Полная версия Тех. поддержка Горячее Лучшее Новое Сообщества
Войти
Ностальгия Тесты Солянка Авто Демотиваторы Фото Открытки Анекдоты Видео Гифки Антифишки Девушки Кино Футбол Истории Солянка для майдана Ад'ок Еда Кубики Военное Книги Спорт Наука Игры Путешествия Лица проекта Юмор Селфи для фишек Факты FAQ Животные Закрыли доступ? Предложения проекту Реклама на фишках

Последняя великая Bugatti - Type 101C Roadster (6 фото)

Кот шашлык
15 декабря 2016 12:24
Легендарная марка Bugatti была ликвидирована в 1963 году, хотя сборка машин продолжалась до 1965-го. И как раз в 1965-м появилась последняя модель Bugatti — очень странная, очень необычная, идеально завершившая великую историю.

Конечно, речь идёт об «оригинальной» Bugatti — сегодня эта марка уже не является детищем великого Этторе, это просто возрождённый в 1987 году бренд. Хотя, отдадим должное, былую славу новые владельцы поддерживают неплохо. Но вернёмся к прошлому.

История была печальной. В 1939 году насмерть разбился старший сын Этторе, 30-летний Жан Бугатти. Это сильно подкосило старика, и компания пошла на спад (а тут ещё и война вмешалась). В 1947-м умер и Этторе. После его смерти компанией некоторое время управлял младший сын Роланд Бугатти, но в 1952-м классическая инкарнация легендарной марки завершила своё существование.

Роланд кое-как справился с финансовыми проблемами, снова переосновал компанию и даже представил ряд новых моделей (а в 1956-м произошла единственная попытка участия Bugatti в гонках «Формулы-1»), но снова не справился, и в 1963-м компанию приобрел бренд Hispano-Suiza, на тот момент уже не строивший автомобили, но полностью сосредоточившийся на авиационном производстве. Соответственно, марку Bugatti тоже ликвидировали, дособрав оставшиеся машинокомплекты двухместного родстера Bugatti Type 252.

Источник: analitic.livejournal.com

И тут в дело вмешался известный дизайнера Вёрджил Экснер, который придумал проект «Возрождение автомобилей» (Revival Cars). Экснер разработал множество моделей для Chrysler, Imperial, DeSoto, Studebaker, был живым классиком и немного обижался на то, что ряд его знаменитых машин 1940−50-х годов не просто не производились — были ликвидированы даже сами бренды. Экснер пытался реанимировать Stutz, Duesenberg, Packard, Mercer, а позже добавил к ним ещё три марки — Bugatti, Pierce-Arrow и Jordan.

Источник: analitic.livejournal.com

В рамках возрождения Bugatti он создал на шасси Bugatti Type 101, производившейся в 1951−52 годах, поразительной красоты купе — совместно с кузовным ателье Ghia. Официально она называлась Bugatti Revival Car (возрождённая машина «Бугатти»), а неофициально — Bugatti Type 101C Roadster. В её дизайне чувствовались элементы классического американского стиля — то есть стиля, присущего Экснеру.

Источник: analitic.livejournal.com

Но новые владельцы Bugatti проект Экснера не приняли и возрождать легендарную марку отказались. Автомобиль блеснул на Туринском автосалоне 1965 года и отправился гулять по частным коллекциям. Сегодня он иногда появляется на различных автошоу.

Источник: analitic.livejournal.com
Источник: analitic.livejournal.com
Источник: crazywheels.spb.ru
Источник: analitic.livejournal.com

Канал Fishki.net в Telegram

Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
941
5
34
4
А что вы думаете об этом?
Показать 5 комментариев
Самые фишки на Фишках