Полная версия Тех. поддержка Горячее Лучшее Новое Сообщества
Войти
Ностальгия Тесты Солянка Авто Демотиваторы Фото Открытки Анекдоты Видео Гифки Девушки Антифишки Кино Футбол Истории Солянка для майдана Ад'ок Еда Кубики Военное Книги Спорт Наука Игры Путешествия Лица проекта Юмор Селфи для фишек Факты FAQ Животные Закрыли доступ? Предложения проекту Фишкины серверы CS:GO Реклама на фишках

Оренбуржец подарил лидеру Metallica раритетный советский мотоцикл (4 фото + 2 видео)

Лан не урчи
20 декабря 2016 14:12
Евгений Старостин проделал путь более чем 10000 километров ради уникального подарка рок-звезде. Мировой знаменитости поклонник из Оренбурга преподнес раритетный мотоцикл, который восстанавливал около года.

К-750, сделанный в СССР, – редкий экземпляр. Его год выпуска совпадает с годом рождения Хэтфилда – 1963.

Легендарный мотоцикл оренбуржец вручил вокалисту группы «Metallica» в Сан-Франциско перед очередным концертом. Рок-группа сейчас гастролирует по США с новым альбомом. Мотоцикл прибыл в пункт назначения месяцем ранее. Все это время он ждал «часа икс».

Подарок из России в буквальном смысле поразил Джеймса Хэтфилда. Учитывая, что рок-музыкант коллекционирует мотоциклы и автомобили, этот редкий экземпляр советского К-750 станет жемчужиной в его гараже и единственным представителем из России. Фотографиями из Сан-Франциско Евгений поделился в социальных сетях. Хэтфилд сразу же опробовал раритетный байк.

- Мне сложно описать словами эти эмоции... мотоцикл дошёл до адресата - написал Евгений на своей странице в социальной сети.

Источник: ria56.ru
Источник: ria56.ru

Перед его отправкой в Сан-Франциско Евгений Старостин рассказал о том, как реставрировали К-750 и как мотоцикл разобрали до винтика для того, чтобы преподнести Джеймсу Хэтфилду.

Легендарный К-750 восстановили в Оренбурге практически из груды металлолома. На воплощение идеи у оренбуржца с командой единомышленников ушло почти 8 месяцев. Кропотливая работа велась по всем фронтам. По словам Евгения, над мотоциклом трудилась целая команда профессионалов, где каждый отвечал за свое направление – сборку мотоцикла, слесарные и токарные работы, электрику.
- Самой большой сложностью было найти необходимые детали к мотоциклу, - рассказал механик Михаил Булгаков. - Что-то мы делали с нуля по чертежам, какие-то везли из Польши, какие-то из Ростова, везли из деревень, потому что найти не представлялось возможным. Из того, что было и стало – это небо и земля. Мотоцикл собран до винтика. Каждая деталь здесь либо оригинальна, либо создана по чертежам.
К-750 – это мотоцикл, выпущенный в СССР. В народе он хорошо известен под названием «касик». Первый такой мотоцикл сошел с конвеера Киевского мотоциклетного завода (КМЗ) в 1958 году. В своё время он был очень популярным благодаря высокой проходимости, обрёл уважение и любовь советских мотоциклистов. За всё время производства с завода сошло более 100 тысяч моделей. Последний К-750 покинул завод в 1967 году.
- Найти такую модель оказалась неимоверно сложно. Отыскали мы его в Московской области, доставили в Оренбург транспортной компанией. Когда открыли груз, конечно, удивились, потому что перед нами была груда металлолома. Для меня это был дебют, я никогда не занимался ни восстановлением, ни реставрацией. А это именно советский тяжелый мотоцикл с коляской – редкая в наше время модель. - рассказал Евгений.
Готовый К-750 украсила уникальная аэрография. 3D рисунок на модель наносил известный в Оренбурге художник-аэрограф Рустам Нуржанов. И рисунок непосредственно связан с творчеством исполнителя - точно такой же нанесен на гитаре музыканта.

Источник: youtu.be

Раритетный груз из России доставили на другой континент самолетом. Эта деталь необычного плана оказалась одной из самых сложных в исполнении. Изначально мотоцикл планировали отправить паромом, что заняло бы две, а то и три недели. Однако впоследствии от этой идеи Евгений отказался, решив отправить ценный груз самолетом. На это ушло всего три дня. Все оставшееся время байк провел в специальном ангаре, ожидая своего часа.

Источник: youtu.be

Добавим также, что мотоцикл K-750 не единственный подарок любимой рок-группе. В 2015 году Евгений Старостин в Москве преподнес рок-музыкантам два мотоциклетных шлема с аэрографией по мотивам фильма «Хороший, плохой, злой» и угостил кондитерским шедевром - огромным тортом с медиаторами, который приготовили в Оренбурге.
- Главная встреча прошлого года. Эти два человека создали лучшую рок-группу в мире за последние 30 лет - «Металлику». Они являются авторами своих бестселлеров это - Джеймс Хэтфилд и Ларс Ульрих, - рассказывал о произошедшем оренбуржец. - Главными подарками были два кастомовых мотошлема с аэрографией по мотивам фильма «Хороший, плохой, злой». Также преподнес рок-группе торт, который испекли в Оренбурге. Группа выложила фото торта в свой инстаграм с очень хорошей надписью. За один час оно собрало 14 тысяч лайков.

Источник: ria56.ru
Источник: ria56.ru
Источник: ria56.ru

Канал Fishki.net в Telegram

Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
20454
73
286
11
А что вы думаете об этом?
Показать 86 комментариев
Самые фишки на Фишках