Полная версия Тех. поддержка Горячее Лучшее Новое Сообщества
Войти
Ностальгия Тесты Солянка Авто Демотиваторы Фото Открытки Анекдоты Видео Гифки Девушки Антифишки Кино Футбол Истории Солянка для майдана Ад'ок Еда Кубики Военное Книги Спорт Наука Игры Путешествия Лица проекта Юмор Селфи для фишек Факты FAQ Животные Закрыли доступ? Предложения проекту Фишкины серверы CS:GO Реклама на фишках

Российский вездеход "Шайтан 2.0" (12 фото + 1 видео)

Олег
09 декабря 2016 08:35
Нет, вы не ослышались, это действительно «Шайтан» – новый внедорожник, по сути, модифицированный под «гражданские» нужды прототип спортивного трофийного «Шайтана», описанный как автомобиль для активного отдыха и путешествий. И, да, это не шутка, построен автомобиль внедорожным ателье «Гондурас Моторспортс» (Honduras Motorsport).

Гражданскую модель от спортивной отличают багажник за сиденьями и возможность установки экспедиционного багажника на крыше. По желанию заказчика также были установлены койловерные амортизаторы, 20-дюймовые колсеные диски, обернутые 42-дюймовыми тракторными шинами, и система подкачки колес. Из особенностей стоит также выделить передние и задние лебедки Superwinch с тяговым усилием в 4 310 кг, а также герметичные танковые ксеноновые фары.

Источник: autoplus.su

«Шайтан» легко едет по моховому болоту и глубокой колее, «валит» лес и преодолевает броды глубиной до полутора метров.

Под капотом машины дизельный агрегат Toyota 1KZ с механическим ТНВД, выступающий в паре с 5-ступенчатой механической коробкой передач. От вездехода Volvo Laplander заимствованы портальные мосты, но со скоростными парами и пневматическими блокировками дифференциалов собственной разработки Honduras Motorsport.

Источник: autoplus.su
Источник: autoplus.su

Салон «Шайтана 2.0» также улучшился. Обычный навигатор сменил картплоттер Garmin, связанный с защищенным ноутбуком Panasonic Toughbook CF-18 через com-порт.

Стоит «Шайтан 2.0» 6 500 000 рублей, что на 1 000 000 дороже спортивной версии, а постройка займет от трех месяцев.

Интересно, в настоящее время «Гондурас» готовит третью версию «Шайтана», которая должна появиться в мае. «Шайтан 3.0» получит второй ряд сидений и станет 4-местным, при этом сохранит все свои внедорожные способности. Также автомобиль заимствует мосты от Unimog 404, а диаметр шин вырастет до 50 дюймов.

Источник: autoplus.su
Источник: autoplus.su
Источник: autoplus.su
Источник: autoplus.su
Источник: autoplus.su
Источник: autoplus.su
Источник: autoplus.su
Источник: autoplus.su
Источник: autoplus.su
Источник: autoplus.su

Канал Fishki.net в Telegram

Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
5785
41
70
11
А что вы думаете об этом?
Показать 41 комментарий
Самые фишки на Фишках