Полная версия Тех. поддержка Горячее Лучшее Новое Сообщества
Войти
Ностальгия Тесты Солянка Авто Демотиваторы Фото Открытки Анекдоты Видео Гифки Антифишки Девушки Кино Футбол Истории Солянка для майдана Ад'ок Еда Кубики Военное Книги Спорт Наука Игры Путешествия Лица проекта Юмор Селфи для фишек Факты FAQ Животные Закрыли доступ? Предложения проекту Реклама на фишках

Покори или умри (28 фото + 3 видео)

Fox William Mulder
22 ноября 2016 10:44
Суперкары — элита в мире автомобилестроения. В них вложены сотни тысяч часов ручного труда, передовые технологии и самые роскошные материалы. И все это — ради скорости на гоночном треке и пафоса на светских вечеринках. Но находятся безумцы, которые оправляются на низком купе туда, куда даже на внедорожнике лучше не соваться.

Nissan GT-R.

Если бы вы собрались покорять Эверест, какой бы автомобиль вы выбрали? Наверное, какой-нибудь навороченный внедорожник или вездеход. А вот сингапурец Ка Чуан Хунг предпочел отправится в путешествие на Nissan GT-R.

На своем суперкаре он добрался до базового лагеря Эвереста, преодолев по пути Малайзию, Таиланд и Китай. Лагерь расположен на высоте 5200 метров над уровнем моря. Фотоотчет о восхождении Хунг разместил на своей странице в Facebook.

На фотографиях видно, что GT-R имеет нестандартно высокий дорожный просвет. Однако о каких-либо доработках в автомобиле автоальпинист умолчал.

Ferrari F40.

Как иногда хочется убежать подальше от трудовых будней. Взять палатку и отправится в горы на... Ferrari F40. Не самый подходящий для активного туризма транспорт? А вот в Японии так не считают.

Актер Такеши Кимура, который известен своим пристрастием к автомобилям, водрузил на свой красный F40 палатку с пожитками, обул суперкар в цепи и проехал по горнолыжным трассам по пути на горную вершину.

Из его приключения получится неплохой видеоролик. Правда, за кадром осталось много моментов, когда съемочной группе приходилось выталкивать застрявший в сугробе 480-сильный суперкар.

Источник: youtu.be

Audi R8 2007.

Ferrari F40 — не первый суперкар, крышу которого используют как багажник. В январе 2016 года парни из Envision Group отправились в лес за новогодней елкой на Audi R8 предыдущего поколения.

Они не только погрузили срубленное дерево на машину, но еще и устроили заезд по заснеженной трассе вблизи Солт-Лейк-Сити.

Впрочем, для лесозаготовок была использована не совсем обычная R8. Ее оснастили пневмоподвеской и багажником, который крепится к крыше и к большому заднему антикрылу.

Jon Olsson's Lamborghini Murcielago.

Когда речь заходит о багажниках на крышах и поездках по горам на суперкарах, нельзя не вспомнить про лыжника Йона Олссона, известного своим пристрастием к быстрым тачкам. И все экспонаты объединяет один элемент во внешности — багажник для горных лыж.

Jon Olsson's Lamborghini Huracan.

Автопарк Олссона в разное время состоял из Audi R8, Lamborghini Gallardo, Murcielago и Huracan, а также Nissan GT-R. Все автомобили подверглись серьезным доработкам в различных ателье. К примеру, мощность «Хуракана» после доработок перевалила за 800 сил.

Jon Olsson's Audi RS6 DTM.

Еще минувшей осенью в коллекции Олссона числился особый универсал Audi RS6, стилизованный под автомобили гоночной серии DTM и построенный в единственном экземпляре. Стоимость машины составила полмиллиона долларов. Однако в октябре 2015го автомобиль угнали и сожгли в Амстердаме.

Rebellion R2K.

Конечно, имея такой парк суперкаров и будучи профессиональным лыжником – одним из лучших ньюскулеров современности – Олссон нередко выбирается на горнолыжные трассы на машинах. И самым эпичным его выездом стала гонка по трассе на прототипе Rebellion R2K в 2014 году.

Rebellion R2K оснащен силовой установкой от Lamborghini Gallardo – бензиновым пятилитровым V10 мощностью 600 сил и шестиступенчатой роботизированной коробкой передач. Масса машины составляет меньше тонны.

В декабре 2015 года Олссон продал свой Rebellion R2K частному коллекционеру из Гонконга. Цена сделки не разглашается. На момент, когда спортсмен только объявил о продаже, машина оценивалась в 270 000 долларов.

Reb Bull RB7.

Думаете, что прототип в стиле болидов LPM – самый экзотичный транспорт для горнолыжных трасс. Как бы не так! В январе 2016 года команда Red Bull привезла Макса Ферстаппена и машину Формулы-1 RB7 на заснеженный курорт Кицбюэль.

RB7 доставили на вертолете. Инженеры перепрограммировали электронику двигателя, чтобы приспособить его к низкой температуре и езде по снегу. А колеса машины обули в цепи.

Ферстаппен не просто покрутил «пончиков» на радость трем с половиной тысячам собравшихся зрителей, а устроил гонку с олимпийским чемпионом 2010 года, пятикратным чемпионом мира и двукратным обладателем Кубка мира Акселем Лундом Свиндалем. По итогам заездов, команде Формулы-1 Red Bull выписали штраф в 30 000 евро за использование болида на горнолыжной трассе.

Nissan GT-R Team Ice Ricers.

В покорении горнолыжной трассы также отметился Nissan GT-R. Парни из Team Ice Ricers привезли Годзиллу на один из горнолыжных курортов на севере Швеции, а другие парни – из RED HOUSE Media – сделали из этого красочное видео.

Источник: youtu.be

GT-R поднялся к вершине по трассе с «красной» маркировкой. Местами крутизна склона составляла 40 градусов.

Audi R8 V10.

В Норвегии группа автоэнтузиастов устроила заезд на горнолыжном склоне между двумя детищами Audi - R8 V10 прошлого поколения и «заряженным» седаном RS4 Quattro в кузове B7.

Audi RS4 Quattro.

Заезд проходил ночью. Примечательно, что температура воздуха на улице в момент покатушек опустилась до минус 31 градуса. К сожалению, в отличии от других именитых компаний и спортсменов, у этих ребят не хватило средств на качественную фото и видеосъемку.

Источник: youtu.be

Ferrari F12 и Maserati Ghibli.

Если все вышеперечисленные восхождения закончились для машин и владельцев хорошо, то у бизнесменов из Китая вышло ровным счетом наоборот. Одиннадцать человек на одиннадцати неприлично дорогих машинах решили повторить идеальное путешествие троицы из Top Gear, вот только вместо красот Европы они выбрали дорогу до Тибета.

В итоге, шесть автомобилей не выжили, а остальные вернулись в плачевном состоянии. На поиски худших дорог были отправлены десять моделей Maserati Ghibli и одна Ferrari F12, принадлежавшая инициатору поездки. Думаем, что в следующее подобное путешествие китайским смельчакам все же лучше отправиться хотя бы на Maserati Levante.

Pagani Huayra BC.

Напоследок – маленький бонус. В Швеции есть местечко Арьеплуг. Маленький городок, облюбованный автопроизводителями, где на заснеженном полигоне они проводят тесты своих моделей. И «заряженный» Pagani Huayra BC не стал исключением.

На протяжении двух недель 750-сильный суперкар тестировали на снегу и льду замерзшего озера, чтобы подобрать точные настройки антиблокировочной системы тормозов и системы стабилизации со специальным трековым режимом. А заодно сняли немного красивых картинок.

Канал Fishki.net в Telegram

Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
393
1
9
5
А что вы думаете об этом?
Показать 1 комментарий
Самые фишки на Фишках