Полная версия Тех. поддержка Горячее Лучшее Новое Сообщества
Войти
Ностальгия Тесты Солянка Авто Демотиваторы Фото Открытки Анекдоты Видео Гифки Девушки Антифишки Кино Футбол Истории Солянка для майдана Ад'ок Еда Кубики Военное Книги Спорт Наука Игры Путешествия Лица проекта Юмор Селфи для фишек Факты FAQ Животные Закрыли доступ? Предложения проекту Фишкины серверы CS:GO

The Phone Car - Автомобиль-телефон (9 фото)

Johnny
29 ноября 2016 11:47
Автомобиль, присутствующий во всех подборках самых необычных машин. Вполне реальный кастом-кар, созданный конкретным человеком. «Телефонный автомобиль» построил в 1983 году кастомайзер Говард Дэвис на шасси обычного «Фольксвагена Жука».

Внешний вид кузова он смоделировал с самого распространённого офисного телефона 1970-х, который мастеру приходилось видеть каждый день на собственном рабочем месте.

Источник: www.popmech.ru

Автомобиль на фестивале Burning Man

Изначальным автомобилем был голубой «Жук» 1975 года выпуска, приобретённый Дэвисом за $125. Технологически всё было несложно — шасси не изменяли, не переваривали, просто сняли оригинальный кузов и поставили кастомный. Механиком, работавшим над техническим воплощением вместе с Дэвисом, был Дэйв Хантресс из Бостона, в его мастерской и кипела работа. Машину делали 1,5 года.

Источник: www.popmech.ru

C создателем

Помимо оригинального алюминиевого кузова, у «Телефонного автомобиля» есть ещё несколько «фишек». Например, звук его гудка — это вполне ожидаемый телефонный звонок. А номерные знаки (автомобиль зарегистрирован и спокойно ездит по дорогам общего пользования) представляют собой слово PHONES. Основное назначение автомобиля — участие в разнообразных шоу и парадах, а также сдача в аренду на праздники.

Источник: www.popmech.ru

Самый распространённый вопрос о Phone Car — это «где у него лобовое стекло». Ответ прост: вся чёрная лицевая поверхность — это тонированное стекло. Серые клавиши несколько затрудняют обзор, но в целом дорогу видно неплохо. Машину даже ни разу не останавливали полицейские.

Источник: www.popmech.ru
Источник: www.popmech.ru
Источник: www.thephonecar.com

А единственная авария с ней произошла в 2011 году, когда на Phone Car из-за сурового снегопада рухнула крыша гаража, где стоял автомобиль.

Источник: artcarcentral.com
Источник: artcarcentral.com
Источник: artcarcentral.com
Источник: www.popmech.ru
Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
190
25
4
А что вы думаете об этом?
Самые фишки на Фишках