более цивильный вариант — кондиционированный микроавтобус, но в самую глушь на нем не заехать.

В городах в потоке частных машин меньше, чем таксомоторов. В 80% случаев это Mercedes W201 или W124, выпущенный в начале или середине восьмидесятых годов, в фирменной раскраске такси — желтый цвет и зеленые полосы. Таким образом, среднему гамбийскому автомобилю более 30 лет. Таксисты обожают эти машины, и ездят на них с удовольствием, высоко ценя их надежность. В Гамбии они будут бегать еще не один десяток лет…

VIP-такси — это W202 c работающим кондиционером.

Машины в Гамбию попадают из Европы морем, например, из Голландии (причем такое ощущение, что уже с разборок), поэтому кроме Мерседесов встречаются изредка и другие марки, вроде Opel, Peugeot, Renault или VW, но погоды в "звездатом" потоке они не делают. Mercedes, он и в Африке Mercedes!

Источник: b-a.d-cd.net

Большая часть дорог в стране грунтовая, гамбийцы любят красивые чистые машинки, поэтому моют машины на каждом углу.

Источник: g-a.d-cd.net

Некоторые хранят свои машины под тентами, но это скорее исключение, чем правило.

Почему? Потому, что в Гамбии легкое ДТП — не повод ни то что для разборки, даже для остановки. Притерлись бортами, посмеялись, поехали дальше.

Вот так выглядит наклейка техосмотра.

Вообще, ездят гамбийцы хоть и безалаберно, но небыстро и без агрессии. Для разговора по телефону останавливаются, и в большинстве случаев пользуются ремнями безопасности, запрещают пассажирам ходить по автобусу во время езды и так далее. Видимо, перспектива штрафа размером с месячную зарплату их не радует.

С номерами все проще — они есть далеко не у всех машин, на остальных их иногда просто рисуют прямо на кузове или на обратной стороне какого-нибудь европейского номера.

Иногда можно встретить и российский автомобиль, например, в аэропорту я видел ВАЗ-2103, к сожалению, не успел сфотографировать. Зато есть вот такая 2102…

… и старая "Нива" 2121, переоборудованная в фургон для перевозки охлажденной рыбы.

А это старый Mercedes W140 президента Гамбии.

На этом W203 2001 года ездит господин Ламин Манга, в прошлом глава Гамбийского ВГТРК, а ныне почетный консул России в Гамбии. Номер как бы намекает:)

А дядька хороший, купил мне на свое имя симку с интернетом, благодаря чему я мог писать свой отчет из любого уголка Гамбии (найдите на фото мое рабочее место).

Источник: www.drive2.ru
Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
945
4
24
4
А что вы думаете об этом?
Показать 4 комментария
Самые фишки на Фишках