Полная версия Тех. поддержка Горячее Лучшее Новое Сообщества
Войти
Ностальгия Тесты Солянка Авто Демотиваторы Фото Открытки Анекдоты Видео Гифки Девушки Антифишки Кино Футбол Истории Солянка для майдана Ад'ок Еда Кубики Военное Книги Спорт Наука Игры Путешествия Лица проекта Юмор Селфи для фишек Факты FAQ Животные Закрыли доступ? Предложения проекту Фишкины серверы CS:GO

Редкая машина на повседнев в редком состоянии (6 фото)

Дмитрий Таблеткин
10 декабря 2016 13:55
Audi V8 3.6 AT (250 л.с.) Quattro, 1993 г.

Данный авто попался мне случайно, хотя я именно и увлекаюсь подобыми машинами. Подростки, которых испугал нереальный жор этой машины - от 30,5 до 50,5 литров на сотню, и, соответственно, валящий чёрный дым - бензин сгорал в трубе, решили поскорей от неё избавиться. А ведь цена вопроса была сущие копейки - замена лямбды и прочистка клапана холостого хода:
Чистка регулятора хх 800
Лямбда Bosch + замена 3600
После чего у машины стал адекватный для неё жор: минимальный в режиме тошнот-трасса (80 км/ч) 9 литров, при езде 110-130 - 11 литров. Городской режим: от 16 литров на сотню км.

В Новосибирской области, где я живу, их всего 2, включая мою…

Машина вдоль и поперёк нафарширована всякими ништяками, начиная от банальных подогревов сидений, метёлок с омывателями на фарах и ABS, заканчивая редко встречаемыми в те годы опциями "беспроводные наушники", корректор фар, 2 бортовых компьютера: расходомер 6 режимов и диагностический экран, проверяющий массу всего в машине от уровня жидкости в омывателе до давления гидравлических тормозов (да, они не вакуумные, работают с одного бака с ГУРом) и, конечно же QUATTRO - постоянный полный привод с самоблоком заднего моста - центральный дифференциал Torsen. С перебросом тяги в пределах от 70/30 до 15/85 вперёд/назад. По проходимости она как грелок рвёт не то, что кроссоверов, а даже многие настоящие внедорожники, не имеющие блокировки заднего моста (в стоке это, например, Suzuki Escudo).
И, кстати, машина имеет двухстороннюю оцинковку!
Салон же отделан качественной немецкой кожей и ореховым деревом - не пластиком под дерево, а настоящим деревом!

Эта машина у меня 41-ая. И при этом она первая, которая поставила меня в тупик в плане продажи - какой смысл её продавать, когда её цена край 150 тысяч, ведь за эти деньги у неё нет абсолютно ни одного конкурента - единственный, который хоть как-то близок к ней по комфорту, мощи и кайфу от вождения - Toyota Crown GS131 1G-GZE 2.0 compressor, но это правый руль, в нём задний привод, который я на дух не перевариваю, и зимой на нём легко застрять даже во дворе жилых домов, а уж про бездорожье и рыбалку и вовсе можно забыть! Плюс, Краун 131 внешне морально устарел, а эта машина даже на сегодняшний день выглядит достойно и ты не стесняешься на ней ездить, смущаясь года и того, что тебя примут за бомжа, а уж какой звук V8 – это чума, в ней долгое время вообще не нужна магнитола – кайфуешь просто от звука двигателя! :)

И да, низкопрофильная резина R17 225/45 - это не моих рук дело! Такая досталась! На зиму воткнул в неё предел по размеру R17 225/55.

По поводу состояния данного авто скажу так - досталась она мне с настоящим пробегом в 114 тысяч км. На сегодняшний день в ней работает всё, кроме кондиционера - его я восстановлю весной, цена вопроса максимум 5 тысяч – он был и по сей день заправлен, но заклинил подшипник на ролике и умельцы до меня не стали решать эту проблему, поставив более короткий навесной ремень. Может кто-то из вас и не поверит в действительность такого пробега, дело, конечно ваше, но я скажу так - "коллеги" с такими же машинами со всей России видели фото состояния моей и, как и все спецы на качественных сервисах, которые видели мою машину, в один голос говорят - пробег точно не скручен и состояние машины - просто опупеть. Частая фраза - где же ты её нашёл? :)

Кратко об истории машины - Audi V8 3.6. Их было выпущено всего 16648 штук и около 5000 экземпляров с двигателем 4.2. Это объясняется тем, что в одно время с ней была выпущена Audi 100, которая стоила в 2 раза дешевле и практичные немцы не шибко спешили брать Audi V8 за двойной ценник.

И да, я езжу на ней вот уже 4 месяца, проехал около около 6 тысяч км. Езжу и восхищаюсь ей по сей день. Эта машина по-настоящему доставляет удовольствие. С ней ты ощущаешь себя как владелец яйца Фаберже – очень круто (фарш, комфорт, мощь), очень дорого (расход), очень эксклюзивно (такая только у тебя и у Майкла Джексона).

Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
7616
74
80
32
А что вы думаете об этом?
Показать 74 комментария
Самые фишки на Фишках