Полная версия Тех. поддержка Горячее Лучшее Новое Сообщества
Войти
Ностальгия Тесты Солянка Авто Демотиваторы Фото Открытки Анекдоты Видео Гифки Девушки Антифишки Кино Футбол Истории Солянка для майдана Ад'ок Еда Кубики Военное Книги Спорт Наука Игры Путешествия Лица проекта Юмор Селфи для фишек Факты FAQ Животные Закрыли доступ? Предложения проекту Фишкины серверы CS:GO

Аэродромная техника прошлого (18 фото)

Vossen
01 декабря 2016 08:37
Давно хотел написать подобный пост-коктейль и уделить внимание тем аэродромным машинам прошлого, которые обычно оставались за кадром, но значение их было огромно, многим думаю это будет интересным. Пост по большей части технически-созерцательный, а всё самое интересное, в подписях под фото.

Очень интересный проект. ВАЗ-2108 ИКС — экспериментальный образец измерителя коэффициента сцепления ВПП, разработанный по заказу МГА.

Для прогнозирования дистанции торможения воздушных судов при посадке. Разработка измерителя коэффициента сцепления ВАЗ-2108 ИКС началась на Волжском автозаводе в июле 1985 года по заказу аэропорта Курумоч. Он предназначался для замены прицепного измерителя на тележке АТТ-2. Проектирование было поручено конструктору В. Порубаю. Разработкой дизайна занимался С.Таранов. Общее руководство осуществлял главный конструктор Г. Мирзоев. К работе были привлечены специалисты НИИ Аэропроект (Москва). В качестве базового автомобиля был использован переднеприводный ВАЗ-2108. Основным требованием к конструкции было использование не менее 90% отечественных комплектующих. Электронику было решено заказать в Чехословакии. Прототип был изготовлен в марте 1986 года. В апреле он был отправлен в Москву на выставку оборудования аэропортов. Затем прошёл испытания в аэропорту Шереметьево. В 1989 году по документации ВАЗа на заводе №408 ГА в Москве была изготовлена опытная партия из 10 автомобилей. ВАЗ-2108 ИКС предназначен для измерения коэффициента сцепления взлётно-посадочных полос. На основе полученной информации прогнозируется дистанция торможения воздушных судов, а в случае мокрой ВПП — и скорости начала аквапланирования. Данные замеров через диспетчера передаются на борт самолёта, заходящего на посадку. В салоне автомобиля установлен комплект контрольно-измерительных приборов, включающий 2 датчика силы ЛХ-144, датчик оборотов, датчик угла наклона. Рабочим органом измерителя является пятое колесо (от ВАЗ-1111), установленное в багажнике. Для опускания колеса в днище багажника выполнен вырез. Механизм подъёма колеса электрический. Для лучшего сцепления с поверхностью установлен балласт 100 кг. На месте заднего сиденья установлена ёмкость для воды для имитации мокрой ВПП. Для связи с диспетчером имеется УКВ-радиостанция с антенной на крыше автомобиля. Информация взята из … Высокой мысли пламень. Книга вторая / Под ред. Г.К.Мирзоева. — Тольятти: АвтоВАЗ, 2004. — С. 344-348.

Источник: www.drive2.ru

Вакуумно-уборочная машина В-63 разработана на заводе Росдормаш на шасси автомобиля КрАЗ-219 в начале 60-х годов.

Предназначена для удаления пыли с поверхности ВПП и рулёжек аэродромов. На раме базового автомобиля установлена вакуумная установка. В задней части расположены 2 бункера-пылесборника объёмом 700 л. С 1966 года выпускалась на шасси КрАЗ-257.

Источник: www.drive2.ru

Топливозаправщик ТЗ-30 разработан на Ждановском заводе тяжёлого машиностроения на шасси полуприцепа МАЗ-9989.

Эксплуатируется с автомобилем-тягачом МАЗ-7410. Принят на вооружение в 1978 году. ТЗ-30 предназначен для заправки фильтрованным горючим летательных аппаратов. Может выполнять следующие операции: заполнять цистерну горючим из резервуара; заправлять технику фильтрованным горючим из своей цистерны или резервуара; перекачивать горючее из одного резервуара в другой, минуя свою цистерну; откачивать топливо из раздаточных рукавов; перемешивать компоненты топлива внутри своей цистерны для приготовления смесей.

Источник: www.drive2.ru

Аэродромная уборочная машина Д-735 на шасси КрАЗ-255Б.

Источник: www.drive2.ru

Аэродромный тягач БелАЗ-6411.

Источник: www.drive2.ru

Автомобиль с подъемной платформой АПК-10, Якутия, Батагай, 1985 год.

Источник: www.drive2.ru

Трехосный аэродромный тягач на шасси Tatra 813, Чехословакия, Прага, Рузине.

Источник: www.drive2.ru

Вот он во всей красе и ближе. Трехосный аэродромный тягач на шасси Tatra 813, Чехословакия, Прага, Рузине.

Источник: www.drive2.ru

Перронный автобус ЛиАЗ-677П.

Источник: www.drive2.ru

Топливозаправщик АТЗ-90-8965с.

Топливозаправщик, с рабочей вместимостью цистерны 90 000 литров, был создан на основе полуприцепа ЧМЗАП-8685 и тягача МАЗ-74103 и предназначался для заправки самолётов стратегической и дальней авиации. На снабжение Советской армии машина была принята в 1987-м году. Серийное производство осуществлялось на заводе Азовобщемаш в Мариуполе до 1992-го года.

Источник: www.drive2.ru

Автолифт АЛ-3 Москва, ВДНХ.

Источник: www.drive2.ru

Воздухозаправщик ВЗ-20-350 на базе автомобиля ЗИЛ-131.

Источник: www.drive2.ru

Топливозаправщик на базе грузовика американского производства Студебеккер US6.

Источник: www.drive2.ru

Автопоезд РАФ-980Д/979. Иркутск.

Источник: www.drive2.ru

Это аэродромный пусковой агрегат АПА-7. Фото из архива Дмитрия Гладкого.

Источник: www.drive2.ru

Ветровая машина холодного потока с двигателем АШ-62 на базе КРАЗ 255Б, Красноярск, Северный.

Источник: www.drive2.ru

Топливозаправщик ТЗМ-164, Самара, Смышляевка. Фото 1999 года Михаила Лисовского.

Источник: www.drive2.ru

Снегоочиститель Großschneefräse SG/0 производства ГДР.

Источник: www.drive2.ru
Источник: www.drive2.ru
Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
2097
2
44
А что вы думаете об этом?
Показать 2 комментария
Самые фишки на Фишках