Полная версия Тех. поддержка Горячее Лучшее Новое Сообщества
Войти
Ностальгия Тесты Солянка Авто Демотиваторы Фото Открытки Анекдоты Видео Гифки Девушки Антифишки Кино Футбол Истории Солянка для майдана Ад'ок Еда Кубики Военное Книги Спорт Наука Игры Путешествия Лица проекта Юмор Селфи для фишек Факты FAQ Животные Закрыли доступ? Предложения проекту Фишкины серверы CS:GO Реклама на фишках

Культовые автомобили американского кино (1 фото + 10 видео)

Лан не урчи
16 ноября 2016 12:05
Автомобили в некоторых фильмах играют не меньшую роль, чем актёры. Можно ли, к примеру, представить «Назад в будущее» без DeLorean DMC-12? А ведь на момент выхода фильма эта модель уже была провалившейся на рынке. Посмотрим на автомобильных «звёзд» американского кинематографа.

Eleanor («Угнать за 60 секунд»).

В ремейке 2000 года с Николасом Кейджем и Анджелиной Джоли в роли Eleanor выступал Ford Shelby GT500, но в оригинальной картине 1974 года это был жёлтый Ford Mustang.

Источник: www.popmech.ru

Lotus Esprit («Шпион, который меня любил»)

Попытаться нырнуть на автомобиле в океан — не лучшая из идей, но для Джеймса Бонда это раз плюнуть. Его Lotus Esprit трансформируется в подводную лодку, что до сих пор смотрится как безумный хайтек.

1961 Ferrari 250 GT California Spyder («Феррис Бьюллер берёт выходной»)

Если вы собираетесь прогулять школу, чтобы вместе с девушкой и лучшим другом повидать Чикаго, для поездки лучше всего подойдёт Ferrari 250 GT California Spyder 1961 года.

Pontiac Trans Am («Полицейский и бандит»)

Сегодня в штате Джорджия можно спокойно достать пиво Coors, но в 1977 году к востоку от Миссисипи его попросту не продавали, а перевозка считалась преступлением. Доставить 400 ящиков пива в Атланту мог только Бо Дарвилл по прозвищу «Бандит» на чёрном Pontiac Trans Am.

Ford Mustang GT («Буллит»)

Один из лучших фильмов с участием Стива Маккуина, особенно для автолюбителей. В картине множество крутых автомобилей, а также одна из самых выдающихся погонь мирового кинематографа. Компания Ford позже выпустила отдельную серию автомобилей Mustang Bullit в честь Mustang GT из фильма.

1955 Chevrolet 150 («Двухполосное шоссе»)

Один из лучших фильмов в жанре роуд-муви, раскрывающий темы случайных попутчиков и дрэг-рейсинга ради подработки. Машина главных героев — Chevrolet 150 1955 года с форсированным двигателем.

Dodge Challenger R/T («Исчезающая точка»)

Задача автоперегонщика Ковальски кажется простой — перегнать белый Dodge Challenger R/T из Денвера в Сан-Франциско. Разумеется, в итоге всё оказывается гораздо сложнее, и во многом это связано с самим автомобилем.

Herbie («Сумасшедшие гонки»)

Многие в США питают тёплые чувства к Volkswagen Beetle. Даже те, кто не любит Beаtles. Возможно, это началось с «главной роли» этого автомобиля в популярной комедии 1968 года The Love Bug (и множестве её продолжений, в том числе хорошо нам известных «Сумасшедших гонках»).

DeLorean DMC-12 («Назад в будущее»)

Будем честны — если бы не «Назад в будущее», DeLorean DMC-12 растворилась бы в истории без следа. Но благодаря Доку и Марти провалившийся суперкар Джона Делореана стал одним из знаковых автомобилей в популярной культуре. «Нержавеющая сталь кузова благотворно сказывается на завихрениях потока времени», верно?

Toyota Supra («Форсаж»)

В 2001 году никто не подозревал, что «Форсаж» продлят аж на девять сиквелов, равно как невозможно было предсказать безвременную гибель Пола Уокера. Но гонка между Брайаном на Toyota Supra и Домиником Торетто на Charger запомнится нам надолго.

Bumblebee («Трансформеры»)

Серия фильмов Майкла Бэя — это не только мешанина из огромных роботов и городских небоскрёбов, но и крутые автомобили. Именно Бэй несёт ответственность за то, что Camaro чёрного или жёлтого цвета многие теперь ассоциируют с трансформером Бамблби.

Источник: www.popmech.ru

Канал Fishki.net в Telegram

Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
2873
36
41
14
А что вы думаете об этом?
Показать 36 комментариев
Самые фишки на Фишках