Полная версия Тех. поддержка Горячее Лучшее Новое
Войти
Ностальгия Тесты Солянка Авто Демотиваторы Фото Открытки Анекдоты Статусы Видео Гифки Игры Девушки Антифишки Кино

Лучшие суперкары всех времен - Финалисты (20 фото)

Кот шашлык
17 ноября 2016 09:19
Один популярный английский журнал, решил выбрать суперкар века! Голоса подсчитаны, теперь пришло ваше время чтобы определить победителя.
Источник: www.drive2.ru

После подсчета практически 20.000 голосов в список финалистов попали следующие автомобили. Отдайте свой голос и мы выберем и коронуем величайший суперкар всех времен.

Источник: www.drive2.ru

Mercedes 1908 GP

Модель для кольцевой гонки Grand Prix 1908 года, проводившейся в Дьеппе. Двигатель объемом 12781 куб. см, четыре цилиндра в двух блоках, мощность — 135 лошадиных сил. Подвесная конструкция впускных клапанов позволила сделать их диаметр почти равным диаметру цилиндров, что способствовало быстрому наполнению камер сгорания бензовоздушной смесью.

Mercedes GP, укомплектованный четырехступенчатой коробкой передач, развивал скорость 160 км/ч. Согласитесь неплохие показатели для 1908 года?

Источник: www.drive2.ru
Источник: www.drive2.ru

Bentley 41/2 litre Баламут

Ни одна другая модель в истории Bentley не обладает столь противоречивым, но всё же неотразимым шармом. Несмотря на то что Bentley Blower откровенно провалилась в автогонках, её история и технические особенности впечатляют.

Однажды славные гонщики-энтузиасты Вульф Барнато и Генри Беркин, принялись атаковать отца-основателя фирмы Уолтера Оуэна Бентли, того самого мистера W.О., требуя добавить двигателям Bentley мощности. Им страстно хотелось механического нагнетателя, так называемого Supercharger. В те годы все конкуренты Bentley осваивали подобные нагнетатели, новшество стало популярным и для спорткаров.

Источник: www.drive2.ru

Но W.O. упорствовал в убеждении, что мотор Bentley должен оставаться атмосферным, а компрессор—это измена и предательство. Тогда Беркин решил устроить революцию на собственные деньги. Он переманил нескольких инженеров Bentley и привлёк лучшего специалиста по компрессорам Чарльза Вилльерса. Благодаря их стараниям, мощность стандартного двигателя Bentley возросла со 110 до 240 лошадиных сил. Гигантский компрессор разместили не сбоку, а спереди двигателя, что существенно сказалось на внешнем виде машины: Blower выделялся тупоносой, вытянутой мордой. Машина получилась столь же быстрой, сколь и ненадёжной, и её спортивная карьера завершилась толком не начавшись.

Blower—сленговый термин, исторически используемый британцами для обозначения нагнетателя. И хотя машины Беркина официально назывались очень помпезно — 41/2 Litre Supercharged Bentley, всё автомобильное сообщество дразнило модель жаргонным словечком blower. Не так уж и плохо для самого бунтарского из Bentley—ведь «blower» означает баламут, возмутитель спокойствия.

Источник: www.drive2.ru

Alfa Romeo 8C

8C 2900 специально разрабатывалась для участия в автомобильных гонках, а также в частности для участия в MilleMiglia. Автомобили оснащались 2,9 литровым двигателем V8, а платформа автомобиля строилась на шасси Гран-при автомобиля 8C 35. Он использовал систему двойного турбонаддува.

ScuderiaFerrari использовала три модели 8C 2900A на Милле Милья 1936 года, а затем и на Милле Милья 1937 года. В 1936 году все три модели заняли пьедестал, а в 1937 году они заняли первые два места.

Источник: www.drive2.ru
Источник: www.drive2.ru

Jaguar XK120

Классический послевоенный автомобиль. Разработки двигателя автомобиля были начаты еще во время Второй мировой войны.

Jaguar XK120 был самым быстрым серийным автомобилем. В гонках на выносливость «24 часа Ле-Мана» в 1950 году участвовало 3 XK120. Но призовых мест взято не было. В 1951 году компания «Jaguar» выпустила гоночную модификацию автомобиля, названную XK120 C-Type, и в 1951 году Питер Уайтхед и Питер Уокер заняли на нем первое место в Ле-Мане.

Сначала выпускались только родстеры, а с 1951 года начали выпускать купе и в 1953 году — кабриолет. Всего было произведено 12078 автомобилей, 240 из них были выпущены с оригинальным алюминиевым кузовом. Свыше 80% автомобилей ушли на экспорт, подавляющее большинство в США. Несмотря на достаточно большой тираж, машин в достойном состоянии осталось очень мало.

Источник: www.drive2.ru
Источник: www.drive2.ru

Mercedes 300SL Gullwing

Первый спортивный автомобиль западногерманской марки Mercedes-Benz послевоенного периода. Машина впервые была представлена на Нью-Йоркском автосалоне в 1954 году как уличная версия гоночного автомобиля W194. Изначально автомобиль выпускался только в двухместном кузове купе с уникальными дверями типа «Крыло чайки». В 1957 году появилась открытая версия — родстер.

К разработке гоночного автомобиля нового поколения коллектив конструкторов под руководством Рудольфа Наллингера приступил в 1951 году. Машина вобрала в себя многие самые передовые на тот момент технологии.

Источник: www.drive2.ru

Официальный импортёр автомобилей Mercedes-Benz в США Макс Хоффман убедил представителей концерна-производителя в необходимости создания дорожной версии автомобиля и заверил их в том, что в одном только Новом Свете он готов продать 1 000 экземпляров спортивного купе.

В 1952 году 300SL неплохо выступал в таких гоночных состязаниях как: 24 часа Ле-Ман, уже в ходе этой дебютной для себя гонки автомобиль пришёл к финишу первым. Также в 1952 занял 2-е и 4-е места в Mille Miglia. Эти достижения особенно ценны, поскольку двигатель гоночного автомобиля был карбюраторным и развивал лишь 175 лошадиных сил, что было меньше не только двигателей соперников на трассе, но и меньше мощности дорожной версии — W198.

Источник: www.drive2.ru

Lamborghini Miura

Спортивный автомобиль, выпускавшийся компанией Lamborghini с 1966 по 1973 годы.

Первый дорожный автомобиль с центральным расположением двигателя, даже считается первым суперкаром. Модель названа в честь испанской ганадерии, фермы по разведению боевых быков, широко известной своими очень свирепыми быками.

Ранние модели Lamborghini Miura, известные как P400, оснащались поперечно расположенным двигателем Lamborghini V12 объёмом 3.9 л общей мощностью 350 лошадиных сил. С 1966 по 1969 годы было собрано и продано 275 автомобилей, что являлось большим успехом для компании с учётом весьма высокой цены в 20.000 USD. Корпус автомобиля был сделан из алюминия. С появлением этой модели, жизнь Феррари перестала быть простой и беззаботной.

Источник: www.drive2.ru
Источник: www.drive2.ru

Lamborghini Countach

Каунтач – это удивлённый возглас, использующийся мужчинами при виде очень красивой женщины на диалекте итальянского языка. Это имя закрепилось за автомобилем после того, как Нуччио Бертоне увидел Проект 112, рабочее название модели в своей студии. В 1971 году на автошоу в Женеве прототип был показан именно под этим именем, хотя по традиции компания Ламборгини даёт своим моделям названия, связанные с корридой.

Дизайн автомобиля разрабатывал Марчелло Гандини, студия Bertone, он же ранее разрабатывал дизайн Miura. В те годы Гандини был молодым и не очень опытным дизайнером. Он мало ориентировался в эргономике автомобиля и оригинальный дизайн Countach — это его представление автомобиля, практически не искажённое правилами и традициями автомобилестроения. Автомобиль по форме получился угловатым, широким и низким. Фактически корпус состоял из множества трапециевидных плоскостей. Хотя в автомобиле и присутствовали плавные линии, они не смягчали внешней угловатости.

Двери автомобиля, своеобразная визитная карточка Countach, а впоследствии и других моделей Ламборгини, были гильотинного типа. Хотя это и оказалось интересным дизайнерским решением, в первую очередь это было сделано из-за большой ширины автомобиля: стандартные двери в данном случае были бы весьма неудобны.

Несмотря на обтекаемый корпус, аэродинамические характеристики автомобиля были довольно низкими.

Источник: www.drive2.ru
Источник: www.drive2.ru

Ferrari F40

Среднемоторный двухдверный заднеприводный суперкар, имеющий кузов типа берлинетта. Производился Ferrari с 1987 по 1992. Автомобиль основан на шасси GTO Evoluzione, является дальнейшим развитием для гоночной версии Ferrari 288 GTO. В общей сложности было произведено 1315 таких авто.
С 1987 по 1989 год он носил титул самого быстрого в мире серийного автомобиля для дорог общего пользования, и за время его производства был самым быстрым, самым мощным, самым дорогим автомобилем Ferrari.

Первоначально компания Ferrari объявила цену в 400.000 долларов за автомобиль, но в дальнейшем некоторые покупатели сообщали, что купили F40 за .1600.000 долларов.

Ferrari F40 — последняя модель созданная при жизни Энцо Феррари.

Выпущенный в 1987 к 40-летию марки Ferrari. С того момента, как было принято решение о начале проекта, до запуска готовой машины в производство прошёл всего год. Работа продвигалась быстро благодаря тому, что за основу F40 взяли 288 GTO Evoluzione, который являлся развитием стандартного 288 GTO.
Изначально планировалось выпустить только 400 автомобилей, но ввиду большой популярности было выпущено 1315 автомобилей.

Источник: www.drive2.ru

McLaren F1

Серийная модель спортивного автомобиля британской фирмы McLaren, всего было выпущено 106 машин, 65 из которых были уличными вариантами. Производство было начато в 1992 и завершено в 1998 году.
Техническим руководителем проекта стал Мюррей, к разработке дизайна будущего автомобиля McLaren удалось привлечь известнейшего специалиста в этой области — Питера Стивенса, который уже имел опыт по созданию таких автомобилей как Lotus Elan и Jaguar XJR-15. Для совместной разработки двигателя и другой технической «начинки» была выбрана компания BMW-Motorsport.

Работа над амбициозным проектом началась в марте 1990 года и продолжалась почти 11 месяцев. В июне 1991 готовые чертежи нового автомобиля были представлены на суд McLaren Group. Испытания показали незаурядные результаты.

Первый показ McLaren F1 прошёл на Гран-при Монако 28 мая 1992 года. Это лишний раз подчёркивало тесную связь автомобиля с миром профессиональных автогонок. Во время демонстрации суперкара были оглашены технические характеристики и цена в 1,2 миллиона долларов США. Внешний вид произвёл большое впечатление на наблюдателей: для того времени такой дизайн олицетворял суперсовременный автомобиль. Этот автомобиль установил мировой рекорд скорости суперкаров разогнавшись до 386 км в час, рекорд был зафиксирован 31 марта 1998 года.

В 1995 году Янник Дальма, Юрки Ярвилехто и Масанори Секийя из команды Kokusai Kaihatsu Racing стали победителями легендарной гонки 24 часа Ле-Мана, на этом автомобиле.

Самым редким McLaren является желтый F1. На планете существует только один желтый McLaren, который был продан на интернет-аукционе ebay за $1,7 млн.

Источник: www.drive2.ru

Bugatti Veyron

Гиперкар компании Bugatti, производимый с 2005 по 2015 года. Назван в честь французского легендарного гонщика Пьера Вейрона, победителя 1939 года в гонках 24 часа Ле-Мана. В 2010 году журналы Top Gear и Robb Report присудили награду «Автомобиль десятилетия» Bugatti Veyron и модификации Grand Sport соответственно. Модификация Super Sport в 2010 году побила мировой рекорд скорости и стала самым быстрым серийным автомобилем в мире. Производство Veyron на данный момент завершено, всего было продано 450 автомобилей: 300 купе и 150 родстеров. Его преемником является Bugatti Chiron, официально представленный на женевском автосалоне в 2016 году.

Максимальная скорость — 407 км/ч, разгон до 100 км/ч — 2,5 секунды, до 200 км/ч — 7,3 с, до 300 км/ч — 16,7 с. Bugatti Veyron помимо стандартного ключа зажигания имеет ещё один, с отдельным замком слева от водительского сиденья, для перевода гиперкара из «транспортного» режима со скоростью до 375 км/ч в «скоростной» для достижения максимальной скорости, при котором на приборной панели появляется надпись «Top Speed». При этом клиренс автомобиля уменьшается, угол контратаки и высота положения заднего антикрыла принимают минимальные значения, а под днищем, в районе переднего и заднего бамперов, выдвигаются дополнительные «закрылки», призванные снизить аэродинамическое сопротивление колёс

Первый серийный Bugatti Veyron Grand Sport, проданный на аукционе, был разбит его владельцем. По неофициальным данным на каждом Bugatti Veyron концерн Volkswagen терял 4,6 миллиона евро, а общие потери составили 1,7 миллиарда евро.

Источник: www.drive2.ru

McLaren P1

Английский гиперкар с гибридным двигателем, преемник McLaren F1, производимый с 2013 года компанией McLaren Automotive. Первую информацию о следующем поколении F1 компания объявила в октябре 2011 года, когда начались его тесты. В феврале следующего года стало известно, что автомобиль будет гибридным. В январе 2013 года готовый автомобиль представили на закрытой презентации в Беверли-Хиллз. На Женевском автосалоне в марте 2013 состоялась мировая премьера окончательной версии автомобиля. Всего будет произведено 375 автомобилей, по цене около миллиона евро. Как обычно бывает с редчайшими автомобилями, все машины были раскуплены до того, как с конвейера сошел первый экземпляр.

Автомобиль оснащается гибридной установкой из 3,8-литрового битурбобензинового двигателя массой около 200 кг, электромотора и блока аккумуляторных батарей, расположенных позади салона. Для максимального снижения веса интерьер P1 лишён шумоизоляции и изготовлен из углеволокна. Сиденья расположены как можно ближе к друг другу для большей концентрации массы, регулировки их расположения задаются заранее и впоследствии могут быть изменены только у дилера. Из систем безопасности автомобиль имеет электронный контроль устойчивости и систему контроля тяги.

Источник: www.drive2.ru
Источник: www.drive2.ru
Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
1044
2
36
1
А что вы думаете об этом?
Показать 2 комментария
Самые фишки на Фишках