Полная версия Тех. поддержка Горячее Лучшее Новое Сообщества
Войти
Ностальгия Тесты Солянка Авто Демотиваторы Фото Открытки Анекдоты Видео Гифки Девушки Антифишки Кино Футбол Истории Солянка для майдана Ад'ок Еда Кубики Военное Книги Спорт Наука Игры Путешествия Лица проекта Юмор Селфи для фишек Факты FAQ Животные Закрыли доступ? Предложения проекту Фишкины серверы CS:GO

Mercedes-benz 540 k. Проект XXI века (12 фото)

Road Cam
28 ноября 2016 00:02
Автопроизводиели не редко возрождают знаковые машины из своей истории. Вот примеры из совсем недавнего времени.

Porsche возродил 911R из шестидесятых и 718 из пятидесятых. Ferrari вернула в строй модель с аббревиатурой Tdf, в честь машины, разработанной для победы в автомобильной гонке «Тур де Франс». Lincoln возобновил выпуск своего Continental. Что уж говорить о MINI, где переосмыслили целое производство.

У каждой серьезной автокомпании есть модель, имя которой вошло в историю и может быть реанимировано. Другое дело насколько успешным станет такая машина сейчас.

Один из таких исторических автомобилей Mercedes-Benz 540 K. Нет никаких сведений о том, что в Штутгарте собираются его возродить.

Но есть движение энтузиастов. И оно решило разработать собственную версию Mercedes 540K XXI века.

Mercedes-Benz 540 K 1936 года

Оригинальную машину, разработанную Фридрихом Гейгером, выпускали с 1936 по 1944 год. И она предлагалась с несколькими типами кузовов: двухместным кабриолет, четырехместной купе и семиместный лимузин. Свое имя автомобиль получил от двигателя.

Объем восьмицилиндрового рядного агрегата составлял 5401 см3. Он оснащался сдвоенными карбюраторами, в такой конфигурации с мотора снимали 115 л.с., но можно было получить и машину с нагнетателем. Такой аппарат обладал мощностью 180 сил и разгонялся до 170 км/ч.

Mercedes 540K считался лучшим автомобилем, построенным между двумя мировыми войнами, и вполне понятно желание возродить славное имя.

Вот один из проектов. Его представил независимый польский дизайнер из Познани Бартоломей Тарновский. Вот такой полет фантазии.

Что в проекте Mercedes-Benz 540K 2016 года осталось от классической машины, кроме трехлучевой звезды, не ясно. Разве что капот в половину длины всего автомобиля.

Хорош ли проект или плох, не мне судить, но он есть. Как и есть возможность его увидеть.

Источник: motorglobe.org
Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
654
3
21
8
А что вы думаете об этом?
Показать 3 комментария
Самые фишки на Фишках