Полная версия Тех. поддержка Горячее Лучшее Новое
Войти
Ностальгия Тесты Солянка Авто Демотиваторы Фото Открытки Анекдоты Статусы Видео Гифки Игры Девушки Антифишки Кино

Осадки

Сергей
29 ноября 2016 10:43
Друзья, хотелось бы поговорить о том, что же происходит с уважаемыми автолюбителями и автолюбительницами за рулем автомобиля, в тот момент времени, когда на их лобовое стекло начинают капать капельки воды или еще хуже падать снежинки.
Источник: desktopwallpapers.org.ua

Ад адский!

Итак, в последнее время все чаще начинаю замечать очень странную тенденцию, когда на улице все хорошо, то есть нет снега, нет дождя автомобилисты ездят очень даже сносно. Понятное дело, что большое количество людей ездят с купленными правами, в том или ином виде, но благодаря опыту начинают примерно понимать как рулить это бесовское корыто на 4 колесах. Но как только начинает накрапывать дождик, все, жесть, мой район, не понятно по какой причине встает колом, никто ни куда не едет, перестраиваться все начинают не в попад, разметку начинают игнорировать полностью, у многих скорость не просто низкая, а до безобразия низкая. Ехать на огромном блестящем внедорожники, на двадцатых тапках, с кучей вкусных и менее вкусных систем помощи, подогревом зеркал и всего остального, надо не более 30 км/ч. Это что вообще такое?
Неужели огромное количество водителей с таким искреннем страхом относятся к капелькам воды, которые кстати, как не странно, давным-давно придуманные "дворники" смахивают без особых проблем за доли секунд! Неужели вы так плохо начинаете чувствовать свой автомобиль, перестаете видеть через лобовое стекло, я не понимаю!
А снег?! Это просто полная жесть, просто какой-то невероятный вестник апокалипсиса, люди настолько боятся этой форма атмосферных осадков, что дальше некуда. Я могу еще понять людей, которые по какой-то неведомой всем окружающим причине, решили покатать на летних сликах в снегопад, либо рассчитывая на свой безумный опыт, или на полный привод ну или на свое безумие. И вот они такие опытные и крутые тихонько едут в крайнем правом ряду со скоростью 20 км/ч с включенной аварийкой, хотя если быть честным, то в каждом повороте эти ребята откладывают по одному кирпичику, ато и по два. Но не о них разговор. Вопрос всем вам, что происходит со всеми остальными участниками дорожного движения, Вы одеты в зубастую и шипованную резину, у вас большие, толстые, паркетники и внедорожники, почему вы перестаете нажимать на газ, тормозите чуть ли не за километр, дистанция держите такую, как будто под вами ни легковой авто, а двадцати тонная фура на лысой резине. Я не говорю, что надо жать в пол и оттормаживаться в последнюю секунду, но ехать с нормальной скоростью 50-60 км/ч считаю необходимым. Если реально страшно катать зимой в снег, оставляйте машины у домов и бегом в метро, ну или на любой другой общественный транспорт. Как только снежок перестал идти, снова прыгайте в машину. У меня вот есть подруга, у нее нормальная на мой взгляд машина, ауди А3, так вот она боится ездит зимой, поэтому она тупо ставит её на парковку и катает на метро.
Короче огромная просьба, ко всем участникам каждодневного катания зимой на работу и домой, будьте активнее или оставляйте машину дома.

З.Ы. Ах да, я беру в расчет город и только город. И опять же, прекрасно понимаю, что когда льет ливень стеной и на расстоянии вытянутой руки не видно ни хрена, гнать 50 довольно рискованно. Адский снегопад тоже не берем в расчет. Дискуссия про стандартный дождик и стандартный снежок.

З.З.Ы Да и вообще все таки мне кажется, что назрела необходимость в дополнительных пунктах подготовки начинающих водителей, да и типа опытным бы не помешало. Называться будет - вождение машины в разных условиях, то есть зимой в снег, летом в дождь.

Всем любителям русского языка большой привет!

Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
489
3
15
12
А что вы думаете об этом?
Показать 3 комментария
Самые фишки на Фишках