Полная версия Тех. поддержка Горячее Лучшее Новое Сообщества
Войти
Ностальгия Тесты Солянка Авто Демотиваторы Фото Открытки Анекдоты Видео Гифки Девушки Антифишки Кино Футбол Истории Солянка для майдана Ад'ок Еда Кубики Военное Книги Спорт Наука Игры Путешествия Лица проекта Юмор Селфи для фишек Факты FAQ Животные Закрыли доступ? Предложения проекту Фишкины серверы CS:GO

Автомобили силовых структур (6 фото)

Gorodskoy
12 декабря 2016 14:19
О блатных номерах на просторах сети написано достаточно а вот о автомобилях силовых структур и серий их номеров (ГРЗ) не так уж и много.В данном обзоре начну цикл статей на данную тему.Начну с автомобилей ФСБ и ФСКН.

В 2008 году В.В Путин подписал указ исходя из которого наши доблестные чекисты а точнее автомобили ФСБ получат специальную цветографическую раскраску на машину,при чем эта окраска будет различаться в зависимосте от подразделений и поставленных задач.Раньше данные автомобили ФСБ не имели спецокраску по подразделениям и специальным задачам а отличить их можно было по спецномерам,антеннам спецсвязи и "мигалкам",если выразится более грамотно то проблесковые маячки и устройствами для подачи специальных звуковых сигналов.Стоит отметить такое нововведение как сам перекрас автомобиля ФСБ под определенные оперативные службы.Согласно ГОСТ Р 50574-2002 от 01.10.2009 ввели в перечень цветографических схем так называемый "раскрас" для а/м органов Федеральной Службы Безопасности России.
1-Пресечение терактов,цвет покрытия автомобиля черный,на бортах трехцветная декоративная полоса бело-синий-красный

Источник: strukturno.com
Источник: strukturno.com

2-Разминирование,цвет покрытия автомобиля может быть желтый,серый,зеленый,на бортах синяя декоративная полоса.

3-Ведомство ФПС ФСБ,пресечение нарушения государственной границы РФ, цвет покрытия автомобиля светло-серый,черный,зеленый,на бортах декоративная полоса двух цветов,зеленый и синий.

Источник: strukturno.com

Так же постановлением правительства РФ вносит соответствующие дополнения в Правила дорожного движения, которые разрешают устанавливать на автомобили ФСБ проблесковые маячки красного цвета. Ранее такими маячками оснащались только автомобили ГИБДД, ФСО и Военной автоинспекции.

Источник: strukturno.com

Автомобили ФСКН Привязать к каким то конкретным спецномерам или определенной буквенной серии не реально так как системы в общем то нет.Были замечены автомобили ФСКН с цветографической раскраской по бортам на следующих номерах:
ОВЕ77
ОАР197
АУС77
ВХО177
УСР97
УСН199
ЕНХ97
ХТА190
СМУ197
ККК99 (НА ВОСЬМОЙ СОТНЕ)
ОХУ197
ОРХ199
НУУ190
При чем больше всего попадается с буквенным обозначением АУС77 и ОВЕ77,есть даже блатной номерок в виде А8880077 хотя серия АОО77 относится к УДП (Управление делами Президента)

Источник: strukturno.com
Источник: strukturno.com
Источник: strukturno.com
Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
3129
12
17
15
А что вы думаете об этом?
Показать 13 комментариев
Самые фишки на Фишках