Полная версия Тех. поддержка Горячее Лучшее Новое Сообщества
Войти
Ностальгия Тесты Солянка Авто Демотиваторы Фото Открытки Анекдоты Видео Гифки Девушки Антифишки Кино Футбол Истории Солянка для майдана Ад'ок Еда Кубики Военное Книги Спорт Наука Игры Путешествия Лица проекта Юмор Селфи для фишек Факты FAQ Животные Закрыли доступ? Предложения проекту Фишкины серверы CS:GO

Covini C6W - шестиколёсный суперкар (5 фото)

Олег
25 ноября 2016 11:23
Внешне эта машина похожа на Porsche Boxter 2012 года. Только она: а) итальянская; б) стартовала как концепт в середине 1970-х; в) шестиколёсная. Итальянцы немного опередили ход прогресса в области автомобильного дизайна.

В сезоне 1976 года в «Формуле-1» успешно стартовал единственный в истории шестиколёсный болид — Tyrrell P34. На нём даже выиграли одну гонку. Итальянский дизайнер Ферруччио Ковини впечатлился этим успехом и решили перенести концепцию шестиколёсного спортивного автомобиля на дороги общего пользования. Технологическая логика была железной: дополнительная пара колёса давала дополнительное сцепление с трассой и позволяла увеличить скорость.

Источник: www.popmech.ru

Чтобы вывести такую машину из равновесия, от природы и погоды требовались немалые усилия. Даже если одна пара передних колёс теряла сцепление, массу суперкара «подхватывала» вторая ось. Плюс «удвоенные» тормоза здорово сокращали тормозной путь. Не говоря уж о лучшей управляемости — в общем, сплошные плюсы.

Источник: www.popmech.ru

Но проект пришлось свернуть. У Ковини просто не хватало финансирования, и концепт остался лишь на бумаге. Одной из главных проблем было то, что в 1970-х годах шинники крайне редко делали низкопрофильную резину, не говоря уж о специально разработанной под такой проект (типовые шины суперкару не подходили).

Источник: www.popmech.ru

Лишь в 2003-м Ферруччио Ковини вернулся к своему проекту, годом позже представив его в виде действующего прототипа. Конструкция кузова Covini, не считая футуристического дизайна, была вполне традиционна для 2000-х: рама из труб и лёгкие элементы из углеродного волокна. V-образная «восьмёрка» Audi развивала 420 л.с. и разгоняла суперкар до впечатляющих 300 км/ч.

Covini C6W поступил в серийное производство (точнее, мелкосерийное — 6−8 машин в год) и в принципе доступен для заказа и по сей день. Как ни странно, революции в мире суперкаров машина не произвела — абсолютное большинство конкурентов по классу по-прежнему остаются четырёхколёсными. Но в историю шестиколёсный суперкар итальянского оригинала, конечно, вошёл.

Источник: www.popmech.ru
Источник: www.popmech.ru
Источник: www.popmech.ru
Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
1109
8
37
3
А что вы думаете об этом?
Показать 8 комментариев
Самые фишки на Фишках