Полная версия Тех. поддержка Горячее Лучшее Новое
Войти
Ностальгия Тесты Солянка Авто Демотиваторы Фото Открытки Анекдоты Статусы Видео Гифки Игры Девушки Антифишки Кино

Lada Sport Rosneft выиграла гонку мирового туринга WTCC (3 фото)

Черный Кот
30 ноября 2016 17:19
На автодроме Losail International Circuit в Катаре 25 ноября состоялся финальный этап чемпионата мира по турингу WTCC. Российская команда LADA Sport Rosneft одержала блестящую победу.

На автодроме Losail International Circuit в Катаре 25 ноября состоялся финальный этап чемпионата мира по турингу WTCC. Российская команда LADA Sport Rosneft одержала блестящую победу.

В открывающей гонке этапа итальянец Габриеле Тарквини на LADA Vesta обошел Citroen Тома Чилтона и успешно сохранял первую позицию до финала.

LADA Sport Rosneft участвовала в чемпионате мира по автогонкам в классе «Туринг» на специально подготовленных автомобилях LADA Vesta TC1.

Моя LADA Vesta была феноменально быстра сегодня, особенно на самых первых кругах гонки. Старт был непростой, поскольку я начинал заезд с внутренней, более грязной части трассы, но уже после первых поворотов стало очевидно, что темп Vesta гораздо выше, чем у следующего впереди Citroen Тома Чилтона. После рестарта гонки я довольно легко обогнал его, и потом главной задачей стало сохранить первую позицию до финиша. Но темп автомобиля был очень высок, поэтому сдерживать атаки конкурентов было легко. Я бы хотел посвятить эту победу всей нашей команде, инженерам, механикам, а также всем русским болельщикам! Это был фантастический сезон!" - сказал он.

По итогам сезона 2016 в активе команды LADA SPORT ROSNEFT- девять подиумов, включая три победы — две у Габриеле Тарквини (Открывающая гонка, Россия и Катар) и одна у Ника Катсбурга (Главная гонка, Россия). Кроме того, у команды два вторых места (Н.Катсбург, Гонка 1, Россия; Г. Тарквини, Гонка 2, Россия) и четыре третьих места, три из которых завоевал Катсбург (Гонка 2, Словакия; Гонка 1, Венгрия; Гонка 1, Португалия), и одно — Тарквини (Гонка 2, Марокко).

Финал WTCC в Катаре стал этапом, завершающим программу участия LADA SPORT ROSNEFT в Чемпионате мира по турингу. Являясь российскими компаниями, LADA и РОСНЕФТЬ приняли решение максимально использовать полученный в Мировом туринге опыт для развития российского автомобильного спорта.

Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
4329
29
42
15
А что вы думаете об этом?
Показать 29 комментариев
Самые фишки на Фишках