Полная версия Тех. поддержка Горячее Лучшее Новое
Войти
Ностальгия Тесты Солянка Авто Демотиваторы Фото Открытки Анекдоты Статусы Видео Гифки Игры Девушки Антифишки Кино

Case IH - автономный трактор будущего (6 фото + 2 видео)

RedBull
01 декабря 2016 11:41
На выставке Farm Progress Case IH представил концептуальную машину – автономный трактор, который позволяет представить будущее точного земледелия.

На выставке Farm Progress в Буни, Айова, компания Case IH торжественно представила концептуальное автономное оборудование. Этим концептуальным транспортным средством стал безкабинный трактор Case IH, который способен автономно работать в поле с разнообразным прицепным оборудованием.

Источник: uncrate.com

«Во многих уголках мира поиск квалифицированных работников в разгар сезона является постоянной проблемой для наших клиентов», - говорит Андреас Клаузер, Президент компании Case IH. «Хотя в нашем оборудовании мы уже сейчас предлагаем системы автоматического вождения и телематики, с помощью которых можно осуществлять дистанционное управление парком техники и управлять работой сотрудников фермерского хозяйства, этот новый концептуальный автономный трактор демонстрирует то, как наши клиенты и их работники могут дистанционно отслеживать и управлять своей техникой напрямую. Данная технология может предложить нашим клиентам большую эффективность работы в таких операциях как обработка почвы, посев, опрыскивание и сбор урожая».

Клаузер пояснил, что этот концепт был создан с целью проверки новой технологии и сбора отзывов клиентов о том, заинтересованы ли они в будущем в использовании автономных продуктов в своей деятельности.

«Мы с восторгом открываем новые возможности, которые эта технология может предоставить нашим клиентам. Мы с нетерпением ждем их впечатления от этого концепта и идеи о том, как он может помочь им выйти на новый уровень эффективности в работе», - добавляет Клаузер.

Источник: encrypted-tbn3.gstatic.com

Эта машина оснащена полностью интерактивным интерфейсом, который позволяет осуществлять дистанционный контроль выполнения запрограммированных операций. Бортовая система автоматически учитывает ширину прицепного оборудования и составляет карту наиболее эффективных маршрутов в зависимости от рельефа, имеющихся препятствий и другой техники, работающей на том же поле. Оператор имеет возможность дистанционно отслеживать и изменять маршруты через рабочий интерфейс своего настольного компьютера или планшета.

Благодаря использованию радара, лидара (прибора светового выявления и установления дальности) и бортовых видеокамер машина способна определять наличие неподвижных и подвижных объектов на своем пути и самостоятельно останавливаться, пока оператор не задаст новый маршрут движения после получения звуковых и визуальных уведомлений. Трактор немедленно останавливается в случае потери сигнала GPS или данных о текущих координатах, а также при нажатии кнопки остановки вручную. Задачи машины можно изменять в реальном времени с помощью дистанционного интерфейса или автоматических метеорологических предупреждений.

Источник: uncrate.com

Главный менеджер по маркетингу продукта AFS Роб Земенчик пояснил - "Работа автономного трактора сочетает в себе последние достижения в сферах навигации, телеметрии, передачи данных и агрономического управления, позволяет предложить руководителям фермерских хозяйств больше возможностей для контроля, управления и экономии средств."


«Руководитель фермерского хозяйства может наблюдать за работой большого количества машин одновременно через интерфейс своего планшета в то время, когда он занят другими делами или руководит другим оборудованием», - отмечает Земенчик. «Несколько автономных тракторов могут работать как единый парк на одном поле или одновременно на отдельных полях в качестве подразделений одного парка, при этом каждый из тракторов функционирует на основе собственных запрограммированных карт и инструкций. Поэтому можно организовать работу так, чтобы один трактор тянул по полю глубокорыхлитель, а сразу за ним шел другой с сеялкой. Такие возможности повышения эффективности имеют большое значение».

Источник: photos.prnewswire.com

Хотя на данный момент автономное транспортное средство рассматривается лишь как концептуальный трактор, Земенчик сообщил, что данная технология способна так же работать на стандартных тракторах с кабиной, где она могла бы в реальном времени использовать метеорологические и спутниковые данные для оптимального внесения таких веществ как азотные удобрения, гербициды и фунгициды.

«Когда в игру вступает погода, эти усовершенствования действительно могли бы пригодиться нашим клиентам», - отметил Земенчик. «Потому что когда на одном поле начинается дождь, трактор автоматически останавливает выполнение текущей задачи и направляется к другому сухому полю, чтобы продолжить работу там при условии, что он может добраться до того поля дорогами частного пользования».

Источник: pop.h-cdn.co

Перед тем, как представить этот концепт, руководители компании представили демонстрационное видео, в котором трактор осуществлял работы по культивации и посева на полях Юго-Востока США ранее этим летом.

При создании данной инновационной автономной технологии CNH Industrial тесно сотрудничала со своим проверенным многолетним партнером в высокотехнологичной сфере - Autonomous Solutions Incorporated (ASI), компанией из штата Юта, которая является лидером в области создания автономных внедорожных решений.

Источник: uncrate.com
Источник: ati.su
Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
817
8
32
3
А что вы думаете об этом?
Показать 8 комментариев
Самые фишки на Фишках