Полная версия Тех. поддержка Горячее Лучшее Новое Сообщества
Войти
Ностальгия Тесты Солянка Авто Демотиваторы Фото Открытки Анекдоты Видео Гифки Девушки Антифишки Кино Футбол Истории Солянка для майдана Ад'ок Еда Кубики Военное Книги Спорт Наука Игры Путешествия Лица проекта Юмор Селфи для фишек Факты FAQ Животные Закрыли доступ? Предложения проекту Фишкины серверы CS:GO

Фидель Кастро отправился в последний путь на УАЗе (4 фото + 1 видео)

Vossen
06 декабря 2016 12:21
Лидер кубинской революции Фидель Кастро безумно любил автомобили. У него их был целый автопарк: кабриолет ЗиЛ, лимузин ГАЗ-13 Чайка, бронированный Мерседес W126 и др. Ну а последним авто легендарного человека стал не менее легендарный советский внедорожник УАЗ-469.

Именно на УАЗике Фиделя провожали в последний путь. Автомобиль с прицепом, в котором находился прах команданте, проехал свыше 400 км – из Гаваны к месту захоронения в Сантьяго-де-Куба, где 4 декабря и состоялось захоронение Кастро. Этот маршрут в обратном порядке повторял тот путь, который великий революционер совершил со своими товарищами в январе 1959 года, менее чем за месяц до прихода к власти.

Источник: internet-us.com

Сегодня УАЗы на Кубе до сих пор остаются основным транспортом для военных. Причем популярны они не только в армии, но и, скажем, в сельском хозяйстве. А на местных сайтах эти внедорожники называют доступной альтернативой Toyota Land Cruiser, Land Rover и Jeep. Впрочем, об этих авто жители острова Свободы знают, скорее, понаслышке – ибо в страну “капиталистические” машины не ввозились долгие годы.

Источник: internet-us.com

Видео:

Источник: youtu.be
Источник: ww2.hdnux.com
Источник: www.theblaze.com
Источник: topgir.com.ua
Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
7144
12
129
16
А что вы думаете об этом?
Показать 12 комментариев
Самые фишки на Фишках