Полная версия Тех. поддержка Горячее Лучшее Новое Сообщества
Войти
Ностальгия Тесты Солянка Авто Демотиваторы Фото Открытки Анекдоты Видео Гифки Антифишки Девушки Кино Футбол Истории Солянка для майдана Ад'ок Еда Кубики Военное Книги Спорт Наука Игры Путешествия Лица проекта Юмор Селфи для фишек Факты FAQ Животные Закрыли доступ? Предложения проекту Фишкины серверы CS:GO Реклама на фишках

Мошенники на дороге или чем опасен пешеход? (1 фото + 3 видео)

TimPraw
25 ноября 2016 13:29
Автомобиль – средство повышенной опасности. Это знают все. Но мало кто из водителей догадывается, что обычный пешеход также может представлять опасность. Среди тех, кто ходит по улицам с авоськой в руке, есть наглые и беспринципные аферисты, цель которых – развести вас на деньги. Давайте учиться их выявлять и обезвреживать.

Итак, подставами на дорогах, как выясняется, занимаются не только те, кто готов подставить под удар свой автомобиль, но и те, кто для получения выгоды в прямом смысле рискуют своим собственным телом. Хотя, чаще всего, их жизни ничто не угрожает – во-первых, приемы давно отработаны, во-вторых, задачи гибнуть под колесами авто у таких людей нет. Скорее наоборот, они планируют покинуть место происшествия в полном здравии, отличном настроении и с наваром – деньгами, которые вы захотите (вас вынудят) заплатить, чтобы замять инцидент.

Где чаще всего обитают мошенники? У пешеходных переходов, на парковках, во дворах, рядом с остановками общественного транспорта, на узких участках дорог, где скорости движения невелики, а обзор ограничен большим количеством припаркованного транспорта, неубранными сугробами и т.д. Где их точно не встретишь? На скоростной автомагистрали, на кольцевой автодороге, на прямой многополосной трассе, где скорость движения достаточно высока и обзор ничем не ограничен.

Суть подставы с участием пешехода всегда одна и та же – вы, отвлекшись, наехали на человека или повредили его имущество - самокат, смартфон, ноутбук, дорогую шубу и т.д. Бросившегося под колеса человека распознать легко – он всегда появляется неожиданно, при этом скорость движения минимальна. Как правило, жертва прыгает на капот и вскоре поднимается, разыгрывая при этом боль и страдания. Выглядит все это неестественно.

Источник: moymotor.ru

Неестественны и причитания «героя», который считает, что таким образом он сможет получить от вас компенсацию за ДТП. Так поступают обычно бомжи и забулдыги, у которых нет другого способа заработать на бутылку. Избавиться от такой категории мошенников просто: дайте знать, что вы распознали его намерения, укажите пальцем на лобовое стекло, где установлен видеорегистратор. В конце концов, войдите в его положение – пожалейте и дайте 100 рублей на реабилитацию. Он вам еще за это спасибо скажет…

Аферисты по опытнее сами под машину не прыгают. Они имитируют боковой удар (например, зеркалом) или наезд на ногу. Такие подставы чаще всего происходят в правом ряду движения, во время медленного поворота, на стоянках или на при дворовой территории. Для пущей убедительности человек действительно может снести вам зеркало (только, разумеется, не руками и не головой) или бросить в машину пластиковую бутылку или кусок мыла для имитации удара.

Особенно внимательным водителю следует быть на парковке или стоянке супермаркета, когда он сдает назад. В этом случае злоумышленник прячется за другими автомобилями и в начале движения вылезает из укрытия и бьет твердым тупым предметом (или, например, палкой) по заднему бамперу. Убедившись, что водитель отреагировал на это действие и остановился, он падает на землю, изображая из себя жертву. Или, например, прыгает по стоянке на одной ноге, подволакивая другую – так он имитирует наезд на нее задним колесом.

В этом случае у афериста больше шансов на то, что вы не зафиксируете его «преступную деятельность». Видеорегистраторы на заднее стекло сейчас почти никто не ставит – дорого, обзор при движении задним ходом ограничен, скорость невелика, спрятаться легко.

Есть еще одна характерная деталь, которая обычно проявляется при «профессиональной» подставе. Пострадавшему зачастую на помощь приходят «случайные» свидетели, которые утверждают: «Да, видели, сбил». Наглые, настойчивые, очень разговорчивые…

Эксперты рекомендуют: неважно, где и при каких обстоятельствах вы встретились с подставщиком. Не ведитесь на предложения решить проблему полюбовно – вызывайте ГИБДД и медиков. А если пострадавший сбежал, только ГИБДД – ваш автомобиль может получить повреждения в результате противоправных действий и этот факт должен быть должным образом зафиксирован и запротоколирован. Но даже если он цел и невредим, все равно звоните в госавтоинспекцию. В любом случае, лучше перестраховаться, чем потом объяснять в суде, почему вы покинули место ДТП.

Осмотрите кузов вашего автомобиля на предмет выявления мест контакта. Наезд на пешехода оставляет на нем характерные отметки – на бампере, на капоте, на ветровом стекле. Если капот помят, а бампер цел и невредим, есть основания полагать, что человек сам прыгнул на него, а не был сбит. О характере контакта говорят и повреждения на теле пострадавшего – синяки и ссадины в определенных местах. Прибывшие на место происшествия медики должны зафиксировать характер повреждений и дать свою оценку случившемуся. Эксперт по наличию травм и их расположению может сказать, был ли наезд в действительности или речь идет о подставе. Но чаще всего до этого дело не дойдет – мошенники не заинтересованы в серьезном разбирательстве; они ретируются еще до приезда «скорой».

Не верьте пострадавшему, утверждающему, что парковка не является дорогой, поэтому ГИБДД на ваш вызов не приедет. На парковках действуют те же правила в плане фиксации ДТП, что и на проезжей части. И страховка ОСАГО, кстати, тоже действует. Поэтому вам тем более не следует «вестись» на разбитый при столкновении ноутбук и на мать, которая купила на последние деньги ролики для своего любимого сына, который по вашей милости может остаться и без них, и без конечности. Пусть сначала докажет, что техника была повреждена по вашей вине. Аферист на это не пойдет – слишком долго и дорого (придется заказывать и оплачивать независимую экспертизу).

Удачи на дорогах!

Источник: moymotor.ru

Канал Fishki.net в Telegram

Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
3844
21
50
5
А что вы думаете об этом?
Показать 21 комментарий
Самые фишки на Фишках