Полная версия Тех. поддержка Горячее Лучшее Новое Сообщества
Войти
Ностальгия Тесты Солянка Авто Демотиваторы Фото Открытки Анекдоты Видео Гифки Девушки Антифишки Кино Футбол Истории Солянка для майдана Ад'ок Еда Кубики Военное Книги Спорт Наука Игры Путешествия Лица проекта Юмор Селфи для фишек Факты FAQ Животные Закрыли доступ? Предложения проекту Фишкины серверы CS:GO

Пожарным и скорой могут разрешить "таранить" машины во дворах (4 фото)

☭Cheкаво☭
06 декабря 2016 06:27
Отмечается, что ущерб должны покрывать страховые компании, а в конечном итоге - владелец автомобиля, который перекрыл въезд
Источник: www.liveinbox.ru

МОСКВА, 6 декабря. /ТАСС/. В Общественной палате предлагают снять ответственность с водителей оперативных служб за поврежденные во дворах автомобили. Об этом во вторник пишет газета "Известия".
"Машины МЧС и скорой помощи должны иметь возможность беспрепятственно проезжать во дворы. В том числе тараня автомобили, которые припаркованы с нарушениями и мешают проезду", - заявил изданию зампредседателя комиссии ОП по безопасности, лидер общественного движения "СтопХам" Дмитрий Чугунов. По его мнению, ущерб должны покрывать страховые компании, а в конечном итоге - владелец автомобиля, который перекрыл въезд.

Источник: static.ngs.ru

Чугунов рассказал, что большая "захламленность" дворов, особенно в спальных районах, приводит к тому, что врачам приходится пробираться пешком, а машины не могут подъехать к подъезду, что затрудняет транспортировку больных. "Это же касается и пожарных машин. У нас есть по ГОСТу зоны парковки машин МЧС, но они тоже часто заставлены автомобилями жителей", - добавил общественный деятель.
Член комитета Госдумы по госстроительству и законодательству Рафаэль Марданшин также уверен, что, вопрос действительно нужно регулировать отдельно. "…Стараясь не повредить чужое имущество, они (оперативные службы - прим. ТАСС) теряют время. А в итоге потеря этих минут приводит к более тяжким последствиям, - сказал он. - Учитывая соотношение размеров ущерба - здание, в котором бушует пожар, или чей-то автомобиль, - наверное, целесообразно проработать какой-то законодательный механизм".
Слушания по этому вопросу с участием депутатов Госдумы и представителей страховых компаний пройдут 7 декабря в Общественной палате.

Источник: cdn3.tass.ru
Источник: www.bryansktoday.ru
Источник: tass.ru
Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
33354
828
560
51
А что вы думаете об этом?
Показать 828 комментариев
Самые фишки на Фишках